वित्‍त मंत्रालय
विनिमय दर अधिसूचना संख्या 35/2020- सीमा शुल्क (एन.टी.)
30 MAR 2020 7:30PM by PIB Delhi
सीमा शुल्क अधिनियम, 1962 (1962 का 52) की धारा 14 द्वारा प्रदत्त अधिकारों का उपयोग करते हुए केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड ने अपनी अधिसूचना संख्या 27/2020-सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 19 मार्च 2020 में निम्नलिखित संशोधन किए हैं, जो 31 मार्च 2020 से प्रभावी होंगेः
उपर्युक्त अधिसूचना की अनुसूची-I में क्रम संख्या 1 एवं उससे जुड़ी प्रविष्टियों के लिए निम्नलिखित को प्रतिस्थापित किया जाएगा:-
अनुसूची-1
क्रम सं.
विदेशी मुद्रा
भारतीय रुपये के समतुल्य विदेशी मुद्रा की प्रति एक इकाई की विनिमय दर
1.
(2)
(3)
(अ)
(ब)
आयातित वस्तुओं के लिए
निर्यात वस्तुओं के लिए
1.
ऑस्ट्रेलियाई डॉलर
47.35
45.15
नोट : मुख्‍य अधिसूचना, अधिसूचना संख्या 27/2020- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 19 मार्च 2020 में प्रकाशित की गई थी और अब उसमें अधिसूचना संख्या 28/2020- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 20 मार्च 2020, अधिसूचना संख्या 30/2020- सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 24 मार्च 2020, अधिसूचना संख्या 32/2020 - सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 26 मार्च 2020, अधिसूचना संख्या 34/2020 - सीमा शुल्क (एन.टी.), दिनांक 27 मार्च 2020 से संशोधन कर दिया गया है।

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.35/2020 - Customs (N.T.)
30 MAR 2020 7:30PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby makes the following amendment in the Notification of the Central Board of Indirect Taxes and Customs No.27/2020-CUSTOMS (N.T.), dated 19thMarch, 2020 with effect from 31st March, 2020, namely: -
In the SCHEDULE-I of the said Notification, for serial No. 1and the entries relating thereto, the following shall be substituted, namely: -
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
47.35
45.15
Note: - The principal notification was published vide Notification No. 27/2020–Customs (N.T.), dated the 19th March, 2020 and has been since amended vide Notification No. 28/2020-Cus (NT) dated 20th March, 2020, Notification No. 30/2020-Cus (NT) dated 24th March, 2020, Notification No. 32/2020-Cus (NT) dated 26th March, 2020 and Notification No. 34/2020-Cus (NT) dated 27th March, 2020.