वित्‍त मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने ओआईसीएल, एनआईसीएल और यूआईआईसीएल के लिए पूँजी मुहैया कराने को स्वीकृति दी
12 FEB 2020 3:53PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सार्वजनिक क्षेत्र की तीन सामान्य बीमा कंपनियों नामत: ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (ओआईसीएल), नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एनआईसीएल) और यूनाईटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (यूआईआईसीएल) को पूँजी मुहैया कराने को स्वीकृति दे दी है।
उपर्युक्त के संदर्भ में, सार्वजनिक क्षेत्र की तीन सामान्य बीमा कंपनियों ओआईसीएल, एनआईसीएल और यूआईआईसीएल की जटिल वित्तीय स्थिति और विनियामक सॉल्वेंसी के उल्लंघन के परिप्रेक्ष्य में मंत्रिमंडल ने 2500 करोड़ रूपए की धनराशि शीघ्र जारी करने को भी स्वीकृति दे दी है।

Ministry of Finance
Cabinet approves proposal for capital infusion for OICL, NICL and UIICL
12 FEB 2020 3:53PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its in principle approval for capital infusion for three Public Sector General Insurance Companies, namely, Oriental Insurance Company Limited (OICL), National Insurance Company Limited (NICL) and United India Insurance Company Limited (UIICL).
In view of the above, Cabinet has allowed immediate release of Rs. 2500 Crore in the light of the critical financial position and breach of regulatory solvency requirements of 3 PSGICs viz. OICL, NICL and UIICL.