وزارت اطلاعات ونشریات
مواصلات کا محکمہ کمیونٹی ریڈیو اسٹیشن چلانے کے لئے 2 اضافی میٹروں 89.6 اور 90.0 میگا ہارٹس وقف کرنے پر متفق
کمیونٹی ریڈیو اسٹیشنوں کے لئے اشتہارات کی شرح 2 مہینے کے اندر بی او سی کے ذریعہ نظرثانی کی جائے گی:امت کھرے
اطلاعات ونشریات کی وزارت ملک کے ہر ضلع میں کمیونٹی ریڈیو اسٹیشن قائم کرے گی
3 روزہ قومی کمیونٹی ریڈیو سمیلن اختتام پذیر
29 AUG 2019 3:52PM by PIB Delhi
7واں قومی کمیونٹی ریڈیو سمیلن آج ختم ہونے جارہا ہے،جس کا اہتمام اطلاعات ونشریات کی وزارت کی طرف سے نئی دہلی کے ڈاکٹر بی آر امبیڈکر بھون میں کیاگیا ہے۔ الوداعی خطاب دیتے ہوئے اطلاعات ونشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب امت کھرے نے بتایا کہ ٹیلی مواصلات کے محکمے نے کمیونٹی ریڈیو اسٹیشن چلانے کے لئے 2 اضافی میٹر 89.6 اور 90.0 میگا ہارٹس (mhz) وقف کرنے سے اتفاق کیا ہے۔ انہوں نے اس بات کا بھی اعلان کیا کہ پرنٹ اور الیکٹرانک میڈیا کے لئے اشتہارات کی شرحوں میں حالیہ اضافوں کے طرز پر کمیونٹی ریڈیو کے اشتہارات کی شرحوں پر 2 مہینے کے اندر بیورو آف آؤٹ ریچ اور کمیونکیشن کے ذریعہ نظرثانی کی جائے گی۔
جناب امت کھرے نے یہ بھی اعلان کیا کہ شراکت داروں سے موصول ہونے والی لائق اقدام تجاویز اور شکایتوں کے ازالے کے لئے وزارت میں ایک کمیونٹی ریڈیو سیل قائم کیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت کی تمام وزارتوں کے میڈیا اور کمیونیکیشن پلان میں کمیونٹی ریڈیو کو شامل کیا جانا چاہئے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ملک بھر کے کمیونٹی ریڈیو اسٹیشنوں پر چلائے جارہے تمام پروگراموں کے جامع لب لباب کو جو سمیلن کے دوسرے دن مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر کی طرف سے جاری کئے گئے ہیں، تمام ضلع کلکٹروں کو تقسیم کئے جائیں گے، تاکہ انہیں ان کی مقامی مواصلاتی کوششوں میں مواصلاتی ریڈیوکے استعمال کے لئے بیدار کیا جاسکے۔
جناب امت کھرے نے مزید اعلان کیا کہ قومی سمیلن اب علاقائی سمیلنوں کے ساتھ ہر سال ہوا کرے گا اور یہ ملک کے مختلف حصوں میں منعقد ہوگا۔ یہ کہتے ہوئے کہ وزارت کا مقصد امنگ بھرے ضلعوں کے ساتھ شروع کرتے ہوئے ہر ضلع میں کم سے کم ایک کمیونٹی ریڈیو اسٹیشن قائم کرنا ہے۔ جناب امت کھرے نے ملک میں کمیونٹی ریڈیو تحریک کو پھیلانے کے تئیں امید کا اظہار کیا۔
اطلاعات ونشریات کے ایڈیشنل سکریٹری جناب اتل کمار تیواری نے کہا کہ کمیونٹی ریڈیو کے ایک درخشاں کلچر کے فروغ سے بنیادی سطح پر زیادہ اطلاع اور معلومات پھیلانے میں مدد ملے گی، جس کے نتیجے میں عوام کو زیادہ بااختیار بنایا جاسکے گا۔ انہوں نے 3 روزہ سمیلن کے دوران منعقد ہونے والی اجلاس کا خلاصہ کیا اور پورے جوش وخروش کے ساتھ شرکت کرنے کے لئے ہر ایک کا شکریہ ادا کیا۔

Ministry of Information & Broadcasting
DoT allocates two additional dedicated frequencies for running Community Radio - 89.6 and 90.0 MHz
Ad rates for Community Radio Stations to be revised by BOC within 2 months: Shri Amit Khare
I&B Ministry to establish Community Radio Stations in every district of the Country
Three day National Community Radio Sammelan draws to a close
29 AUG 2019 3:52PM by PIB Delhi
The 7th National Community Radio Sammelan, being organized by Ministry of Information & Broadcasting at Dr. BR Ambedkar Bhawan, New Delhi drew to a close today. Delivering the Valedictory Address, Shri Amit Khare, Secretary, Ministry of Information & Broadcasting informed that the Department of Telecommunications has agreed to dedicate two additional frequencies viz. 89.6 and 90.0 MHz for running Community Radio Stations. He also announces that on the lines of recent hike in advertisement rates for print and electronic media, the advertisement rates for Community Radio will be revised by the Bureau of Outreach and Communication within two months.
Shri Khare also announced that a Community Radio Cell will be set up in the Ministry for grievance redressal and collating actionable suggestions received from stakeholders. He added that the Media and Communication Plan of all Ministries of the Government must include Community Radio to leverage their deeper ground level penetration. He also said that the compendium of all the programmes running on Community Radio Stations all across the country released by Union Minister Shri Prakash Javadekar on the second day of the Sammelan will be distributed to all District Collectors to sensitize them for utilization of Communication Radio in their local communication endeavours.
Shri Khare further announced that the National Sammelan would now be held annually, along with Regional Sammelans which be held in different corners of the country. Stating that the Ministry’s aim to to set up at least one Community Radio Station in each district, starting with Aspirational Districts, Shri Khare expressed hope of spread of a Community Radio Movement in the country.
Shri Atul Kumar Tiwari, Addl. Secretary, Ministry of Information & Broadcasting said that the development of a vibrant culture of Community Radio will help in greater information dissemination at the grassroot level, which will result in further empowerment of people. He summed up the sessions held during the course of the three day Sammelan and thanked everyone for participating with fervour and infectious enthusiasm.