প্রতিরক্ষামন্ত্রক
সুখই-৩০ যুদ্ধ বিমান থেকে আকাশ থেকে আকাশে নিক্ষেপযোগ্য ক্ষেপনাস্ত্র ‘অস্ত্র’এর সফল পরীক্ষা
17 SEP 2019 10:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ সেপ্টেম্বর, ২০১৯
ওড়িশা উপকূলে আজ আকাশ থেকে আকাশে নিক্ষেপযোগ্য ক্ষেপনাস্ত্র ‘অস্ত্র’এর সফল পরীক্ষা সম্পন্ন হয়েছে। সুখই-৩০ যুদ্ধ বিমান থেকে এই ক্ষেপনাস্ত্রটি নিক্ষেপ করা হয়। সম্পূর্ণ দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি এই ক্ষেপনাস্ত্রটি পূর্ব নির্ধারিত বস্তুতে সফলভাবে আঘাত আনতে সক্ষম হয়েছে। ক্ষেপনাস্ত্রটি নিক্ষেপের সময় রেডার, ইলেক্ট্রো অপটিক্যাল ট্র্যাকিং সিস্টেম ও সেন্সরের মাধ্যমে নজর রাখা হয়। ‘অস্ত্র’ ক্ষেপনাস্ত্রের পরীক্ষামূলক উৎক্ষেপন সফল হওয়ায় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্হা ডিআরডিও এবং বিমান বাহিনীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন।

Ministry of Defence
Air-to-Air missile Astra successfully flight tested from Su-30 MKI
17 SEP 2019 3:14PM by PIB Delhi
Air-to-Air missile, ASTRA, has been successfully flight tested on 16 September 2019 off the coast of Odisha. The missile was launched from Su-30 MKI as a part of User trials. The live aerial target was engaged accurately demonstrating the capability of first indigenous air-to-air missile.
The mission profile was executed in a text book manner. Various Radars, Electro-Optical Tracking System (EOTS) and Sensors tracked the missile and confirmed its engagement with target.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO and Air Force teams for the successful test.