وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے تغلق میگزین کی پچاسویں سالگرہ کے موقع پر ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ شرکت کی
تمل ناڈو کی ترقی کے لئے غیر معمولی کوششیں کی گئی ہیں: وزیر اعظم
14 JAN 2020 9:11PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 14 جنوری / وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تمل میگزین تغلق کی چینئی میں منعقد کی گئی ایک تقریب میں ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے میگزین کے ذریعہ گزشتہ 50 برسوں کے دوران کی گئی اشاعت کی شاندار ترقی کی ستائش کی۔ تاہم انہوں نے چو۔ راما سوامی کی رحلت پر رنج و غم کا اظہار کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ میگزین حقائق، دانش مندانہ دلائل اور طنز پر مبنی ہوا کرتا تھا۔
تمل ناڈو کی حرکیات
وزیر اعظم نے تمل ناڈو کے محرک ہونے کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ ریاست صدیوں سے قوم کے لئے ہدایت اور روشنی کا سر چشمہ رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ تمل ناڈو اور تمل عوام کا سر گرم اور متحرک ہونامجھے حیرت زدہ کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہاں کی اقتصادی کامیابی خوبصورتی کے ساتھ سماجی اصلاحات سے ہم کنار ہے۔ یہ سر زمین دنیا کی قدیم ترین زبان کا گھر ہے۔ گزشتہ برس ستمبر میں، اقوام متحدہ کے خطاب کے دوران مجھے تمل زبان میں چند لائنیں بولنے کا فخر حاصل ہوا تھا۔
تمل ناڈو کے لئے دفاعی کوریڈور
وزیر اعظم نے ریاست کی ترقیات کی حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ مرکزی حکومت دو دفاعی کوریڈور وں میں سے ایک تمل ناڈو میں قائم کرنے جیسے متعدد قدم اٹھا رہی ہے۔
گزشتہ چند برسوں کے دوران تمل ناڈو کی ترقی کے لئے متعدد غیر معمولی کوششیں کی گئی ہیں۔ جب ہم نے دو دفاعی کوریڈور قائم کرنے کا اہم فیصلہ کیا، تو تمل ناڈو ان میں سے ایک کے لئے قطعی طور پر منتخب کیا گیا۔ اس کوریڈور سے ریاست میں مزید صنعتیں قائم ہوں گی اور تمل نو جوانوں کے لئے روز گار کے مواقع کو تقویت فراہم ہو گی۔
ٹیکسٹائل اور ماہی گیری کے شعبے کا فروغ
وزیر اعظم نے کہا کہ ریاست میں ٹیکسٹائل کے شعبے کی جدید کاری کے لئے خصوصی کو ششیں کی جا رہی ہیں۔ ٹیکسٹائل کا شعبہ تمل ناڈو کی ترقی میں اہم رول ادا کرتا ہے۔ مرکزی حکومت شہریوں کی مدد کے لئے اس شعبے کی جدید کاری کر رہی ہے۔ نیشنل ہینڈ لوم ڈیولپمنٹ پروگرام کے تحت مالی امداد فراہم کرائی جا رہی ہے۔ دو بڑے ہینڈ لوم کلسٹر قائم کئے جا رہے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی مشینوں کی جدید کاری کے لئے وسائل مختص کئے جا رہے ہیں۔
جناب نریندر مودی نے کہا کہ حکومت ماہی گیری کے شعبے کو فروغ دینے کے لئے خصوصی قدم اٹھا رہی ہے۔ ماہی گیری کا شعبہ آج انتہائی اہم شعبوں میں سے ایک ہے۔ ہم ماہی گیری کے شعبے کو مزید سر گرم اور فعال بنائیں گے۔ ہماری توجہ تکنالوجی، مالی امداد اور انسانی وسائل کی ترقی پر مرکوز ہے۔ ابھی چند روز قبل، تمل ناڈو کے ماہی گیروں کے لئے گہرے سمندر میں مچھلی پکڑنے والی کشتیاں اور ٹرانسپونڈر حوالے کئے گئے ہیں۔ ہمارے ماہی گیر کسان کریڈٹ کارڈ کے ساتھ مربوط ہیں۔ ماہی گیروں کے لئے نئی ماہی گیر بندر گاہیں تعمیر کی گئی ہیں۔ کشتیوں کی جدید کاری کے لئے بھی مدد کی جا رہی ہے۔
سیاحت کا فروغ
وزیر اعظم نے ہر ایک سے آئندہ دو برسوں کے دوران بھارت میں 15 مقامات کی سیاحت کرنے کی گزارش کی۔ انہوں نے کہا کہ عالمی اقتصادی فورم کی جانب سے ٹریول اور ٹور ازم مقابلہ جاتی انڈیکس میں بھارت کو 34 واں مقام دیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پانچ برس قبل بھارت 65 ویں مقام پر تھا، جب کہ این ڈی اے حکومت نے 2014 میں اقتدار سنبھالا تھا۔
انہوں نے کہا کہ مجھے یہ بتاتے ہوئے مسرت ہو رہی ہے کہ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران بھارت آنے والے سیاحوں کی تعداد میں واضح طور پر اضافہ ہوا ہے اور سیاحت سے غیر ملکی زر مبادلہ حاصل ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آپ کو یہ جان کر خوشی ہو گی کہ مرکزی حکومت کی سودیش درشن اور پرشاد اسکیموں سے تمل ناڈو زبردست استفادہ کر رہا ہے۔ چینئی سے لے کر کنیا کماری، کانچی پورم اور ویلن کلی تک پھیلے ہوئے ساحلی سرکٹ کو مزید سیاحت دوست بنایا جا رہا ہے۔
نیو انڈیا۔ نئی دہائی
وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت اب ایک نئی دہائی میں داخل ہو رہا ہے۔ یہ بھارت کے ہی لوگ ہیں، جو کہ بھارت کی ترقی کو نئی رفتار کی جانب رہنمائی کریں گے اور اسے نئی بلندیوں تک پہنچائیں گے۔ ایسا میرا یقین ہے۔ دو لازمی وجوہات اور اسباب ہیں جو کہ ہماری عظیم ثقافت اور شہریت نے تجویز کئے ہیں۔ اولین، بھارت کا ہم آہنگی، کثرت میں وحدت اور بھائی چارہ منانا اور دوسری وجہ ہے بھارت کے عوام کی خواہشات اور امنگیں، جوش، ولولہ۔ بھارت کے عوام جب کوئی فیصلہ کرتے ہیں، تو کوئی طاقت انہیں روک نہیں سکتی ہے۔
انہوں نے میڈیا سے اس جذبے کی قدر کرنے اور اس جذبے سے ہم آہنگ ہو کر چلنے کی درخواست کی۔
بطور حکومت یا میڈیا ہاؤس، ہمیں اس جذبے کی قدر کرنی ہے اور اس کی رفتار کے ساتھ ہم آہنگ ہو کر چلنا ہے۔ یہاں میں میڈیا کے کردار کی ستائش بھی کرنا چاہوں گا۔ انہوں نے قوم کی تعمیر ، صفائی ستھرائی، سنگل یوز پلاسٹک کے استعمال میں تخفیف اور ماحولیات کے تحفظ کے نیک مقصد کے حصول کے لئے ہر ممکن کوششیں کی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مجھے امید ہے کہ یہی جذبے انے والے وقت میں بھی بر قرار رہے گا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Participates in the 50th Anniversary of Thuglak Magazine through Video Conference
