کابینہ
کابینہ نے نئے این آئی ٹی اداروں کے مستقل کیمپس کے قیام کے لئے نظرثانی شدہ تخمینہ لاگت کو منظوری دی
22 JAN 2020 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 22؍جنوری2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے زیر صدارت مرکزی کابینہ نے 22-2021تک کی مدت کے لئے 4371.90کروڑ کی مجموعی لاگت سے نئے نیشنل انسٹی آف ٹیکنالوجی(این آئی ٹی) کے مستقل کیمپس کے قیام کے لئے نظر ثانی شدہ تخمینہ لاگت (آر سی ای)کو منظوری دی ہے۔
ان این آئی ٹی اداروں کا قیام سال 2009ء میں عمل میں آیا تھا اور ان اداروں نے انتہائی محدود جگہ اور بنیادی ڈھانچے کے ساتھ اپنے متعلقہ عارضی کیمپس میں11-2010ء کے تعلیمی سال سے کام کرنا شروع کردیا تھا۔تعمیرات کے لئے درکار اراضی کی دیر سے حتمی شکل کے سبب مستقل کیمپس کے منصوبے مکمل نہیں ہوسکے تھے اور تعمیراتی کاموں کے لئے منظورہ شدہ لاگت بھی اصل ضروریات سے بہت کم تھی۔
منظور شدہ نظرثانی شدہ تخمینہ لاگت کے ساتھ یہ این آئی ٹی ادارے 31مارچ 2022ء تک اپنے متعلقہ مستقل کیمپسوں سے مکمل طورپر کام کرنے لگیں گے۔ان کیمپس میں طلباء کی مجموعی گنجائش 6320 ہوگی۔
این آئی ٹی قومی اہمیت کے حامل ادارے ہیں، جوانجینئرنگ اور ٹیکنالوجی کے شعبے میں بہترین تدریسی اداروں کے لئے مشہور ہیں اور اپنے اعلیٰ معیار کی تکنیکی تعلیم کے ساتھ انہوں نے ایک قابل ذکر موجودگی درج کرائی ہے۔ یہ ادارے اعلیٰ معیار کی تکنیکی افرادی قوت پیدا کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں، جن سے ملک بھر میں کاروبار اور ملازمت کے مواقع کو فروغ ملے گا۔

Cabinet
Cabinet approves Revised Cost Estimates for establishment of permanent campus of new NITs
22 JAN 2020 3:35PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved the Revised Cost Estimates (RCE) for establishment of permanent campuses of new National Institutes of Technology (NITs), at a total cost of Rs.4371.90 crore for the period till 2021 - 2022.
These NITs were established in the year 2009 and started functioning from academic year 2010-2011 in their respective temporary campus with very limited space and infrastructure. The projects at the permanent campus could not be completed in the manner envisaged due to late finalization of land required for construction and also the cost approved for construction works was far below the actual requirements.
With the approved Revised Cost Estimates, these NITs will be fully functional from their respective permanent campuses by 31st March, 2022. The overall student capacity in these campuses will be 6320.
NITs are Institutions of National Importance known to be among the best teaching Institutions in the field of engineering and technology and have made a remarkable presence with their high-quality technical education. These Institutes are capable of producing high quality technical manpower which will fuel entrepreneurship and generation of job opportunities throughout the country.