وزارت دفاع
بھارتی بحریہ نے مڈغاسکر میں انسانیت کی بنیادوں پر امداد اور تباہ کاری راحت فراہم کرنے کی غرض سے ’آپریشن ونیلا ‘ کا آغاز کیا
29 JAN 2020 10:35AM by PIB Delhi
نئیدہل۔29؍جنوری۔بھارتی بحریہ کے جہاز ایراوت نے جو جنوبی بحر ہند میں ایک مشن کے تحت تعینات ہے ، اس کا رخ مڈغاسگر کی جانب سے موصول ہونےو الی درخواست پر اینٹسیرانا کی جانب موڑ دیا گیا ہے۔ یہ بحری جہاز آپریشن ونیلا کے تحت انسانی ہمدردی کی بنیاد پر امداد اور تباہ کاری راحت مشن انجام دیگا جس کا آغاز سمندری طوفان ڈائنے کی تباہ کاری کے بعد مڈغاسکر کی متاثرہ آبادی کو امداد فراہم کرنے کی غرض سے کیا گیا ہے۔
پورٹ کال کے دوران اس بحری جہاز نے بھارت کے سفارت خانے اور حکومت مڈغاسکر کے ساتھ تال میل بناکر سیلاب سے متاثرہ آبادی کو امداد اور راحت رسانی فراہم کرنے کا منصوبہ وضع کیا۔ بھارتی بحریہ کا یہ جہاز طبی کیمپ اور خوراک ، پانی اور دیگر ضروری راحتی ساز وسامان فراہم کرنے کے انتظامات سے آراستہ و پیراستہ ہے۔
صورتحال پر نظر رکھی جارہی ہے اور بھارتی بحریہ مڈغاسکر میں مقامی آبادی کو تمام تر ضروری امداد دینے کیلئے مستعد ہے۔

Ministry of Defence
Indian Navy Launches 'Operation Vanilla' to Provide Humanitarian Assistance and Disaster Relief at Madagascar
29 JAN 2020 10:35AM by PIB Delhi
Indian Navy Ship Airavat, whilst mission deployed in the Southern Indian Ocean has been diverted to Antsiranana based on request recieved from Madagascar. The ship will undertake Humanitarian Assistance and Disaster Relief mission as part of 'Operation Vanilla' which has been launched to provide assistance to the affected population of Madagascar post devastation caused by Cyclone Diane.
During the port call, the ship, in coordination with Embassy of India and Government of Madagascar is planned to undertake relief operations to provide succour to the flood affected populace. The Indian Navy Ship is geared to set up medical camp and provide food, water and other necessary relief material.
The situation is being monitored and the Indian Navy is prepared to render all necessary assistance to the local population in Madagascar.