गृह मंत्रालय
केन्‍द्रीय गृह सचिव ने सीमा से सटे देशों नेपाल, भूटान, बांग्लादेश और म्यांमार के साथ कोरोना वायरस के प्रकोप पर अंकुश लगाने के लिए तैयारियों की समीक्षा की
17 MAR 2020 5:12PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय गृह सचिव श्री अजय भल्ला ने सीमा से सटे देशों नेपाल, भूटान, बांग्लादेश और म्यांमार के साथ कोरोना वायरस के खतरे पर अंकुश लगाने के लिए तैयारियों की समीक्षा की।
गृह सचिव ने सचिव सीमा प्रबंधन और बीएसएफ, एसएसबी और असम राइफल्‍स के महानिदेशकों के अलावा उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, बिहार, पश्चिम बंगाल, सिक्किम, असम, अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, मणिपुर, त्रिपुरा, नागालैंड और मेघालय के मुख्‍य सचिवों/ अपर मुख्‍य सचिवों और पुलिस महानिदेशकों/अपर पुलिस महानिदेशकों के साथ वीडियो कॉन्‍फ्रेंस के जरिए बैठक की।
राज्यों ने बताया कि विभिन्‍न मार्गों पर डॉक्टरों द्वारा नियमित जांच की जा रही है और सीमावर्ती क्षेत्र के लोगों को ग्राम सभाओं के माध्यम से वायरस से संक्रमित होने से बचने के लिए बरती जाने वाली सावधानियों के संबंध में जागरूक किया गया है।
गृह सचिव ने सभी अधिकारियों से डॉक्‍टरों की चौबीस घंटे तैनाती और आवश्‍यक परीक्षण किट एवं अन्‍य चिकित्‍सा सामग्रियों की आपूर्ति सुनिश्चित करने का आग्रह किया ताकि बिना किसी चूक के सौ फीसदी परीक्षण किया जा सके।

Ministry of Home Affairs
Union Home Secretary reviews level of preparedness to contain Corona Virus Threat with States bordering Nepal, Bhutan, Bangladesh and Myanmar
17 MAR 2020 5:12PM by PIB Delhi
Union Home Secretary, Shri Ajay Bhalla reviewed the level of preparedness to contain Corona Virus Threat, with States bordering Nepal, Bhutan, Bangladesh and Myanmar.
Home Secretary held a video conference with Chief Secretaries/Additional Chief Secretaries and DsGP/Additional DsGP of States viz., Uttar Pradesh, Uttarakhand, Bihar, West Bengal, Sikkim, Assam, Arunachal Pradesh, Mizoram, Manipur, Tripura, Nagaland and Meghalaya, besides Secretary Border Management and DsG of BSF, SSB and Assam Rifles.
The States informed that regular screening is being done by doctors at various transit points and the community in border areas has been sensitized in respect of precautions to be taken to avoid getting infected by the virus, through gram sabhas.
The Home Secretary urged all the officials to ensure that round the clock deployment of doctors, with requisite testing kits and other medical supplies, be done so that hundred percent screening is done without fail.