Ministry of Commerce & Industry
AI & machine learning will contribute Usd 1 trillion to Indian economy by 2035; government committed to ensuring stable environment for investors and startups- Piyush Goyal
Commerce and industry minister inaugurates NSE knowledge hub in New Delhi
06 JAN 2020 1:59PM by PIB Delhi
Commerce and Industry & Railways Minister Piyush Goyal today inaugurated the National Stock Exchange (NSE) Knowledge Hub in New Delhi, an Artificial Intelligence (AI) powered learning ecosystem that will assist the banking, financial services and insurance (BFSI) sector. Speaking on this occasion Commerce & Industry Minister said that although India has developed as the second largest fintech hub in the world, a lot of work still needs to be done in the BFSI sector. He hoped that the Knowledge Hub created by NSE will fill in these gaps and help the financial sector to move into the future.
The NSE Knowledge Hub will enhance skills and help academic institutions in preparing future-ready talent for the financial service industry. It is also available on mobile and attempts to bring together world class content and learners through this state- of- the- art and future- ready platform.
Commerce and Industry Minister said that this industry driven learning eco systemwill help India in building next generation skills and capabilities in the BFSI sector. The use of AI will ensure that the skill upgradation is affordable and accessible and helps in the creation of a workforce that is adequate for the requirements of the sector said Piyush Goyal. AI and Machine Learning will contribute USD 1 trillion by 2035 and this is a good beginning by NSE to tap the potential of AI and use it as a tool to create a workforce in the BFSI sector in India added the Minister.
Commerce and Industry Minister assured continued Government support to investors and startups and said that India is a safe investment destination today for investors, even the smallest of investors and this Knowledge Hub by NSE will strengthen and empower those working in the BFSI sector and will benefit investors and the financial services to give world class services through knowledge, innovation and value- addition.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آرٹی فیشل انٹلی جنس اور مشینی آموزش 2035 تک ہندوستانی معیشت میں ایک ٹریلین امریکی ڈالر کا تعاون کرے گی؛ حکومت سرمایہ کاروں اور اسٹارٹس اپس کے لئے مواقف ماحول کو یقینی بنانے لئے عہد بند ہے: پیوش گوئل
کامرس و صنعت کے وزیر نے نئی دہلی میں این ایس ای نالج ہب کا افتتاح کیا
06 JAN 2020 1:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 جنوری 2020، کامرس و صنعت اور ریلوے کے وزیر پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں نیشنل اسٹاک ایکسچنج (این ایس ای) نالج ہب کا افتتاح کیا جو کہ آرٹی فیشل انٹلی جنس کے ذریعہ چلنے والا ایک آموزشی اکو سسٹم ہے جو کہ بینکنگ، مالیاتی خدمات اور بیمے (بی ایف ایس آئی) شعبے میں معاون ہوگا۔اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے کامرس اور صنعت کے وزیر نے کہا کہ دنیا میں دوسرے سب سے بڑے فن ٹیک ہب کے طور پر ترقی کرنے کے باوجود ہندوستان میں بی ایف ایس آئی شعبے میں ابھی بہت کام کئے جانے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ این ایس ای کے ذریعہ تیار کئے گئے نالج ہب سے یہ ضرورتیں پوری ہوں گی اور اس سے مالیاتی شعبے کو مستقبل کی طرف لے جانے میں مدد ملے گی۔
این ایس ای نالج ہب ہنرمندی میں اضافہ کرے گا اور مالیاتی خدمات کی صنعت کے لئے مستقبل کی ضرورتوں کے مطابق افرادی قوت تیار کرنے میں تعلیمی اداروں کی مدد کرے گا۔ یہ موبائل پر بھی دستیاب ہے اور کے ذریعہ عالمی سطح کا متن اور آموزگاروں کو ایک جدید ترین اور مستقبل کے لئے تیار پلیٹ فارم پر لانے کی کوشش کی گئی ہے۔
کامرس و صنعت کے وزیر نے کہا کہ یہ صنعت کے ذریعہ چلایا جانے والا آموزشی اکو سسٹم بی ایف ایس آئی کے شعبے میں آئندہ نسل کو ہنرمند بنانے اور ان کی صلاحیت سازی میں ہندوستان کی مدد کرے گا۔جناب پیوش گوئل نے کہا کہ آرٹی فیشل انٹلی جنس کے استعمال سے یہ بات یقینی بنائی جاسکے گی کہ ہنرمندی کا اپ گریڈیشن سستا ہو اور قابل رسائی ہو اور مذکورہ شعبے کی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لئے افرادی قوت تیار کرنے میں مدد گار ہو۔ انہوں نے کہا کہ آرٹی فیشل انٹلی جنس اور مشینی آموزش سال 2035 تک ہندوستانی معیشت میں ایک ٹریلین امریکی ڈالر کا تعاون کرے گی اور آرٹی فیشل انٹلی جنس کے امکانات کا فائدہ اٹھانے کے لئے این ایس ای کے ذریعہ کی گئی یہ ایک اچھی شروعات ہے اور اس کا استعمال ہندوستان میں بی ایف ایس آئی شعبے میں افرادی قوت تیار کرنے کے ایک حربے کے طور پر کیا جائے گا۔
کامرس اور صنعت کے وزیر نے سرمایہ کاروں اور اسٹارٹ اپس کو حکومت کی مسلسل حمایت کی یقینی دہانی کرائی اور کہا کہ آج ہندوستان سرمایہ کاروں، یہاں ت کے چھوٹے سے چھوٹے سرمایہ کاروں کے لئے ایک محفوظ مقام ہے اور این ایس ای کے ذریعہ قائم کیا گیا یہ نالج ہب بی ایف ایس آئی شعبے میں کام کرنے والوں کو بااختیار بنائے گا اور انہیں تقویت پہنچائے گا اور علم ، اختراع اور ویلیو ایڈیشن کے ذریعہ عالمی سطح کی خدمات فراہم کرانے میں سرمایہ کاروں اور مالیاتی خدمات کو فائدہ پہنچائے گا۔