প্রতিরক্ষামন্ত্রক
মাদাগাস্কারে মানবিক সহায়তা পৌঁছে দিতে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর ‘অপারেশন ভ্যানিলা’
29 JAN 2020 5:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জানুয়ারি, ২০২০
ভারত মহাসাগরের দক্ষিণাঞ্চলে মোতায়েন ভারতীয় নৌ-বাহিনীর জাহাজ ‘ঐরাবত’ দ্বীপরাষ্ট্র মাদাগাস্কারের অনুরোধের প্রেক্ষিতে সে দেশের দিকে যাত্রা শুরু করেছে। বাহিনীর এই জাহাজটি ঘূর্নিঝড় ‘দিয়ানে’ ক্ষতিগ্রস্ত এই দ্বীপরাষ্ট্রের মানুষের কাছে মানবিক সহায়তা পৌঁছে দেবে। ‘অপারেশন ভ্যানিলা’ কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে ‘ঐরাবত’ মাদাগাস্কারে বিপর্যয় পরবর্তী ক্ষতিগ্রস্ত মানুষের ত্রাণ ও উদ্ধারে সে দেশের কর্তৃপক্ষকে সাহায্য করবে। সে দেশের সরকার এবং ভারতীয় দূতাবাসের সহযোগিতায় জাহাজটি ক্ষতিগ্রস্ত ও বন্যা বিধ্বস্ত মানুষের কাছে চিকিৎসা পরিষেবা, খাদ্যদ্রব্য, পানীয় জল ও অন্যান্য প্রয়োজনীয় ত্রাণসামগ্রী পৌঁছে দেবে।
বর্তমানে দ্বীপরাষ্ট্র মাদাগাস্কারে বিপর্যয় পরবর্তী পরিস্থিতির ওপর নজর রাখা হচ্ছে এবং ভারতীয় নৌ-বাহিনী সে দেশের মানুষের কাছে প্রয়োজনীয় যাবতীয় সহায়তা পৌঁছে দিতে প্রস্তুত রয়েছে।

Ministry of Defence
Indian Navy Launches 'Operation Vanilla' to Provide Humanitarian Assistance and Disaster Relief at Madagascar
29 JAN 2020 10:35AM by PIB Delhi
Indian Navy Ship Airavat, whilst mission deployed in the Southern Indian Ocean has been diverted to Antsiranana based on request recieved from Madagascar. The ship will undertake Humanitarian Assistance and Disaster Relief mission as part of 'Operation Vanilla' which has been launched to provide assistance to the affected population of Madagascar post devastation caused by Cyclone Diane.
During the port call, the ship, in coordination with Embassy of India and Government of Madagascar is planned to undertake relief operations to provide succour to the flood affected populace. The Indian Navy Ship is geared to set up medical camp and provide food, water and other necessary relief material.
The situation is being monitored and the Indian Navy is prepared to render all necessary assistance to the local population in Madagascar.