وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے فٹ انڈیا تحریک کا آغاز کیا
نیا ہندوستان بھی ایک فٹ ہندوستان ہونا چاہئے:وزیراعظم
چستی پھرتی کو اپنا طرز حیات بنائیں، فٹنس کو روز مرہ کا معمول بنائیں، وزیراعظم کی اپیل
فٹنس ہماری تاریخی ورثے کا حصہ ہے:وزیراعظم
ایک صحت مند فرد، ایک صحت مند کنبہ اور ایک صحت مند معاشرہ نئے ہندوستان کوایک فٹ انڈیا بنانے کے لئے لازمی ہیں: وزیراعظم مودی
29 AUG 2019 2:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍اگست،وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی میں کھیلوں کے قومی دن کے موقع پر ایک تقریب کے دوران فٹ انڈیا تحریک کا آغاز کیا۔ وزیراعظم نے ملک کے عوام سے اپیل کی کہ وہ فٹنس یعنی چستی پھرتی کو اپنا طرز حیات بنالیں۔
ہاکی کے جادو گر میجر دھیان چند کی سالگرہ کے موقع پر عوامی تحریک کا آغاز کرتے ہوئے وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کی عظیم کھیل شخصیت اور ہاکی کے جادوگر میجر دھیان چند کو خراج عقیدت پیش کیا، جس نے ہاکی میں اپنی جادوگری اور عمدہ تکنیک سے دنیا کو سحر انگیز کردیاتھا۔ جناب مودی نے ملک کے ان کھلاڑیوں کو بھی مبارک باد دی جو اپنی لگن اور کوششوں کے ذریعہ ملک کا ترنگاپرچم بلند کئے ہوئے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ تمغے نہ صرف ان کی سخت محنت اور لگن کا نتیجہ ہیں بلکہ ایک نئے ہندوستان کے ایک نئے جذبے اور نئے اعتماد کی عکاس ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ فٹ انڈیا تحریک کو ایک قومی مقصد اور اس کی امنگ ہونا چاہئے۔ قوم کو تحریک کی کوشش میں وزیراعظم نے کہا کہ فٹ انڈیا تحریک حکومت کی طرف سے شروع کی گئی ہے لیکن یہ عوام ہیں جو اس کی رہنمائی کریں اور اسے کامیاب بنائیں۔
وزیراعظم نے مزید کہا کہ کامیابی کا تعلق فٹنس سے ہے اور زندگی کے کسی بھی شعبے کے ہمارے سبھی عظیم کھلاڑیوں کی کامیابی کی داستان کا راز یہ ہے کہ ان میں سے بیشتر پوری طرح فٹ ہیں اور انہوں نے فٹنس پر ہی ہمیشہ توجہ دی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ٹیکنالوجی نے ہماری جسمانی صلاحیت کو کم کردیا ہے اور ہماری روز مرہ کی چستی پھرتی کے معمولات کو متاثر کرکے رکھ دیا ہے اور آج ہم اپنے ان روایتی طرز زندگی اور عمل سے بے خبر ہیں جو ہمیں فٹ رکھ سکتے ہیں۔ اس سے پہلے ایک شخص کئی کلو میٹر تک پیدل یا سائیکل سے سفر کرتا تھا۔ آج موبائل ایپ نے ہمیں بتادیا ہے کہ ہم کتنے قدم چلے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ آج ہندوستان میں بیماریوں میں اضافہ ہورہا ہے، جس سے نوجوان تک متاثر ہورہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ذیابیطس اور ہائپرٹیشن کے معاملات میں اضافہ ہورہا ہے اور یہاں تک کہ ہندوستانی بچوں میں یہ بیماریاں عام ہیں، لیکن چھوٹی سی طرز زندگی ان لائف اسٹائل بیماریوں کو روک سکتی ہے۔ فٹنس تحریک ایک ایسی کوشش ہے جس سے چھوٹی چھوٹی طرز زندگی میں تبدیلیاں لائی جاسکتی ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ اگر کوئی شخص ذہنی اور جسمانی طور پر پوری طرح فٹ ہے تو وہ اپنے کسی بھی پیشہ میں خود کو فعال رکھ سکتا ہے، کسی بھی پیشے کے لوگ ایسی صورت میں اپنا پیشہ بخوبی نبھاسکتے ہیں، بشرطیکہ وہ جسمانی وذہنی طور پر پوری طرح خود چست رکھیں۔ اگر جسم فٹ ہے تو آپ ذہنی طور پر بھی فٹ ہیں اور کھیلوں کا فٹنس سے براہ راست تعلق ہے۔ لیکن فٹنس تحریک کا مقصد فٹنس سے بھی آگے جانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ فٹنس محض ایک لفظ نہیں ہے بلکہ ایک صحت مند اور خوش حال زندگی کا لازمی ستون ہے۔ جب ہم جنگ کے لئے اپنی جسم کو تیار کرتے ہیں تو ہم ملک کو لوہے کی طرح مضبوط بناتے ہیں۔ فٹنس ہماری تاریخی ورثے کا ایک حصہ ہے۔ کھیل کود مقابلے ہندوستان کے کونے کونے میں منعقد ہوتے ہیں اور یہ کھیل کود مقابلے ذہن کو بھی تیار رکھتے ہیں۔ جسم کے ساتھ ساتھ ذہن کو بھی صحت مند بناتے ہیں اور جسم کے اعضا کے توازن کو بھی برقرار رکھتے ہیں۔ وزیراعظم نے کہا کہ نئے ہندوستان کو ایک فٹ ہندوستان بنانے کے لئے ایک صخت مند فرد اور ایک صحت مند کنبہ اور ایک صحت مند معاشرہ لازمی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ سوستھ ویکتی ، سوستھ پریوار اور سوستھ سماج یہی نئے بھارت کو شریستھ بھارت بنانے کا راستہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج کھیلوں کے قومی دن کے موقع پر ہم فٹ انڈیا تحریک کو مستحکم بنانے کا عزم لیتے ہیں۔

