وزیراعظم کا دفتر
یوروپی پارلیمنٹ کے اراکین نے وزیراعظم سے ملاقات کی
28 OCT 2019 2:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔28؍اکتوبر۔یوروپی پارلیمنٹ کے اراکین نے آج 7، لوک کلیان مارگ ، نئی دہلی میں وزیراعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔ وزیراعظم نے پارلیمانوں کی اس اہمیت کی ستائش کی جو وہ بھارت کے ساتھ اپنے تعلقات کو دیتے ہیں یعنی اپنی مدت کار کے آغاز میں انہوں نے بھارت کا دورہ کرکے اس کا ثبوت دیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ یوروپی یونین کے ساتھ بھارت کے تعلقات مشترکہ مفادات اور جمہوری اقدا رکے تئیں مشترکہ عہد بندی پر مبنی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بی ٹی آئی اے کی متوازن اور جلد از جلد تکمیل حکومت کی ترجیح ہے۔ یوروپی یونین کے ساتھ علاقائی اور عالمی معاملات میں روابط کو مستحکم بنانے کی ضرورت پر گفتگو کرتے ہوئے وزیراعظم نے دہشت گردی سے نمٹنے کیلئے قریبی بین الاقوامی تعاون کی اہمیت اجاگر کی۔ انہوں نے بین الاقوامی شمسی اتحاد کی ترقی اور پذیرائی کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ ایک طرح کی عالمی شراکت داری ہے۔
وزیراعظم نے بھارت میں وفد کا خیرمقدم کرتے ہوئے اس امید کااظہار کیا کہ یہ وفد ملک کے مختلف حصوں میں جائے گا جو مفید ثابت ہوگا جس میں جموں وکشمیر کا دورہ بھی شامل ہے۔ وفد کا جموں وکشمیر کا دورہ اس وفد کو جموں وکشمیر اور لداخ کی ثقافتی اور مذہبی گوناگونی کی تفہیم فراہم کریگا ساتھ ہی ساتھ وفد اس خطے میں ترقیات اور حکمرانی کی ترجیحات کو بھی بہتر طور پر سمجھ سکے گا۔
وزیراعظم نے آسان کاروبار درجہ بندی کے معاملے میں بھار ت کے ذریعے حاصل کی گئی نمایاں کامیابی کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ بھارت نے حال ہی میں 2014 کی 142ویں پوزیشن کے مقابلے 63واں مقام حاصل کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت جیسے بڑی آبادی والے اور متنوع ملک کے لئے ایک بڑی کامیابی ہے۔ آج کی حکمرانی کے نظام ایسے ہیں جو عوام کو توقعاتی سمت میں بڑھنے کے لائق بنارہے ہیں۔
وزیراعظم نے تمام ہندوستانیوں کیلئے زندگی بسر کرناآسان بنانے کے امر کو یقینی بنانے کے لئے حکومت کی توجہ اور کوششوں کو نمایاں کرکے پیش کیا۔ انہوں نے سوچھ بھارت اور آیوشمان بھارت جیسے سرکاری پروگراموں سمیت دیگر کلیدی پروگراموں کی کامیابی کاذکر کیا۔ 2025 تک ٹی بی کے خاتمے کے لئے حکومت کی عہد بندگی کا اعادہ کیا اور کہا کہ یہ عالمی ہدف سے پانچ سال قبل ہوگا۔ انہوں نے ماحولیات کے تحفظ کیلئے اٹھائے گئے اقدامات کا ذکر کیا جس میں قابل احیاء توانائی کے اہداف اور سنگل یوز پلاسٹک کے خلا ف چلائی گئی مہم جیسے نکات شامل تھے۔

Prime Minister's Office
Members of European Parliament call on PM
28 OCT 2019 2:18PM by PIB Delhi
Members of European Parliament called on Prime Minister Shri Narendra Modi at 7, Lok Kalyan Marg, New Delhi today. Prime Minister appreciated the importance the Parliamentarians attach to their relationship with India by visiting right at the beginning of their term.
Prime Minister said that India’s relationship with the European Union is based on shared interests and common commitment to democratic values. He said that an early conclusion of a fair and balanced BTIA is a priority for the government. Talking about the need to strengthen engagement with EU on regional and global matters, Prime Minister highlighted the importance of close international cooperation to fight terrorism. He also mentioned about the growth of International Solar Alliance as a global partnership.
Prime Minister, while welcoming the delegation to India, expressed the hope that they have a fruitful visit to various parts of the country, including to Jammu and Kashmir. Their visit to Jammu and Kashmir should give the delegation a better understanding of the cultural and religious diversity of the region of Jammu, Kashmir and Ladakh; apart from giving them a clear view of the development and governance priorities of the region.
Prime Minister highlighted the huge jump in India’s position in Ease of Doing Business rankings from 142 in 2014 to 63 currently. He said that this is a massive achievement for a country as enormous in size, demography and diversity as India. Governance systems are today enabling people to move in aspirational direction, he said.
Prime Minister also underlined the focus of the government on ensuring Ease of Living for all Indians. He mentioned about the success of key programmes of the Government including Swachh Bharat and Ayushman Bharat. He reiterated India’s commitment to eliminate TB by 2025, five years before the global target. He also talked about steps taken for environment protection and conservation including enhanced renewable energy targets and movement against single use plastics.