रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुमेधा ने सोमाली समुद्रतट के निकट फंसे जहाज का बचाव किया
08 JAN 2020 10:17AM by PIB Delhi
आईएनएस सुमेधा फिलहाल अदन की खाड़ी में समुद्री डकैती की रोकथाम के लिए तैनात है। इसने 6 जनवरी, 2020 को धाव अल-हमीद नामक जहाज के चालक दल का बचाव किया। आईएनएस सुमेधा के डेक से उड़ान भरने वाले आईएन हेलिकॉप्टर द्वारा ‘धाव’, अल-हमीद नामक लकड़ी से निर्मित पारम्परिक जहाज का पता चला, जिसके बारे में यह आश्वस्त किया गया कि यह जहाज मुसीबत में है। यह सोमालिया के समुद्रतट के पास था।
3L4C.jpeg)
नौसेना की तकनीकी टीम के साथ एक बोर्डिंग टीम ने अल-हमीद की नियमित जांच की और उसकी सहायता की। अल-हमीद के चालक दल में 13 भारतीय नागरिक शामिल थे। तकनीकी दल के मूल्यांकन से पता चला कि धाव का मुख्य ईंजन का साफ्ट टूट गया है, जिसकी मरम्मत समुद्र में संभव नहीं है। इसके बाद धाव को सोमाली समुद्रतट से सुरक्षित ले जाया गया।
इस बीच, धाव अल-हमीद के मालिक ने धाव की मरम्मत हेतु उसे बंदरगाह तक ले जाने के लिए एक अन्य जहाज भेजा। प्रस्थान से पूर्व, भारतीय नौसेना जहाज सुमेधा ने धाव के चालक दल को शुद्ध पेयजल और चिकित्सा सामग्री उपलब्ध कराई।

Ministry of Defence
INS Sumedha provides assistance to stranded vessel near Somali Coast
08 JAN 2020 10:17AM by PIB Delhi
INS Sumedha, presently on Anti Piracy Patrol in Gulf of Aden, came to the rescue of the crew of the dhow Al-Hamid on 06 Jan 20. A traditional wooden vessel known as "Dhow", Al-Hamid was detected by an IN Helicopter launched from the deck of INS Sumedha, which confirmed that the vessel was in distress and drifting near the coast of Somalia.
3L4C.jpeg)
A boarding team along with a naval technical team embarked Al-Hamid for routine checks onboard and render assistance. The crew of Al-Hamid comprised 13 Indian Citizens. The technical team assessment revealed that the dhow had suffered a broken main engine shaft, which was not repairable at sea. The dhow was then towed to safety away from the Somali coast.
Meanwhile, the owner of the dhow Al-Hamid has sent another vessel for towing the dhow to port for repairs. Before departure, Indian Naval Ship Sumedha provided fresh water and medical supplies to the crew of the dhow.