Prime Minister's Office
PM launches the Fit India Movement
New India should also be a Fit India, says PM
Change Your Lifestyle, Make Fitness a daily Routine, PM urges India
Fitness is part of our historic legacy: PM
A healthy Individual, a healthy family and a healthy society are the essentials to make New India a Fit India: PM
29 AUG 2019 2:24PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Fit India Movement at a ceremony in New Delhi today on the occasion of National Sports Day. The Prime Minister urged the people of the country to make fitness their life style.
Launching the people’s movement on the birth anniversary of Major Dhyanchand, Prime Minister Narendra Modi paid tributes to Major Dhyanchand, India’s sports icon who enthralled the world with his game and techniques. He also congratulated the young sportspersons of the country who are keeping the tricolor afloat on the world stage through their efforts.
“Their medals are a not only the result of their hard work but reflection of a new zeal and new confidence of a New India”, the PM said.
The Prime Minister said that ‘Fit India Movement’ should become a national goal and its aspiration. In an effort to inspire the nation, the Prime Minister said that Fit India Movement may have been started by the government but it is the people who have to lead it and make it a success.
“Success is related to fitness, success stories of all of our icons from any field of life have a common thread- most of them are fit, have a focus on fitness and are fond of fitness”, the PM added.
Prime Minister said, “Technology has reduced our physical ability and has robbed us of our daily fitness routines and today we are unaware of our traditional practises and lifestyle which could keep us fit. With time, fitness has been relegated a lower priority in our society. Earlier a person used to walk or cycle for kilometers, today mobile apps have to tell us how many steps we walked”.
“Today lifestyle diseases are on a rise in India affecting even the young. Cases of diabetes and hypertension is on the rise and even common among children in India. But small lifestyle changes can prevent these lifestyle diseases. ‘Fit India Movement’ is an effort to bring these small lifestyle changes”, the PM said.
The Prime Minister said that people in any profession can make themselves efficient in their profession if they are mentally and physical fit. If body is fit, then you would be mentally fit. Sports has a direct relation to fitness but ‘Fit India Movement’ aims to go beyond fitness. Fitness is not just a word but an essential pillar to a healthy and prosperous life. When we prepare our bodies for battle, we make the country strong as iron. Fitness is part of our historic legacy. Games and sports are played in every nook and corner of India. While working on the body they also train the mind, increasing focus and coordination of body parts. A healthy Individual, a healthy family and a healthy society are the essentials to make New India a Fit India.
“Swasth vyakti, swasth parivar aur swasth samaj, yahi naye Bharat ko shresth Bharat banane ka raasta hai. Today, on National Sports Day we pledge to strengthen the Fit India Movement”, the Prime Minister said.
Tweets from Sport Personalities : Tweets from Prominent person : Tweets from Business community :