रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना ने पाक समर्थित पांच आतंकवादियों को मार गिराया
06 APR 2020 6:10PM by PIB Delhi
भारतीय सेना ने नियंत्रण रेखा पर एक साहसी अभियान चलाया और भारी बर्फ के बीच बेहद करीबी लड़ाई में पाक समर्थित घुसपैठियों पर हमला कर घुसपैठ कर रहे पांच आंतकियों के पूरे दल को निष्प्रभावी कर दिया।
घुसपैठियों की सूचना पाने के बाद नियंत्रण रेखा के निकट सर्वाधिक पेशेवरों में से एक पैरा एसएफ की यूनिट के एक जूनियर कमीशंड अधिकारी की कमान के तहत चार सैनिकों को विमान से उतारा गया। बेहद करीबी और सघन लड़ाई के बाद सभी पांचों आतंकियों का सफाया कर दिया गया।
तथापि, इस युद्ध में सेना के पांच जवान शहीद हो गए जिनमें से तीन घटनास्थल पर एवं दो की मृत्यु एयरलिफ्ट करने के दौरान नजदीक के सैन्य अस्पताल में हो गई।
भारतीय सेना की स्पेशल फोर्स स्क्वायड का नेतृत्व सूबेदार संजीव कुमार कर रहे थे एवं उसमें हवलदार देवेंद्र सिंह, पैराट्रूपर बाल कृष्ण, पैराट्रूपर अमित कुमार एवं पैराट्रूपर छत्रपाल सिंह शामिल थे।
भारतीय सेना इस कार्रवाई में मारे गए बहादुर जवानों को सैल्यूट करती है और हर वक्त हर कीमत पर विद्वेषी ताकतों से अपनी सीमा की सुरक्षा करती रहेगी।

Ministry of Defence
Indian Army Kills Five Pak Supported Terrorists
06 APR 2020 6:10PM by PIB Delhi
Indian Army launched a daring operation at the Line of Control and engaged Pak supported infiltrators in a Close Quarter Battle in heavy snow, neutralising the entire infiltrating batch of five.
Four soldiers under the command of a Junior Commissioned Officer from one of the most professional Para SF Units were air dropped near the LoC after information on the infiltrators was received. An intense hand to hand battle ensued and all five terrorists were eliminated.
In this battle, however, Army lost five of its best soldiers, three on the site and two more succumbed while they were airlifted to a nearby military hospital.
The IA Special Forces squad was led by Subedar Sanjeev Kumar and included Havildar Davendra Singh, Paratrooper Bal Krishan, Paratrooper Amit Kumar and Paratrooper Chhatrapal Singh.
Indian Army salutes the brave hearts killed in Action and shall continue to protect its borders from inimical forces at all costs at all times.
Col Aman Anand
PRO (Army)