राष्ट्रपति सचिवालय
राष्‍ट्रपति ने 61वें वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्‍कार प्रदान किए
04 MAR 2020 12:42PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने आज (04 मार्च, 2020) राष्‍ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में 15 श्रेष्‍ठ कलाकारों को 61वें वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्‍कार प्रदान किए।
जिन कलाकारों को आज सम्‍मानित किया गया वे हैं: अनूप कुमार मन्‍झुखी गोपी, डेविड मलाकार, देवेन्‍द्र कुमार खरे, दिनेश पांड्या, फारूख अहमद हलदर, हरिराम कुम्‍भावत, केशरी नंदन प्रसाद, मोहन कुमार टी, रतन कृष्‍ण साहा, सागर वसंत काम्‍बले, सतविंदर कौर, सुनील थिरूवयूर, तेजस्‍वी नारायण सोनावाने, यशपाल सिंह और यशवंत सिंह। इन कलाकारों की कला का प्रदर्शन 22 मार्च 2020 तक, नई दिल्‍ली स्थित ललित कला अकादमी दीर्घा में किया जाएगा।
ललित कला अकादमी कला को बढ़ावा देने और प्रतिभा को सम्‍मानित करने के लिए हर वर्ष कला प्रदर्शनियां और पुरस्‍कार समारोह आयोजित करती है। यह प्रदर्शनी देश भर की प्रतिभाओं को एक स्‍थान पर लाती है और उभरती हुई कला प्रतिभाओं को प्रोत्‍साहित करती है ताकि वे पेंटिंग, मूर्तिकला, ग्राफिक्‍स, फोटोग्राफी, ड्राइंग, प्रतिष्‍ठापन और मल्‍टीमीडिया आदि की दुनिया की नई प्रकृति और माध्‍यमों को सीख सकें।

President's Secretariat
President of India confers 61st Annual Lalit Kala Akademi Awards
04 MAR 2020 12:42PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, conferred the 61st annual Lalit Kala Akademi Awards on 15 meritorious artists at a function held at Rashtrapati Bhavan today (March 4, 2020).
Artists honoured today are: Anoop Kumar Manzukhi Gopi, David Malakar, Devendra Kumar Khare, Dinesh Pandya, Faruque Ahmed Halder, Hari Ram Kumbhawat, Keshari Nandan Prasad, Mohan Kumar T, Ratan Krishna Saha, Sagar Vasant Kamble, Satwinder Kaur, Sunil Thiruvayur, Tejaswi Narayan Sonawane, Yashpal Singh and Yashwant Singh. Artwork of these artists will be on display till March 22, 2020, at the 61st National Exhibition of Art at the Lalit Kala Akademi galleries in New Delhi.
Lalit Kala Akademi organises art exhibitions and award ceremonies every year to promote art as well as to honour talents. The exhibition brings together the works of brilliance from across the country and also encourages budding art talents to learn new tendencies and mediums in the world of painting, sculpture, graphics, photography, drawing, installation and multimedia etc.