ریلوے کی وزارت
انڈین ریلویز احمدآباد-ممبئی روٹ پر تیجس ایکسپریس کی شروعات کرے گا
تیجس آئی آر سی ٹی سی کے ذریعے چلائی جانے والی دوسری پریمیم ٹرین ہے
30 DEC 2019 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،30؍دسمبر:لکھنؤ-دہلی تیجس ایکسپریس کو کامیابی کے ساتھ چلانے کے بعد دوسری تیجس پریمیم ٹرین احمدآباد اور ممبئی کے درمیان چلنے کے لئے تیار ہے۔بہترین سہولتوں سے لیس ریل گاڑیوں کے ذریعے مسافروں کو سفر کا بہترین احساس کرانے سے متعلق صورتحال کو بہتر بنانے کی کوششوں کے تحت ریلویز کی وزارت کا یہ دوسرا قدم ہوگا۔اس تیجس ٹرین کوافتتاحی طورپر 17 جنوری 2020ء کو احمد آباد سے جھنڈی دکھاکر روانہ کیا جائے گا۔اس ٹرین کو 19 جنوری 2020ء سے احمد آباد سے تجارتی نقطہ نظر سے چلایا جائے گا۔
اس ٹرین کو چلانے کا کام آئی آر سی ٹی سی کرے گی، جو کہ پہلے تیجس ٹرین کو بھی چلاتی ہے۔یہ ٹرین سبھی جدید قسم کی سہولتوں سے آراستہ ہوگی، تاکہ مسافروں کو اعلیٰ درجےکے راحت پہنچائی جاسکے۔اس مکمل طورپر ایئرکنڈیشنڈ ٹرین میں دو ایگزیکٹیو کلاس چیئرکار ہوں گی،جس میں سے ہر چیئرکار میں 56سیٹیں ہوں گی۔اس کے علاوہ اس میں 8چیئرکار ہوگی، جس میں سے ہر ایک میں 78سیٹیں ہوں گی۔اس ٹرین کے ذریعے مجموعی طورپر 736مسافروں کو لانے لے جانے کی گنجائش ہوگی۔اس تیجس ٹرین کا کمرشیل ہالٹ نانڈیاڈ، وڈودرا، بھروچ، سورت، واپی اور بوری ولی میں ہوگا۔یہ ٹرین جمعرات کو چھوڑ کر ہفتے کے سبھی دن چلے گی۔
اس ٹرین کی اہم خصوصیات حسب ذیل ہیں:
• مسافروں کے لئے آئی آر سی ٹی سی ٹرینوں کے زمرے میں آنے والی ٹرینوں میں دستیاب آن بورڈ انفوٹین منٹ خدمات ۔
• ٹرین کے چلتے وقت مسافروں کو ٹرین میں بہترین قسم کا خوردونوش دستیاب کرایا جائے گا، جس کی قیمت کرائے میں شامل ہوگی۔
• ٹرین میں ایئرلائنس کی طرح ٹرالیوں کے ذریعے خدمات فراہم کرائی جائیں گی۔ ہر کوچ میں آر او واٹر فلٹر دستیاب ہوگا، جو ہر مسافر کو دستیاب کرائی جانےوالی ڈبہ بند پینے کے پانی کی بوتل کے علاوہ ہوگی۔
• آئی آر سی ٹی سی کے دائرے میں آنے والی ٹرین میں سبھی مسافروں کو آئی آر سی ٹی سی کے ذریعے مفت 25لاکھ روپے تک کا ریل ٹریول انشورنس دستیاب کرایا جائے گا۔ اس لازمی ٹریول انشورنس میں سفر کے دوران ہونےوالی چوری یا ڈکیتی کے عوض میں ایک لاکھ روپے تک کا خصوصی انشورنس شامل ہے۔
• اس کے علاوہ پہلی بار ایک خاص چیز متعارف کرائی گئی ہے،وہ یہ کہ آئی آر سی ٹی سی ٹرین کے ایک گھنٹہ سے زیادہ کی تاخیر کی صورت میں 100روپے اور دو گھنٹے سے زیادہ تاخیر کی صورت میں 250 روپے کا ہرجانہ ادا کرے گی۔
• ٹرین کے رد ہونے کی صورت میں کنفرم ؍ویٹنگ لسٹ والے ای-ٹکٹ پر کرائے کی پوری رقم خود بہ خود واپس کردی جائے گی۔ ٹکٹ کینسل کرنے یا ٹی ڈی آر بھرنے کی ضرورت نہیں ہوگی۔
• اس ٹرین میں کوئی تتکال یا پریمیم تتکال کوٹہ نہیں ہوگا۔اس میں صرف جنرل کوٹہ اور غیر ملکی سیاح کوٹہ ہوگا۔ غیر ملکی سیاحوں کے لئے ای سی میں 6 اور سی سی میں 12 سیٹیں غیر ملکی سیاح کوٹے کے لئے دستیاب ہوں گی۔
اس ٹرین کے لئے ٹکٹ کی بکنگ شروع ہوچکی ہے اور مسافر صرف آئی آر سی ٹی سی کی ویب سائٹ www.irctc.co.in یا اس کے موبائل ایپ “IRCTC Rail Connect’’ پر ٹکٹ بک کرا سکتے ہیں۔ اس کے لئے ریلوے ریزرویشن کاؤنٹروں پر کوئی بکنگ نہیں ہوگی۔اس ٹرین کے لئے آئی آر سی ٹی سی کے آن لائن ٹریول پورٹل پارٹنرز کے ذریعے بھی بکنگ کرائی جاسکے گی۔

Ministry of Railways
Indian Railways to Launch Tejas Express on Ahmedabad-Mumbai Route
