محنت اور روزگار کی وزارت
کابینہ نے بھارت اور جرمن ایجنسی کے درمیان پیشہ ورانہ مہارت کے متقاضی امراض، بحالیات اور پیشہ ورانہ تربیت کے مفاہمت نامے کو منظوری دی
06 NOV 2019 8:43PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 06 نومبر / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے بھارت اور جرمن ایجنسی کے درمیان پیشہ ورانہ مہارت کے متقاضی امراض، بحالیات اور بیمہ شدہ معذور افراد کی پیشہ ورانہ تربیت سے متعلق مفاہمت نامے کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
فوائد:۔ ڈی جی یو وی کے ساتھ مفاہمت نامہ، جو کہ اوکوپیشنل سیفٹی اینڈ ہیلتھ (او ایس ایچ اور سماجی تحفظ کے شعبے میں جرمنی میں کام کرنے والی مہارت کی حامل ایک کمپنی ہے، اس کے ساتھ کام کرنے سے وسیع پیمانے پر درج ذیل مدد ملے گی:۔
i طبی بحالیات، پیشہ ورانہ اور بیمہ شدہ معذور افراد کی سماجی باز۔ آباد کاری سے متعلق سرگرمیوں کا فروغ اور معلومات کے تبادلے ۔
ii پیشہ ورانہ مہارت کے متقاضی امراض سے تحفظ، جانچ اور علاج وغیرہ۔
اہم اثرات :۔
معلومات کے باہم تبادلے اور اشتراک سے بیمہ شدہ معذور افراد کی سماجی باز آباد کاری، تحفظ، تدارک اور پیشہ ورانہ مہارت کے متقاضی امراض کے علاج کی صلاحیت سازی میں اضافہ ہو گا۔

Ministry of Labour & Employment
Cabinet approves MoUs signed between India and German Agency in the field of Occupational Diseases, Re-habilitation and vocational training.
06 NOV 2019 8:43PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has given ex-post facto approval for the MoUs between India and German for collaboration in the field of Occupational Diseases, Re-habilitation and vocational training of Insured Persons with disabilities.
Benefits:
The MoUs with the DGUV, a specialized agency in Germany working for Occupational Safety and Health(OSH) and social protection, will help broadly in:-
1. Exchanging information and promoting activities in the area of rehabilitation related to medical, occupational and social re-habilitation of Insured Persons with disabilities, and
2. Prevention, detection and treatment of occupational diseases:
Major Impact:
Exchange of information and collaboration will enable capacity building and social re-habilitation of Insured Persons with disabilities, besides prevention, detection and treatment of occupational diseases.