وزارت اطلاعات ونشریات
50ویں انٹرنیشنل فلم فیسٹول آف انڈیا نے ‘سینما کی مسرت’ کے مرکزی خیال پر کھلے میں نمائش کی جانے والی فلموں کی فہرست جاری کی۔
دو مقامات پر 14 فلمیں دکھائی جائیں گی۔
اس سیکشن میں پڑوسن اور چلتی کا نام گاڑی جیسی مایہ ناز کلاسک فلمیں شامل ہیں۔
22 OCT 2019 11:16AM by PIB Delhi
نئی دلی،22اکتوبر۔
ہندوستان کے 50ویں بین الاقوامی فلمی میلے (انٹرنیشنل فلم فیسٹول آف انڈیا)نے اس فلمی میلے میں کھلے میں دکھائی جانے والی فلموں (اوپن ایئر اسکریننگ) کا اعلان کردیا ہے۔ واضح ہو کہ ہندوستان کا بین الاقوامی فلمی میلہ اس سال 20 سے 28 نومبر 2019 تک اپنی گولڈن جوبلی تقریبات منائے گا۔ یاد رہے کہ بین الاقوامی فلمی میلہ (آئی ایف ایف آئی) ہر سال فلموں کے شائقین کو سنیما سے لطف اندوز کرانے کی غرض سے کھلے میں ان فلموں کی نمائش کا اہتمام کرتا ہے۔
50ویں آئی ایف ایف آئی کے لیے اس سال کھلے میں نمائش کی جانے والی فلموں کا مرکزی خیال ‘سنیما کا لطف و مسرت’ ہوگا۔اپنے دور کی سدابہار مزاحیہ فلمیں اس میلے میں انڈین پنورما کے تحت نمائش کی جائیں گی۔ اس سال فلموں کی نمائش کا انتظام جاگرس پارک (الٹینو پنجم) اور میرابیچ-پنجم میں 21 نومبر سے 27نومبر 2019 تک کیا جائے گا۔ جوگرس پارک میں دکھائی جانے والی فلموں میں مزاحیہ اور اس سے متعلق سدابہار فلمیں اور میرامار بیچ اور انڈین پنورما سیکشن کے تحت چنندہ فلمیں نمائش کی جائیں گی۔ کھلے میں نمائش کی جانے والی فلمیں سبھی لوگ دیکھ سکیں گے اور اس کے لیے کسی اندراج وغیرہ کی ضرورت نہیں ہوگی اور داخلہ بھی مفت ہوگا۔
جاگرس پارک الٹینو میں دکھائی جانے والی فلمیں :
* چلتی کا نام گاڑی (1958)
* پڑوسن (1968)
* انداز اپنا اپنا (1994)
* ہیرا پھیری (2000)
* چنئی ایکسپریس (2013)
* بدھائی ہو(2018)
* ٹوٹل دھمال (2019)
میرامار بیچ پر کھلے میں دکھائی جانے والی فلمیں:
• نچومیا کمپاسر (کوکنی)
• سپر30 (ہندی)
• آنندی گوپال (مراٹھی)
• اُری-دی سرجیکل اسٹرائک(ہندی)
• ہیلارو (گجراتی)
• گلی بوائے (ہندی)
• ایف2-فن اینڈ فرسٹریشن (تیلگو)

Ministry of Information & Broadcasting
50th International Film Festival of India releases the list of films for Open Air Screenings on the Theme: The Joy of Cinema
14 movies to be screened at two venues
Old Classics- Padosan and Chalti ka Naam Gaadi to be a part of the section
22 OCT 2019 11:16AM by PIB Delhi
The 50th International Film Festival of India announced the films in Open Air Screening section of the festival. The International Film Festival of India (IFFI), Goa celebrates its Golden Jubilee Edition from 20th-28th November, 2019. Every year IFFI organises Open Air Screenings to bring the best of Cinematic experience to the Cine enthusiasts.
The theme of the Open Air Screenings for 50th IFFI would be ‘The Joy of Cinema’. Select movies from the Comedy and related genre (including classic comedies of all time) and the Indian Panorama section will be screened for the audience. This year, the screenings will be organised at two venues - Joggers Park (Altinho, Panjim) and Miramar Beach,Panjim from 21st November to 27th November, 2019.Jogger’s Park will screen movies on comedy and related genres and Miramar Beach will screen select movies of the Indian Panorama section. Open Air Screenings will be open to everyone and will not require any registration. The entry would be free for all.
The list of movies to be screened at Jogger’s Park, Altinho:
• Chalti Ka Naam Gaadi (1958)
• Padosan (1968)
• Andaz Apna Apna (1994)
• Hera Pheri (2000)
• Chennai Express (2013)
• Badhaai Ho (2018)
• Total Dhamaal (2019)
The list of movies to be screened at Miramar Beach:
• Nachom-ia Kumpasar (Konkani)
• Super 30 (Hindi)
• Anandi Gopal (Marathi)
• Uri : The Surgical Strike (Hindi)
• Hellaro (Gujarati)
• Gully Boy (Hindi)
• F2 – Fun and Frustration (Telugu)