Tejas is second Premium Train to be run by IRCTC
30 DEC 2019 5:13PM by PIB Delhi
After the successful run of Lucknow-Delhi Tejas Express, the second premium Tejas train is ready to run between Ahmedabad and Mumbai. This will be yet another step of the Ministry of Railways in its endeavour to improve the overall traveling experience to rail passengers by providing state of the art facilities. The inaugural run of this second Tejas Train will be flagged off from Ahmedabad on 17th January, 2020. The commercial run of the train will start with effect from 19th January, 2020 from Ahmedabad.
The train to be operated by IRCTC which also operates the first Tejas Train, shall be equipped with all modern facilities on board for ensuring a high level of comfort to the passengers. To start with, this fully air-conditioned train shall have two Executive Class Chair Cars having 56 seats each and Eight Chair Cars having capacity of 78 seats each. The total carrying capacity of the train will be 736 passengers. This Tejas Train will have scheduled commercial halts at Nadiad, Vadodara, Bharuch, Surat, Vapi and Borivali. The train will run on all days of the week except Thursday.
Salient features of the train are as under:
• Complementary On board infotainment services will be available in IRCTC trains to the passengers.
• High quality food and beverages will be provided to the passengers on board in the train and included in the ticket fare.
• Service in the train will be done through trolleys similar to airlines. Each coach will be provided with RO water filter in addition to the packaged drinking water bottle for each passenger.
• All passengers travelling on IRCTC train will be provided with Rail Travel Insurance of up to Rs. 25 Lakhs, free of cost by IRCTC. This complimentary travel insurance also includes an exclusive coverage of Rs. 1 lakh against household theft / robbery during the travel period of the passengers.
• Besides, this special feature, in a first of its own, IRCTC will also pay a compensation of Rs. 100/- in case the train during its run, is delayed by more than one hour and Rs. 250/- in case of delay of more than two hours to every passenger as compensation.
• In case of cancellation of train, automatic full refund of full fare on confirmed and /or waitlisted e-tickets will be made. There will be no need of cancelling the ticket or filing TDR in such case
• There will be no tatkal quota or premium tatkal quota in the train. There will be only General Quota and Foreign Tourist Quota. Foreign Tourist Quota of 6 seats in EC and 12 seats in CC will be available for Foreign Tourists.
The booking for this train has commenced and passengers can book their tickets exclusively on IRCTC website www.irctc.co.in and its mobile app “IRCTC Rail Connect”. There will be no booking at railway reservation counters. The train will also be available for booking through IRCTC’s online travel portal partners.