स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
नोवल कोरोनावायरस (कोविड-19) पर अपडेट: यात्रा के लिए नई एडवाइजरी
26 FEB 2020 12:47PM by PIB Delhi
अन्‍य देशों से प्राप्‍त हो रहे कोविड-19 से संक्रमित रोगियों के मामलों से उत्‍पन्‍न स्थिति को ध्‍यान में रखते हुए भारत सरकार के स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय ने वैसे तो कई यात्रा एडवाइजरी पहले ही जारी कर दी हैं, लेकिन इसके साथ ही निम्‍नलिखित अतिरिक्‍त निर्देश भी जारी किए गए हैं:
1) भारतीयों को यह सलाह दी जाती है कि यदि अत्‍यंत आवश्‍यक न हो, तो वे कोरिया गणराज्‍य, ईरान और इटली की यात्रा करने से बचें।
2) कोरिया गणराज्‍य, ईरान और इटली से आ रहे लोगों अथवा 10 फरवरी, 2020 से अब तक वहां से यात्रा कर आए लोगों को भारत में आगमन पर 14 दिनों तक अलग चिकित्‍सा वार्ड में रखा जा सकता है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Novel Coronavirus (COVID 19): New Travel Advisory
26 FEB 2020 12:47PM by PIB Delhi
In view of the evolving situation related to COVID-19 being reported from other countries, besides the travel advisories already issued by Ministry of Health & Family Welfare, Government of India, following additional directions are issued:
1. Indians are advised to refrain from non-essential travel to Republic of Korea, Iran and Italy.
2. People coming from Republic of Korea, Iran and Italy or having such travel history since 10th February 2020 may be quarantined for 14 days on arrival to India.