रक्षा मंत्रालय
एसयू-30 एमकेआई से हवा से-हवा में मार करने वाली मिसाइल ‘अस्त्र’ का सफल परीक्षण
17 SEP 2019 3:14PM by PIB Delhi
ओडिशा समुद्रतट पर 16 सितम्बर, 2019 को एसयू-30 एमकेआई से हवा-से-हवा-में मार करने वाली मिसाइल ‘अस्त्र’ का सफल परीक्षण किया गया। परीक्षण के लिए आज एमयू-30 एमकेआई से मिसाइल को लांच किया गया। मिसाइल ने हवा में लक्ष्य पर सटीक वार किया। इससे स्वदेशी हवा-से-हवा-में मार करने वाली मिसाइल की क्षमता प्रदर्शित हुई।
तय मानकों के आधार पर मिशन का प्रोफाइल तैयार किया गया। विभिन्न रडार, सेंसर और इलेक्ट्रो ऑप्टिकल ट्रैकिंग सिस्टम (ईओटीएस) ने मिसाइल पर नजर बनाए रखी और लक्ष्य को मार गिराने की पुष्टि की।
रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस सफल परीक्षण के लिए डीआरडीओ तथा वायुसेना की टीम को बधाई दी।

Ministry of Defence
Air-to-Air missile Astra successfully flight tested from Su-30 MKI
17 SEP 2019 3:14PM by PIB Delhi
Air-to-Air missile, ASTRA, has been successfully flight tested on 16 September 2019 off the coast of Odisha. The missile was launched from Su-30 MKI as a part of User trials. The live aerial target was engaged accurately demonstrating the capability of first indigenous air-to-air missile.
The mission profile was executed in a text book manner. Various Radars, Electro-Optical Tracking System (EOTS) and Sensors tracked the missile and confirmed its engagement with target.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and Air Force teams for the successful test.