Says unprecedented efforts have been put in for Tamil Nadu’s Progress
14 JAN 2020 9:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today participated in the 50th Anniversary function of Tamil Magazine Thuglak at Chennai through Video Conference.
Addressing the gathering Prime Minister praised the illustrious progress made by the magazine in the last 50 years. He however regretted the passing away of its founder Cho Ramaswamy.
Prime Minister said that the magazine was based on Facts, Intelligent Arguments and Satire.
Dynamism of Tamil Nadu
Referring to the dynamism of Tamil Nadu, the Prime Minster said the state had been guiding light for the nation for centuries.
“The dynamism of Tamil Nadu and the Tamil people amazes me. Tamil Nadu has been a guiding light for our nation for centuries. Here, economic success mixes beautifully with social reform. This land is home to the world’s oldest language. In September last year, I had the honour of saying a few lines in Tamil during my United Nations address.” he said
Defence Corridor for Tamil Nadu
Referring to the development of the state, the Prime Minister said that the Union Government is taking several steps like establishment of one of the two defence corridors in Tamil Nadu.
“Over the last few years, unprecedented efforts have been put in for Tamil Nadu’s progress. When we took the ambitious decision of setting up two defence corridors, Tamil Nadu was a certain choice for one of them. This corridor will bring more industry to the state and boost employment opportunities for Tamil youth. “
Textiles and Fisheries Sector boost
Prime Minister said that special efforts are being made for modernizing the textile sector in the State.
“The textile sector plays a vital role in Tamil Nadu’s progress. The Central Government is modernising the sector to help citizens. Financial assistance has been provided under the National Handloom Development programme. Two Mega handloom Clusters are to be set up. Resources have been allocated for machinery modernisation as well.”
Shri Narendra Modi said that the Government is also taking special steps for boosting the fisheries sector.
Fisheries is one of the most upcoming sectors today. We to make the fisheries sector more vibrant.
“Our focus is on technology, financial assistance and human resource development. Just a few days back, deep sea fishing boats and transponders were handed over to fishermen from Tamil Nadu. Our fishermen have been linked with Kisan Credit Cards. New fishing harbours have been built for fishermen. Help is being given for boat modernisation too.”
Boost to Tourism
Prime Minister urged everyone to visit 15 places in India in the next two years. He said the Government is focusing on Tourism sector and that India is given the 34th ranking in the Travel and Tourism Competitiveness Index of World Economic Forum. He said it was 65th Rank 5 years ago, when the NDA Government took over in 2014.
“I am happy to share that over the last five years, foreign tourist arrivals to India have gone up significantly. So has the foreign exchange earned from tourism” he said.
“You would be glad to know that Tamil Nadu is greatly benefitting due to the Union Government’s Swadesh Darshan and Prashad schemes. The coastal circuit from Chennai to Kankyakumari, Kanchipuram and Vellankali are going to be made more tourist friendly. “
New India – New Decade
Prime Minister said, “Now, as India enters a new decade, it is the very people of India, who will guide India’s growth trajectory and take it to new heights. I have always believed: There are two essential reasons that our great civilisation has prospered. The first is India’s celebration of harmony, diversity and brotherhood. The second reason is the will and zeal of India’s people. Whenever the people of India decided to do something, no force has been able to stop them.”
He urged the media to respect this spirit and keep pace with it
“As Governments or media houses, we will have to respect this spirit and keep pace with it. Here, I would also like to appreciate the role of the media. They have taken forward every possible noble mission of nation building be it cleanliness, reducing single use plastic and protecting the environment. I hope this same spirit gets reinforced in the times to come” he said.