गृह मंत्रालय
केन्‍द्रीय गृह राज्‍य मंत्री श्री जी किशन रेड्डी आस्‍ट्रेलिया के मेलबर्न में ‘नो मनी फॉर टेरर’ पर आयोजित मंत्रीस्‍तरीय सम्‍मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्‍व कर रहे हैं
07 NOV 2019 3:24PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय गृह राज्‍य मंत्री श्री जी किशन रेड्डी आस्‍ट्रेलिया के मेलबर्न में आतंकवादी संगठनों के वित्‍त पोषण पर लगाम लगाने के लिए आयोजित ‘ नो मनी फॉर टेरर’ सम्‍मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल की अगुवाई कर रहे हैं। प्रतिनिधिमंडल में राष्‍ट्रीय जांच एजेंसी – एनआईए के महानिदेशक के अलावा कई वरिष्‍ठ सरकारी अधिकारी भी हैं। सम्‍मेलन में 65 देशों के प्रतिनिधि हिस्‍सा ले रहे हैं। श्री रेड्डी ने सम्‍मेलन में बताया कि भारत 2020 मे अगले ‘नो मनी फॉर टेरर’ सम्‍मेलन की मेजबानी करेगा।
श्री रेड्डी ने उद्घाटन सत्र में कुछ देशों द्वारा आतंकवादी समूहों को दिए जा रहे मौन समर्थन पर भारत की चिंता व्‍यक्‍त की। उन्होंने उन सभी के खिलाफ एकजुट प्रयास का आह्वान किया जो आतंक का समर्थन करते हैं या आतंकवाद के लिए धन जुटाने में मदद करते हैं। उन्‍होंने आंतकवाद के प्रति भारत की ‘ बि‍ल्‍कुल बर्दाश्‍त नहीं ’ नीति को भी जोरदार तरीके से उठाया।
केन्‍द्रीय गृह राज्‍य मंत्री ने कहा कि 2011 में ओसामा बिन लादेन की हत्या के बावजूद, अल कायदा से जुड़े कई सक्रिय संगठन अभी भी दुनिया के विभिन्‍न हिस्सों में मौजूद हैं। उन्होंने आगाह किया कि हाल ही में आंतकवादी अबू बक्र अल बगदादी के खात्मे के बावजूद, यह निश्चित रूप से नहीं कहा जा सकता कि उसका संगठन चुपचाप बैठ जाएगा।
श्री रेड्डी ने सम्‍मेलन में पारित किए जाने वाले प्रस्‍ताव में इन चार अहम बातों को शामिल किए जाने का सुझाव दिया:
• आतंकवाद शांति,सुरक्षा और विकास के लिए सबसे बड़ा खतरा है।
• सभी देशों को संयुक्‍त राष्‍ट्र के तत्‍वाधान में आतंकवाद के खिलाफ एक व्‍यापक समझौते की रूप रेखा तय करने के काम में तेजी लानी चाहिए।
• फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के मानकों को प्रभावी तरीके से लागू
किया जाना चाहिए और संयुक्‍त राष्‍ट्र द्वारा एफटीए की काली सूची में देशों को शामिल किए जाने का राजनीतिकरण नहीं होना चाहिए।
• कट्टरपंथ को बढ़ावा देने के लिए दी जाने वाली वित्‍तीय मदद पर प्रभावी चर्चा शुरु की जानी चाहिए ताकि आंतवाद की पूर्व शर्त इस कट्टरपंथी विचारधारा पर रोक लगाई जा सके
श्री रेड्डी 8 नवंबर को मेलबर्न में अपने ऑस्ट्रेलियाई समकक्ष के साथ आंतकवाद के विषय पर केन्द्रित एक द्विपक्षीय बैठक का भी नेतृत्व करेंगे।

Ministry of Home Affairs
Union Minister of State for Home Affairs Shri G. Kishan Reddy leads the Indian delegation at ' No Money for Terror' Ministerial Conference in Melbourne, Australia
07 NOV 2019 3:24PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Home Affairs, Shri G.Kishan Reddy is leading a five-member delegation to the 'No Money For Terror' Ministerial Conference taking place in Melbourne, Australia. The delegation comprises of high ranking officials including DG NIA. 65 nations are represented at the conference. Shri Reddy announced at the conference that India would host the next 'No Money For Terror' Conference in 2020.
At the inaugural session, Shri Reddy stressed India's concern over the tacit support extended by certain nations to terror groups. He called for a united global effort against all those who support terror or help generate finances for terror. He emphasized India's zero-tolerance approach towards terror.
Shri Reddy noted that despite the killing of Osama Bin Laden in 2011, several active affiliates of Al Qaeda still exist in many parts of the world. He cautioned that despite recent elimination of Abu Bakr Al Baghdadi, there is no room to construe that the Caliphate would cease to survive.
Shri Reddy proposed four points for inclusion in the resolution:
• Terrorism is the single biggest threat to peace, security and development.
• Nations must expedite the finalisation of a Comprehensive Convention on International Terrorism under the United Nations.
• FATF Standards must be effectively enforced and UN listings / FATF should not be politicised.
• Initiate discussion on Countering Financing of Radicalisation (CFR), which would prevent radicalisation - an essential prerequisite of terrorism.
Shri Reddy would also be leading a terror-focused bilateral meeting with his Australian counterpart in Melbourne on Nov 8.