وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی کرلوسکر برادرس لمٹیڈ کی صدسالہ تقریبات میں شرکت
کے بی ایل کے 100سال مکمل ہونے کے موقع پر یادگاری ڈاک ٹکٹ کا اجرا
یہ دہائی بھارتی صنعت کا روں کی دہائی ہوگی: وزیر اعظم
ہمارا طریقہ کار ایک ارادے کے تحت ، کارکردگی ارتباط کے ساتھ اور منتقلی شدت کے ساتھ عمل میں لانے پر مبنی ہے
06 JAN 2020 8:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی 07 جنوری 2020 ۔وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دلی میں منعقدہ کرلوسکر برادرس لمیٹیڈ( کے بی ایل ) کی صدسالہ تقریبات میں شرکت کی ۔انہوں نے کے بی ایل کے 100برس مکمل ہونے کی یاد میں ایک ڈاک ٹکٹ بھی جاری کیا۔وزیراعظم نے آنجہانی جناب لکشمن راؤ کرلوسکر جو کرلوسکر برادرس کے بانی تھے ، کی سوانح کی ہندی زبان کی کتابی شکل بھی جاری کی۔ یہ سوانح اس عنوان سے شائع ہوئی ہے: ’’یانترک کی یاترا – دی مین ہومیڈ مشینس ‘‘ یعنی ایسے انجنیر کا سفر جس نے مشینیں بنائیں ۔
صد سالہ تقریبات کے لئے کرلوسکر برادر س لمٹیڈ کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ خطرات مول لینا ، نئے شعبوں میں توسیع کے لئے قدم بڑھانا ،اب بھی ہر بھارتی صنعت کا رکی شناخت ہے۔ بھارت کا صنعت کار ملک کی ترقی کے لئے بیتاب ہے او ر اپنی صلاحتیوں اورکامیابیوں کو وسعت دینے کا خواہشمند ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہم نئے سال میں قدم رکھنے کے ساتھ ساتھ ایک نئی دہائی میں بھی قدم رکھ رہے ہیں۔ مجھے یہ کہنے میں کوئی تامل نہیں ہے کہ یہ دہائی بھارتی صنعت کاروں کی دہائی ہوگی ۔وزیر اعظم نے کہا کہ ملک کے عوام کی صحیح قوت اسی وقت نمایاں ہوکر سامنے آسکتی ہے ،جب حکومت ان کے راستے میں ایک رکاوٹ بن کر نہیں بلکہ بھارت اور بھارت کی صنعتوں کے لئے ایک شراکتدار بن کر کھڑی ہو۔
ایک ارادے کے ساتھ اصلاح ، ارتباط کے ساتھ کارکردگی اور شدت کے ساتھ منتقلی ،گزشتہ چند برسوں میں ہمارا طریقہ کار رہا ہے ۔ ہم نے ایک ایسی حکمرانی قائم کرنے کی کوشش کی ہے جو پیشہ ورانہ اور عمل کی تابع ہو۔ گزشتہ پانچ برسوں کے دوران ملک میں ایک ایسا ماحول سازگار ہوا ہے ،جس کے تحت دیانتدارانہ عمل اور مکمل شفافیت کے ساتھ کام ہورہا ہے ۔ اس نے ملک کو بڑے اہداف مقرر کرنے اور انہیں بروقت حاصل کرنے کی جرأت عطا کی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ 19-2018 کے مالی سال کے دوران یوپی آئی کے توسط سے تقریباََ 9 لاکھ کروڑروپے کے بقدر کے سودے کئے گئے۔ اس مالی سال کے دوران ، ماہ دسمبر تک ہی یوپی آئی کے توسط سے تقریباََ 15 لاکھ کروڑروپے کا لین دین ہوا ہے ۔ ملک اتنی تیزی سے ڈجیٹل لین دین اپنا رہا ہے ۔ اجالا اسکیم نے گزشتہ برس ہی اپنے پانچ برس مکمل کئے ہیں۔ یہ ہم سب کے لئے ازحداطمینا ن کی بات ہے کہ ملک بھر میں چھتیس کروڑ سے زائد ایل ای ڈی بلب تقسیم کئے جاچکے ہیں۔ وزیراعظم نے مزید کہا کہ میک این انڈیا کے سلسلے میں بھی ایسی ہی کامیابیاں حاصل
ہوئی ہیں اوریہ ہمارے ملک کی قوت ہے ۔ میں بھارتی صنعت کے ہرشعبے سے کامیابی کی روداد سننے کا خواہشمند ہوں ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
U-74

Prime Minister's Office
PM attends the centenary celebrations of Kirloskar Brothers Ltd.
Releases postage stamp to commemorate 100 years of KBL
This decade will be for Indian entrepreneurs: PM
Our approach is to ’Reform with intent, Perform with integrity, Transform with intensity’, says PM
06 JAN 2020 8:23PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri. Narendra Modi graced the centenary celebrations of Kirloskar Brothers Ltd. (KBL) organised in New Delhi today. Prime Minister released a postage stamp to commemorate 100 years of KBL. The PM also unveiled the Hindi version of the biography of Late Shri. Laxmanrao Kirloskar, founder of Kirloskar Brothers, titled ‘Yantrik ki Yatra – The man who made machines.’
Congratulating the Kirloskar Brothers Limited for their centenary celebrations, PM said that this sense of taking risks, expanding into new areas, is still the identity of every Indian entrepreneur. India's entrepreneur is impatient for the development of the country and to expand his capabilities and successes.
“Today, when we are entering a new year, we are entering a new decade, I have no hesitation in saying that this decade will be for Indian entrepreneurs,” PM added.
PM stated that the true power of the people of the country can come to the fore only when the government stands not as a hindrance to India, Indian and Industries, but as their partner.
’Reform with Intent, Perform with integrity, Transform with intensity’ has been our approach in the last few years. We have tried for a governance that is professional and process driven. In the last five years there is an environment in the country to work with integrity and complete transparency. This has given the country the courage to set big goals and achieve them on time.
PM said, “In the Financial Year 2018-19, there was a transaction of about 9 lakh crore rupees through UPI. In this financial year till December only about 15 lakh crore rupees have been transacted through UPI. You can guess how fast the country is adopting digital transactions. The Ujala Scheme has completed 5 years only yesterday. It is a matter of satisfaction for all of us that more than 36 crore LED bulbs have been distributed throughout the country”.
“Similarly success stories of Make in India campaign are the strength of our industry. I want success stories from every field of Indian industry”, the PM added.