प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने ह्यूस्टन में श्री सिद्धि विनायक मंदिर का उद्घाटन किया
इटर्नल गांधी म्यूजियम की आधारशिला रखी
22 SEP 2019 11:48PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने टेक्सास के ह्यूस्टन में सिद्धि विनायक मंदिर और ह्यूस्टन के गुजराती समाज कार्यक्रम केन्द्र का उद्घाटन किया। श्री मोदी हाउडी मोदी समारोह के बाद टेक्सास इंडियन फोरम द्वारा आयोजित भारतीय समुदाय स्वागत कार्यक्रम में भाग ले रहे थे।
प्रधानमंत्री ने ह्यूस्टन में इटर्नल गांधी म्यूजियम के शिलान्यास के लिए भूमि पूजन समारोह में एक पट्टिका का भी अनावरण किया।
उद्घाटन के बाद उपस्थित जन-समूह को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने हाउडी मोदी समारोह के आयोजन के लिए उन्हें धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा, “जहां तक भारत-अमेरिका संबंधों का प्रश्न है, आपने गौरवशाली भविष्य के लिए मंच तैयार किया है।”
इटर्नल गांधी म्यूजियम की चर्चा करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि यह संग्रहालय ह्यूस्टन में सांस्कृति प्रतीक होगा। प्रधानमंत्री ने कहा, “मैं कुछ समय से इस प्रयास के साथ जुड़ा रहा हूं। यह निश्चित रूप से युवाओं में महात्मा गांधी के विचारों को लोकप्रिय बनाएगा।”
प्रधानमंत्री ने भारतीय समुदाय से प्रति वर्ष कम से कम पांच परिवारों को पर्यटक के रूप में भारत भ्रमण के लिए तैयार करने की अपील की। उन्होंने भारतीय-अमेरिकी समुदाय से आग्रह किया कि वे जहां कहीं भी जाएं, अपनी मातृभाषा से जुड़े रहें।

Prime Minister's Office
PM inaugurates Shri Siddhi Vinayak Temple in Houston
Lays foundation stone for Eternal Gandhi museum
22 SEP 2019 11:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Shri Siddhi Vinayak temple and the Gujarati Samaj of Houston Event Centre in Houston, Texas. He was participating in the Indian community reception program organized by the Texas Indian Forum after the ‘Howdy Modi’ event.
Prime Minister also unveiled a plaque to mark the ground breaking ceremony of Eternal Gandhi Museum in Houston.
Addressing the gathering after the inauguration, Prime Minister thanked them for organizing the ‘Howdy Modi’ event. He said “You all have set the stage for a glorious future as far as India-USA ties are concerned. I thank you all”.
Speaking about the Eternal Gandhi Museum, Prime Minister said that the museum will be a prized cultural landmark in Houston. “I have been associated with this effort for a while. It will surely make Mahatma Gandhi’s thoughts popular among the youth”, Prime Minister added.
Prime Minister appealed to the Indian community to mobilize at least five families per year to visit India as tourists. He urged the Indian-American community to stay connected with their mother tongue wherever they go.