وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے وشاکھا پٹنم میں کوارنٹائن کیمپ (الگ تھلگ رکھنے) کی سہولت قائم کی
18 MAR 2020 10:40PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 19 مارچ / کورونا وائرس کا قومی سطح پر مل کر مقابلہ کرنے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر بھارتی بحریہ نے کورونا وائرس سے متاثرہ ممالک سے آنے والے بھارتی شہریوں کے لئے ایسٹرن نیول کمانڈ (ای این سی) میں آئی این ایس وشاکھا پٹنم کے مقام پر ایک کوارنٹائن کیمپ (الگ تھلگ) کی سہولت قائم کی ہے۔
تمام مناسب سہولیات اور دیگر انتظامات سے آراستہ یہ کیمپ تقریباً 200 لوگوں کو رکھنے کی صلاحیت کا حامل ہے۔ صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت، حکومت ہند سے جاری پروٹو کول کے مطابق بحریہ کے عملے اور ایسٹرن نیول کمانڈ کے طبی ماہرین کے ذریعہ کووڈ۔ 19 سے متاثرہ ممالک سے لائے گئے ان افراد کی گہری نگرانی کی جائے گی تاکہ انہیں ایک دوسرے سے دور رکھنے کو یقینی بنایا جا سکے۔
احتیاطی تدابیر کے پیش نظر، ان لائے گئے افراد کو 14دن کے لئے الگ تھلگ رکھا جائے گا۔ ایسٹرن نیول کمانڈ، وائرس کو پھیلنے سے روکنے کے لئے اور متاثرہ ممالک سے لائے گئے ان افراد کی پیشگی احتیاطی دیکھ بھال کو یقینی بنائے کے لئے ریاستی اور ڈسٹرکٹ انتظامیہ کے صحت سے متعلق اہلکاروں کے ساتھ سرگرم تعاون کر رہا ہے۔
حکومت ہند کورونا وائرس کووڈ۔ 19 کی پھیل رہی وبا کا مقابلہ کرنے کے لئے تمام ضروری اقدامات کو یقینی بنا رہی ہے۔ بھارت کے عوام کے مثبت اور سرگرم تعاون کے باعث ہم ملک میں اس وائرس کو پھیلنے سے روکنے کے قابل ہو سکے ہیں۔

Ministry of Defence
Indian Navy sets up Quarantine Facility at Visakhapatnam
18 MAR 2020 10:40PM by PIB Delhi
In an effort to augment Nation’s fight against the spread of CoViD-19, Indian Navy has set up a Quarantine Camp at INS Vishwakarma in Eastern Naval Command (ENC) for Indian nationals being evacuated from CoViD 19 affected countries.
The Quarantine Camp is fully equipped to accommodate nearly 200 personnel with all suitable facilities and other arrangements.
The evacuated personnel in the camp will be closely monitored to ensure Social Distancing and under medical supervision in accordance with the protocols laid down by the Department of Health & Family Welfare, Govt. of India by a team of naval personnel and medical professionals of ENC.
As a precautionary measure, the evacuated persons would be kept under quarantine for a period of fourteen days. ENC is proactively coordinating with the Health Officials from State and District Administration to ensure adequate preventive care is provided to all evacuated personnel and to prevent the spread of the virus.
Government of India is taking all necessary steps to ensure that we are prepared well to face the challenge and threat posed by the growing pandemic of COVID 19 – the Corona Virus. With the active support of the people of India, we have been able to contain the spread of the Virus in our country.