وزارتِ تعلیم
نوول کورونا وائرس کی روشنی میں کئے جانے والے احتیاطی اقدام
19 MAR 2020 4:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 مارچ / یونیورسٹی گرانٹس کمیشن ( یو جی سی ) نوویل کورونا وائرس ( کووڈ – 19 ) کی وباء کے پیش نظر کئے جانے والے احتیاطی اقدامات کے سلسلہ میں یونیورسٹیوں اور ان سے ملحق کالجوں کے لئے وقتاً فوقتاً ( 5 مارچ اور 14 مارچ ، 2020 ء ) کو مشاورتیں جاری کی ہیں ۔
مزید براں ، فروغ انسانی وسائل کی وزارت کے سکریٹری ، اعلیٰ تعلیم سے 18 مارچ ، 2020 ء کو مذکورہ حوالہ کے تعلق سے ایک مراسلہ موصول ہوا تھا ، جس میں کووڈ – 19 کی وجہ سے پیدا شدہ حالات کا مقابلہ کرنے کے لئے اداروں کے ذریعہ کی جانے والی معقول احتیاطی تدابیر کا ذکر کیا گیا تھا ۔ اس مراسلہ میں تمام یونیورسٹیوں سے درج ذیل احتیاطی تدابیر اپنانے کی اپیل کی گئی ہے :
1. تمام یونیورسٹیوں میں منعقد ہونے والے امتحانات کے پروگرام 31 مارچ ، 2020 ء کے بعد ری شیڈول کئے جائیں ۔
2. پرچوں کی جانچ کے پروگرام کو 31 مارچ ، 2020 ء کے بعد ری شیڈول کیا جائے ۔
3. تمام تعلیمی ادارے ، الیکٹرانک ذرائع سے طلباء اور اساتذہ کے ساتھ لگاتار رابطہ میں رہیں اور انہیں حالات سے پوری طرح باخبر رکھیں تاکہ طلباء ، اساتذہ اور والدین میں کسی قسم کی پریشانی نہ رہے ۔
4. تمام تعلیمی ادارے ہیلپ لائن نمبر / ای میل کا اعلان کریں ، جس کے ذریعہ وہ اپنے سوالات کے جواب حاصل کر سکیں ۔
تمام یونیورسٹیوں اور کالجوں سے یہ اپیل بھی کی گئی ہے کہ وہ طلباء ، والدین ، اساتذہ اور عملے سے نہ گبھرانے اور کووڈ – 19 کے مقابلہ کے لئے احتیاطی تدابیر کرنے کا مشورہ دینے کو کہا ہے ۔
( م ن ۔ ش س ۔ ع ا )
U. No. 1356

Ministry of Education
Precautions to be taken in the light of Novel Coronavirus (COVID-19)
19 MAR 2020 4:17PM by PIB Delhi
UGC has been issuing advisories from time to time (05.03.2020 and 14.03.2020) for universities and their affiliated colleges regarding preventive measures to be undertaken in the wake of Novel Coronavirus (COVID-19).
Further, reference above, a communication dated 18th March, 2020 has been received from the Secretary, Higher Education, Ministry of Human Resource Development, that adequate precautionary measures are to be taken by the institutions to face the situation arising out of COVID-19. Therefore all the Universities are requested to take the following precautionary measures:
1. All ongoing University examinations may be rescheduled after 31st March, 2020.
2. All evaluation work may be rescheduled after 31st March, 2020.
3. All Educational Institutions to maintain regular communication with the students and teachers through electronic means and keep them fully informed so that there is no anxiety amongst the students, teachers and parents.
4. All Educational Institutions to notify helpline numbers/emails which students can access for their queries.
All Universities and Colleges are further requested to advice the students, parents, teachers and staff not to panic, and take preventive and precautionary measures to combat COVID-19.