وزارت اطلاعات ونشریات
نائب صدر نے صد ر جمہوریہ ہند کی منتخب تقریروں پر مبنی کتاب ’’لوک تنتر کے سُؤر‘‘ اور ’’ دی ریپبلکن ایتھک‘‘ نامی کتابوں کی دوسری جلد کا اجراء کیا
ای-موڈ میں پڑھنے کو ترجیح دینے والے قارئین کی مانگ پر یہ کتابیں کنڈل اور ایپ اسٹور پر دستیاب ہوں گی: اطلاعات ونشریات کے وزیر
06 SEP 2019 1:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،06؍ستمبر،نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج نئی دہلی میں پرواسی بھارتی کیندر میں منعقد ایک تقریب میں ’’لوک تنتر کے سؤر‘‘ (جلد-2) اور ’’دی ریپبلکن ایتھک‘‘ ( جلد-2) کتابوں کا اجراء کیا ۔ یہ کتابیں صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند کے ان کے عہدے کے دوسرے سال میں (جولائی 2018 سے جولائی 2019 تک ) دی گئی 95 تقریروں پر مبنی ہیں۔ ان کتابوں کی اشاعت اطلاعات ونشریات کی وزارت کے تحت پبلیکیشن ڈیویژن کے ذریعے کی گئی ہے۔
اس موقع پر تقریر کرتے ہوئے جناب صدر جمہوریہ ویم وینکیا نائیڈو نے کہا کہ صدر جمہوریہ کی تقریروں میں ملک کے ویژن ، امنگوں اور سماجی اخلاقیات کی نمائندگی کرتے ہیں جن سے نئے بھارت کے خد وخال کا اظہار ہوتا ہے۔ یہ کتابیں اُن کی ذہانت اور عالمی نظریات کا مجموعہ ہیں۔ انہوں نے کتابوں کو بھارت کی قوت میں اعتماد کا صحیفہ قرار دیا۔ جناب نائیڈو نے کتابوں کے کئی اہم باب کو اجاگر کیا جس میں صدر جمہوریہ کی تقریروں کا حوالہ دیا گیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ کس طرح صدر جمہوریہ نے نوجوان افسر شاہوں کے لئے ایک محرک کے طور پر کام کیا ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ صدر جمہوریہ کے خیالات او رنظریات ان کتابوں کے ذریعے نوجوان نسل تک پہنچیں گے۔
صدر جمہوریہ کی تقریروں سے ’’واسودیو کٹم بکم‘‘ کے فلسفے کو اجاگر کرتے ہوئے جناب ایم وینکیانائیڈو نے کہا کہ بھارت اس بات پر یقین رکھتا ہے کہ پوری دنیا ایک خاندان ہے اور دوسرے ملکوں کے ساتھ لڑائی جھگڑے کی کوئی وجہ نہیں ہے۔ اس فلسفے کی وجہ سے ہی بھارت نے کبھی کسی دوسرے ملک پر حملہ نہیں کیا۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ حالیہ وقت میں شدید اشتعال انگیزی کے باوجود بھارت امن اور بھائی چارے کے ساتھ رہنے کے اپنے موقف پر ڈٹا رہا۔ البتہ نائب صدر نے مزید کہا کہ اگر کوئی ملک ہم پر حملہ کرتا ہے تو بھارت اسے ایسا منہ توڑ جواب دے گا کہ حملہ آور اپنی باقی پوری زندگی میں اسے بھلا نہیں سکے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ بات اشتعال انگیزی کرنے والوں سمیت سبھی لوگ اچھی طرح سمجھتے ہیں۔
مرکزی وزیر جناب تھاور چند گہلوت نے کہا کہ صدر جمہوریہ نے اپنی زندگی سماجی انصاف کے لئے وقف کردی ہے، جن کی عکاسی ان کتابوں میں موجود ان کی تقریروں سے بھی ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جناب رام ناتھ کووند عوام کے صدر ہیں۔ انہوں نے تعلیم ، خواتین کو بااختیار بنانا ، اچھی حکمرانی ، ثقافت سے جڑی قومی تعمیر ، جامع ترقی ، غریبوں اور محروم لوگوں کی فلاح وبہبود سمیت ایسے کئی پہلوؤں اور شعبوں کو اجاگر کیا جس پر انہوں نے اپنی تقریروں میں زور دیا ہے۔
مرکزی وزیر جناب پرکاش جاؤڈیکر نے اس اہم اشاعت کے لئے پبلی کیشن ڈیویژن کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے بتایا کہ ای-موڈ میں کتابیں پڑھنے کو ترجیح دینے والے قارئیوں کی مانگ کو پورا کرنے کی خاطر یہ کتابیں کنڈل اور ایپ اسٹور سمیت تمام ای- پلیٹ فارم پر دستیاب ہوں گی۔ انہوں نے بتایا کہ ان تقریروں کو 8 زمروں میں تقسیم کیا گیا ہے، جن میں ’’ ملک سے خطاب ، دنیا کے لئے جھروکہ ،بھارت کی تعلیم ، بھارت کو سازو سامان سے لیس کرنا، سرکاری سروس کا دھرم ، آئین اور قانون کی روح ، بہترین کارکردگی ، مہاتما گاندھی ایک اخلاقی مثال اور رہنمائی کا روشن منارہ شامل ہیں۔
اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب امت کھرے نے کہا کہ ان کتابوں میں دی گئی تقاریر صدر جمہوریہ کے نظریات اور خیالات پوری دنیا میں لوگوں کو روشن خیال بنانے میں مدد کریں گی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Vice President releases Second Volume of ‘Loktantra Ke Swar’ and ‘The Republican Ethic’ - Compilation of Selected Speeches of President of India
