Ministry of Road Transport & Highways
FASTag to be available free of charge for 15 days
12 FEB 2020 3:31PM by PIB Delhi
In order to further increase digital collection of user fee via FASTag at NH fee plazas, National Highways Authority of India (NHAI) has decided to waive off the FASTag cost of Rs.100/- for NHAI FASTag between 15th and 29th February, 2020. Road users can visit any authorised physical point-of-sale locations with a valid Registration Certificate (RC) of the vehicle and get a NHAI FASTag free of cost. NHAI FASTag may be purchased from all NH fee plazas, RTOs, Common Service Centres, transport hubs, petrol pumps, etc. To search for the nearest NHAI FASTag point-of-sale locations, one may download MyFASTag App, or visit www.ihmcl.com or Call 1033 NH Helpline number.
The applicable security deposit and minimum balance amount for FASTag wallet shall, however, remain unchanged.
NHAI had earlier announced for Free NHAI FASTag from 22 Nov to 15 December 2019 to encourage people to adopt FASTag.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
فاس ٹیگ 15 دنوں کیلئے مفت دستیاب ہوگا
12 FEB 2020 3:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12؍فروری،قومی شاہراہوں کی اتھارٹی این ایچ اے آئی کے فیس پلازاؤں پر ڈیجیٹل کلکشن کو مزید بڑھانے کی غرض سے 15 سے 29 فروری 2020 کے درمیان 15 دن کے لئے این ایچ اے آئی فاس ٹیگ کے لئےوصول کی جانے والی 100روپے کی رقم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ سڑک استعمال کرنے والے گاڑی کا ویلڈرجسٹریشن سرٹیفکیٹ (آر سی) کے ساتھ کسی مجاز فزیکل پوائنٹ آف سیل لوکیشن کا وزٹ کر سکتے ہیں اور مفت این ایچ اے آئی فاس ٹیگ حاصل کر سکتے ہیں۔ این ایچ اے آئی فاس ٹیگ تمام این ایچ فی پلازہ، آر ٹی اوز، کامن سروس سینٹر، ٹرانسپورٹ ہبس اور پٹرول پمپ سے حاصل کر سکتے ہیں۔ سب سے قریب این ایچ اے آئی فاس ٹیگ پوائنٹ آف سیل لوکیشن کی تلاش کیلئے کوئی بھی مائی فاس ٹیگ ایپ پر ڈاؤن لوڈ کر سکتا ہے یا www.ihmcl.comپر دیکھ سکتا ہے یا این ایچ ہیلپ لائن نمبر 1033پر کال کر سکتا ہے۔
قابل اطلاق سکیورٹی ڈپوزٹ اور فاس ٹیگ والیٹ کیلئے کم سے کم بیلینس رقم میں کوئی تبدیلی نہیں کی جائے گی۔ اس سے پہلے این ایچ اے آئی نے 22نومبر سے 15 دسمبر 2019 تک مفت این ایچ اے آئی فاس ٹیگ کے لئے اعلان کیاتھا تاکہ لوگوں کو فاس ٹیگ اپنانے کے تئیں حوصلہ دیا جا سکے۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
U- 726