ریلوے کی وزارت
ای-آفس کے نفاذ کے مرحلہ 2 کے لئے انڈین ریلویز نے ریل ٹیل کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے
ای-آفس کےمرحلہ 2 میں ریل ٹیل 30 جون 2020 تک این آئی سی کے ای آفس پلیٹ فارم پر 34 ریلویز ڈویژنوں میں 39000 یوزرس کو رجسٹر کرے گا
ای-آفس کے مرحلہ 1 میں ریل ٹیل نے انڈین ریلویز کی 58 یونٹوں کو پیپر لیس بنایا
13 JAN 2020 12:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13جنوری 2020/ ای-آفس کے مرحلہ1 میں 58 یونٹوں میں 50 ہزار یوزرس کے کامیابی کے اندراج کے بعد انڈین ریلویز نے پروجیکٹ کے مرحلے 2 کے لئے وزارت کے تحت منی رتن پی ایس یو ریل ٹیل کے ساتھ ایک مفاہمتی دستاویز پر دستخط کئے ہیں۔ پروجیکٹ کے مرحلے 2 میں ریل ٹیل، این آئی سی کے ای آفس پلیٹ فارم پر 30 جون 2030 تک 34 ریلوے ڈویزنوں میں 39 ہزار یوزرس کو رجسٹر کرے گا۔ این آئی سی کے ای آفس ایکزیکیوشن کا مرحلہ1 مارچ 2020 تک کام کو مکمل کرلینے کی ذمہ داری کے ساتھ شرو ع ہوا تھا لیکن پروجیکٹ کے نفاذ کی تیز رفتار سے ریل ٹیل نے مقررہ وقت سے قبل ہی کام کو مکمل کرلیا ہے اور کامیابی کے ساتھ انڈین ریلویز کی 58 یونٹوں میں 50 ہزار سے زائد یوزرس بنائے ہیں اور محض 6 ماہ کی مدت میں اس پلیٹ فار م پر کام کرنے کے لئے عملہ کو ٹریننگ دی ہے۔
اس سلسلہ میں ریلوے بورڈ کے ای ڈی /ٹی ڈی جناب اومیش بلوندا اور ریل ٹیل کی جی ایم / آئی ٹی پروجیکٹ محترمہ ہرتیما جے پور یار نے مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے ہیں۔ اس موقع پر ریلوے بورڈ کی چیئر مین جناب ونود کمار پانڈے ، ریلوےبورڈ کے رکن ایس اینڈ ٹی جناب پردیپ کمار اور ریل ٹیل کے سی ایم ڈی جناب پنت چاولہ اور ریلویز نیز ریل ٹیل کے اعلی حکام بھی موجود تھے۔
این آئی سی کا ای آفس ، نیشنل افارمیٹکس سینٹر (این آئی سی) کے ذریعہ تیار کردہ سافٹ ویئر پر مبنی کلاؤڈ ہے جس سکندر آباد اور گڑ گاؤں میں ریل ٹیل ٹیئر -3 کے تصدیق شدہ ڈاٹا سینٹر میں نصب کیا گیا ہے ۔ یہ سینٹر سکریٹریٹ مینوئل آف ای آفس پروسیجیو (سی ایس ایم یو پی) مبنی ہے۔ فی الحال چار موڈیول فائل منجمنٹ سسٹم(ای فائل)، نالج منجمنٹ سسٹم (کے ایم سی) کولابریشن اینڈ منجمنٹ سروسیز (سی اے ایم ایس) اور پرنسل انفارمیشن منجمنٹ سسٹم (پی آئی ایم ایس) ای آفس سسٹم کے حصہ ہیں جن پر عمل درآمد ہورہا ہے۔
ای آفس پیپر لیس کلچر کو فروغ دیتا ہے۔ اس سےنہ صرف عملی لاگت میں بچت ہوگی بلکہ کاربن فٹ پرنٹ میں بھی کمی آئےگی جو کہ ملک کے ہر ایک شہری کو متاثر کرتے ہیں ۔ یہ دنیا کی انتہائی اشد ضرورتوں میں سے ایک ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways signs MoU with RailTel for Phase 2 of e-Office Execution
In phase 2, RailTel will register 39000 users over 34 Railway divisions in NIC e-office platform by 30th June 2020
58 units of Indian Railways were made paperless office by RailTel in phase 1
13 JAN 2020 12:51PM by PIB Delhi
After the successful completion of the Phase 1 execution of NIC e office for 50000 users in 58 units, Indian Railways has signed MoU with RailTel, a miniratna PSU under Ministry of Railways, for the phase 2 of the project. In phase 2, RailTel will register 39000 users over 34 Railway divisions on NIC e office platform by 30th June 2020. The phase 1 of NIC e-office execution started with a mandate to complete the work by March 2020. But with a lightning speed of execution RailTel completed the work way ahead of time and successfully created 50000+ users in 58 units of Indian Railways and trained the executives to handle the platform in a span of mere 6 months’ time.
ED/TD, Railway Board, Shri Umesh Balonda, and GM/IT project/RailTel, Smt. Haritima Jaipuriar, signed the Memorandum of Understanding. Chairman, Railway Board, Shri Vinod Kumar Yadav, Member S&T, Railway Board, Shri Pradeep Kumar, CMD, RailTel, Shri Puneet Chawla and other senior officials of Railways and RailTel were present on the occasion.
NIC e-Office is a cloud enabled software developed by National Informatics centre (NIC) that is being deployed/hosted from RailTel Tier III certified data centres at Secundrabad and Gurgaon. It is based on Central Secretariat Manual of e-Office Procedure (CSMeOP). Currently 4 modules (File Management System (eFile), Knowledge Management System (KMS), Collaboration & Messaging Services (CAMS) & Personnel Information Management System (PIMS) are the part of the e-office system being implemented.
E-Office fosters paper-less culture which will not only save operational cost but also reduce the carbon foot print which is one of the most urgent needs of the world and directly impacting every citizen of the country.