صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے 61ویں سالانہ للت کلا اکیڈمی ایوارڈس تقسیم کئے
04 MAR 2020 12:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04 مارچ 2020 ۔صدرجمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج 4مارچ 2020 کو راشٹر پتی بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں 15سرکردہ فنکاروں کو 61 ویں سالانہ للت کلا اکیڈمی ایوارڈس سے نوازا ۔
جن فنکاروں کی عزت افزائی کی گئی ہے وہ ہیں : انوپ کمار منزوخی گوپی ، ڈیوڈ ملاکر ، دویندر کمار کھرے ، دنیش پانڈیا ،فاروق احمد ہلدر ، ہری رام کمبھاوت ،کیشری نند ن پرساد ، موہن کمار ٹی ،رتن کرشنا ساہا ،ساگروسنت کمبلے ،ستوندر کور ،سنیل تھرووایور ،تجیسوی نارائن سوناوانے، یشپال سنگھ اور یشونت سنگھ ان فنکاروں کے فن پاروں کو نئی دہلی میں للت کلا اکیڈمی کی گیلریوں میں 61 ویں قومی نمائش میں 22 مارچ 2020 تک نمائش کے لئے رکھا جائے گا۔
للت کلا اکیڈمی ہر سال نمائشوں اور ایوارڈ دینے کی تقریبات کا انعقاد کرتی ہے جس کا مقصد فنکاروں کی عزت افزائی کرنا اور فنی مہارت کو فروغ دینا ہے ۔ اس نمائش میں پورے ملک کے شاندار فن پاروں کو نمائش کے لئے رکھا جاتا ہے ،جس سے فن کاروں کی حوصلہ افزائی ہوتی ہے اور انہیں پینٹنگ ،مجسمہ سازی ، گرافکس ، فوٹو گرافی ،ڈرائنگ ،انسٹالیشن اور ملٹی میڈیا وغیرہ میں نئے عالمی رجحانات سے واقفیت حاصل کرنے کا موقع ملتا ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-1023

President's Secretariat
President of India confers 61st Annual Lalit Kala Akademi Awards
04 MAR 2020 12:42PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, conferred the 61st annual Lalit Kala Akademi Awards on 15 meritorious artists at a function held at Rashtrapati Bhavan today (March 4, 2020).
Artists honoured today are: Anoop Kumar Manzukhi Gopi, David Malakar, Devendra Kumar Khare, Dinesh Pandya, Faruque Ahmed Halder, Hari Ram Kumbhawat, Keshari Nandan Prasad, Mohan Kumar T, Ratan Krishna Saha, Sagar Vasant Kamble, Satwinder Kaur, Sunil Thiruvayur, Tejaswi Narayan Sonawane, Yashpal Singh and Yashwant Singh. Artwork of these artists will be on display till March 22, 2020, at the 61st National Exhibition of Art at the Lalit Kala Akademi galleries in New Delhi.
Lalit Kala Akademi organises art exhibitions and award ceremonies every year to promote art as well as to honour talents. The exhibition brings together the works of brilliance from across the country and also encourages budding art talents to learn new tendencies and mediums in the world of painting, sculpture, graphics, photography, drawing, installation and multimedia etc.