صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اٹل اختراعاتی تجربہ گاہوں کے منتخبہ اختراع کار طلباء میراتھن 2018 نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
14 NOV 2019 2:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14 نومبر :اٹل اختراعاتی تجربہ گاہوں سے متعلق میراتھن 2018 کے تحت منتخبہ اختراع کار طلباء نے صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند سے آج راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔
طلباء اختراع کاروں سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے اس امر پر مسرت کااظہار کیا کہ یہ طلباء اختراع کار ملک بھر کے 2700 اسکولوں کے مجموعی طور پر 50 ہزار طلباء میں سے بہترین اختراع کار کے طور پر منتخب کیے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ وہ اس بات پر حیرت زدہ ہیں کہ اس ملک کے بچے اگر انہیں غیرروایتی انداز میں غور وفکر کرنے کا موقع فراہم کرایا جائےتو کیا کچھ حاصل کرسکتے ہیں۔ آج ہمیں دنیا بھر میں مشکل چنوتیوں کا سامنا ہے تاہم ہمارے پاس ان کے جیسے نوجوان موجود ہیں جو ہم سے الگ ہٹ کر مختلف انداز میں سوچنے اور غور وفکر کرنے کیلئے تیار ہیں اور اسی کے توسط سے وہ ان مسائل کاحل بھی نکالنا چاہتے ہیں۔
اٹل اختراعاتی مشن اور اٹل اختراعاتی تجربہ گاہوں کے ذریعے کیے گئے کام کی ستائش کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ہمیں ایک ایسا سازگار ایکونظام فراہم کرانا ہے جہاں یہ نوجوان اذہان جو اختراعات کریں، اسے پروان چڑھایا جاسکے، ا س کی پذیرائی ہوسکے۔ ان بچوں کو اختراع اور جدیدکاری کے عمل میں حوصلہ افزائی فراہم کرکے ہم ایک ایسی نسل کو پروان چڑھا رہے ہیں جو خودکفیل اور وسائل سے مالامال ہوگی۔ ایک ایسی نسل جو خود روزگار فراہم کرنے والی ہوگی نہ کہ روزگار تلاش کرنے والی۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ ان بچوں کو دیکھنے سے یعنی ان لڑکوں اور لڑکیوں کو دیکھنے سے ایسا لگتا ہے کہ ایک دن یہ لوگ کامیاب صنعت کار بنیں گے۔

President's Secretariat
Selected Student Innovators of Atal Tinkering Lab Marathon 2018 Call on the President
14 NOV 2019 2:15PM by PIB Delhi
A group of selected student innovators of the Atal Tinkering Lab Marathon 2018, called on the President of India, Shri Ram Nath Kovind, at Rashtrapati Bhavan today (November 14, 2019).
Addressing the student innovators, the President was happy to note that they were selected as the best innovators from approximately 50,000 students from 2700 schools across the country. He was impressed to see their exhibits. He said that it makes him wonder what young children of this nation can achieve when given the opportunity to think unconventionally. We may be facing difficult challenges in the world today, but we also have young people, like them, willing to think differently to find the solutions to these problems.
Praising the work done by Atal innovation mission and Atal tinkering lab, the President said that we need to provide an ecosystem where the innovations that these young minds come up with, can be nurtured. By encouraging children to tinker and innovate, we are fostering a generation who will be self-reliant and resourceful. A generation that will be job creators and not just job seekers. He expressed hope to see these young boys and girls one day as successful entrepreneurs.
Click here to see President's speech: