सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
फास्‍टैग 15 दिनों के लिए निःशुल्क उपलब्ध होगा
12 FEB 2020 3:31PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के टोल प्‍लाजाओं पर डिजिटल शुल्‍क संग्रह को बढ़ावा देने के लिए 15 से 29 फरवरी के बीच 15 दिनों के लिए फास्‍टैग के लिए वसूल की जाने वाली सौ रूपए की राशि माफ करने का फैसला किया है। इस दौरान सड़क का इस्‍तेमाल करने वाले लोग अपने वाहनों के पंजीकरण प्रमाणपत्र के साथ किसी भी नजदीकी बिक्री केन्‍द्र में जाकर फास्‍टैग निशुल्‍क प्राप्‍त कर सकते हैं।
फास्‍टैग एनएचएआई के सभी प्‍लाजों, आरटीओ, सामान्‍य सुविधा केन्‍द्रों ,परिवहन केन्‍द्रों और पेट्रोल पंपों आदि से खरीदे जा सकते हैं। एनएचएआई के नजदीकी फास्‍टैग बिक्री केन्‍द्र का पता लगाने के लिए माईफास्‍टैग ऐप , डब्‍ल्‍यू डब्‍ल्‍यू डब्‍ल्‍यू डॉट आईएचएमसीएल डॉट कॉम पर या फिर एनएच हेल्‍पलाइन नंबर 1033 पर संपर्क किया जा सकता है।
हालांकि फास्‍टैग के लिए निर्धारित सुरक्षा जमा राशि और वैलेट में न्‍यूनतम शेष राशि यथावत बनी रहेगी इसमें कोई बदलाव नहीं किया गया है।
एनएचएआई ने इससे पहले 22 नवंबर से 15 दिसंबर 2019 तक फास्टैग मुफ्त देने की घेाषणा की थी।

Ministry of Road Transport & Highways
FASTag to be available free of charge for 15 days
12 FEB 2020 3:31PM by PIB Delhi
In order to further increase digital collection of user fee via FASTag at NH fee plazas, National Highways Authority of India (NHAI) has decided to waive off the FASTag cost of Rs.100/- for NHAI FASTag between 15th and 29th February, 2020. Road users can visit any authorised physical point-of-sale locations with a valid Registration Certificate (RC) of the vehicle and get a NHAI FASTag free of cost. NHAI FASTag may be purchased from all NH fee plazas, RTOs, Common Service Centres, transport hubs, petrol pumps, etc. To search for the nearest NHAI FASTag point-of-sale locations, one may download MyFASTag App, or visit www.ihmcl.com or Call 1033 NH Helpline number.
The applicable security deposit and minimum balance amount for FASTag wallet shall, however, remain unchanged.
NHAI had earlier announced for Free NHAI FASTag from 22 Nov to 15 December 2019 to encourage people to adopt FASTag.