وزارت اطلاعات ونشریات
70 ویں برلن بین الاقوامی فلم فیسٹیول میں انڈیا نیٹ ورکنگ استقبالیہ کا انعقاد
21 FEB 2020 9:54AM by PIB Delhi
نئی دلّی، 21 جنوری / برلن بین الاقوامی فلم فیسٹول کے افتتاحی دن حکومت ہند کی وزارت اطلاعات و نشریات نے کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کے اشتراک سے برلن 2020 میں انڈیا نیٹ ورکنگ ریسیپشن کا انعقاد کیا۔اس موقع پر اجتماع نے نامور فلم فیسٹیول سربراہان، بین الاقوامی فلم ایسو سی ایشنوں، فلم ایجنسیوں اور شہرہ آفاق پروڈکشن ہاؤسیز کو بھارت کے ساتھ اشتراک کو فروغ دینے کا شائق پایا۔
اس موقع پر توجہ کا مرکز رواں سال کے اواخر میں منعقد ہونے والے انٹر نیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) کے 51 ویں ایڈیشن کے لئے فلموں کے مشترک پروڈکشن اور ترقیاتی اشتراک کے لئے عہد بستگیاں تھیں۔ شرکاء کو ویب پورٹل (www.ffo.gov.in) کے ذریعہ بھارت میں فلمیں تیار کرنے اور فلموں کی شوٹنگ کے لئے درخواستوں وغیرہ کے لئے ایک سنگل پوائنٹ رابطے کے لئے حکومت ہند کی جانب سے سہل کاری کے لئے پالیسی اقدامات سے آگاہ کرایا گیا۔
80 سے 100 شرکاء کی انڈیا نیٹ ورکنگ ایوننگ میں شرکت سے، وفد نے ممتاز شخصیات مثلاً جناب بابی بیدی، مالک اور مینجنگ ڈائرکٹر، کالیڈو اسکوپ انٹر ٹینمنٹ، اسٹیفن آٹنبرگ، بانی، انڈو جرمن فلم، جانا وولف، ہیڈ مارکیٹنگ اینڈ ایڈورٹائزنگ، برلن انٹر نیشنل فلم فیسٹیول، کارلوٹا گیریرو برناس، کیٹا لونئا فلم کمیشن، جو موہل برگر، ڈپٹی مینجنگ ڈائرکٹر، یورپین فلم پرموشن، ارینا جیلک، ہیڈ آف پرموشن اینڈ فیسٹیولس، کروشین آڈیو ویژول، ہیتی ہلڈن، اسکرین ڈیلی، ڈاکٹر مارکس گورش، ایم ڈی ایم آن لائن اور سونیا جین۔ بپتست، کو فاؤنڈر، چیلیسی فلم فیسٹیول وغیرہ سے ملاقات کی۔
نیٹ ورکنگ ایو ننگ کے شرکاء نے بھارت اور افی 2020 کے لئے ہر ممکن اشتراک کی خواہش کا اظہار کیا اور بھارت کو فلم سازی کے لئے مستقبل کا مقام تعبیر کرتے ہوئے میڈیا اور انٹر ٹینمنٹ صنعت کی ترقی کے ابھرتے ہوئے مواقع کا اشارہ کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
India Networking Gala organized at 70th Berlin International Film Festival
21 FEB 2020 9:54AM by PIB Delhi
On opening day of the Berlin International Film Festival, Ministry of Information & Broadcasting in collaboration with Confederation of Indian Industry (CII) hosted India Networking Reception at Berlinale 2020. The occasion saw a gathering of Prominent Film Festival Heads, International Film Associations, Film Agencies and Renowned Production Houses interested in fostering collaborations with India.
On the Occasion of India Networking Reception the Indian Delegation and other dignitaries released the “Film in India” Booklet.
The focus of the discussion was on forging ties for co-production of films and developing partnerships for the 51st edition of IFFI to be held later this year. The participants were also apprised about policy initiatives of Government to ease filming in India in India through the web portal (www.ffo.gov.in) to act as a single point of contact for film shooting applications, etc.
With participation of 80 to 100 participants for the India Networking Evening, the Delegation also met prominent people like Mr Bobby Bedi, Owner and Managing Director, Kaleidoscope Entertainment; Stephan Ottenbruch, founder, Indogerman films; Jana Wolf, Head marketing and advertising, Berlin International Film Festival; Carlota Guerrero Bernaus, Catalunya Film Commission; Jo Muhlberger, Deputy Managing Director, European Film Promotion; Irena Jelic, Head of Promotions and festivals, Croatian Audiovisual; HettieHalden, Screen Daily; Dr Markus Gorsch, MDM online; and Sonia Jean-Baptiste, Cofounder, Chelsea Film Festival, among others.
The participants at the Networking evening expressed their desire for possible collaborations with India & IFFI 2020. This signifies the attractive growth opportunities for Media and Entertainment Industry in making India - the next destination for filming.