India has never attacked another country but if someone attacks us, we will give a befitting reply which they won’t forget for the rest of their lives: Vice President
The books will also be available on Kindle and App Store to meet the demands of readers preferring to read in e-mode: I&B Minister
06 SEP 2019 1:11PM by PIB Delhi
Vice President of India Shri M. Venkaiah Naidu released the books ‘Loktantra Ke Swar (Khand 2)’ and ‘The Republican Ethic (Volume 2)’ in a function organized at Pravasi Bharatiya Kendra, New Delhi today. The books are a compilation of 95 speeches delivered by the President of India Shri Ram Nath Kovind during his second year in office (July 2018 to July 2019). They have been brought out by Publications Division under Ministry of Information & Broadcasting.
Speaking on the occasion, Vice President Shri M. Venkaiah Naidu said that the speeches of the President represent the vision, aspirations and ethos of the country, representing the contours of a New India. The books are a collection of nuggets of his wisdom and visionary world view. He termed the books as a testament of faith in the strength of India. Shri Naidu highlighted several key areas from the books, quoting the speeches of the President given on key occasions in his second year in office. He also talked about how the President has served as an inspiration to young bureaucrats and expressed hope that the thoughts and ideas of the President will reach the younger generation through these books.
Underlining the philosophy of “Vasudhaiv Kutumbakam” from the speeches of the President, Shri M. Venkaiah Naidu said that India believes that the entire world is one family with no reason to quarrel with other countries. Due to this philosophy, India has never attacked another country. He highlighted that in spite of grave provocations in recent times, India has remained firm in its stance for peace and living in harmony. However, if a country attacks us, India will give a befitting reply which the attackers will not be able to forget for the rest of their lives and this has to be understood by all including the people who are provocating, the Vice President added.
Union Minister Shri Thaawarchand Gehlot said the President has dedicated his life for social justice, which is reflected in the speeches presented in the books. He said that Shri Ram Nath Kovind is ‘people’s President’. He highlighted several aspects and areas which the President has stressed upon in his speeches, including education, female empowerment, good governance, nation building rooted in culture, inclusive growth, upliftment of the poor and downtrodden, among others. He also talked about the life of the President along with the challenges he faced and overcame.
Union Minister Shri Prakash Javadekar lauded the efforts of Publications Division for bringing out this very important publication. He informed that the books will be available for purchase on all e-platforms like Kindle and App Store in order to meet the demands especially of readers preferring to read books in e-mode. He highlighted that the speeches have been divided into 8 categories: ‘Addressing the Nation’, ‘Windows to the World’, ‘Educating India: Equipping India’, ‘Dharma of Public Service’, ‘Honouring our Sentinels’, ‘Spirit of the Constitution and Law’, ‘Acknowledging Excellence’ and ‘Mahatma Gandhi: Moral Exemplar, Guiding Light.’
Shri Amit Khare, Secretary, Ministry of Information & Broadcasting said that the speeches presented will further enlighten people worldover of the ideas and thoughts of the President.