सूचना और प्रसारण मंत्रालय
7वां कम्‍युनिटी रेडियो सम्‍मेलन 27 से 29 अगस्‍त तक दिल्‍ली में होगा
सम्‍मेलन का मूल विषय है : एसडीजी के लिए कम्‍युनिटी रेडियो
श्री प्रकाश जावड़ेकर राष्‍ट्रीय कम्‍युनिटी रेडियो पुरस्‍कार प्रदान करेंगे
26 AUG 2019 3:46PM by PIB Delhi
सातवां कम्‍युनिटी रेडियो सम्‍मेलन नई दिल्‍ली के डॉ. बी.आर. अम्‍ब्‍ेडकर भवन में 27 से 29 अगस्‍त, 2019 तक आयोजित किया जाएगा। सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा आयोजित इस सम्‍मेलन में देश भर में चल रहे सभी रेडियो स्‍टेशनों की भागीदारी देखने को मिलेगी।
इस वर्ष के सम्‍मेलन का विषय ‘एसडीजी के लिए कम्‍युनिटी रेडियो’ है। कम्‍युनिटी रेडियो स्‍टेशनों के प्रतिनिधि अपने अनुभवों के बारे में चर्चा करेंगे और निरंतर विकास लक्ष्‍य के बारे में लोगों के बीच बेहतर जागरूकता पैदा करने के लिए कार्यक्रम संबंधी योजनाएं तैयार करने की संभावनाओं का पता लगाएंगे।
सम्‍मेलन में सरकार के विभिन्‍न प्रमुख कार्यक्रमों जैसे जल शक्ति अभियान और आपदा जोखिम कम करने के प्रयासों के बारे में विचार-विमर्श किया जाएगा। इसके अलावा कम्‍युनिटी रेडियो स्‍टेशनों के लिए सोशल मीडिया और विषय वस्‍तु प्रबंधन के जरिए अनुसंधान करने, कार्यक्रम तैयार करने, उनके प्रसारण तथा समाज कल्‍याण से जुड़े संदेशों के प्रसार के बारे में भी चर्चा की जाएगी।
सम्‍मेलन के दूसरे दिन यानि 28 अगस्‍त को सूचना और प्रसारण मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर कम्‍युनिटी रेडियो स्‍टेशनों को विभिन्‍न शैलियों में विकास संबंधी कार्यक्रमों के प्रसारण, स्‍थानीय संस्‍कृति को बढ़ावा देने, सबसे अधिक रचनात्‍मक और प्रगतिशील विषयों को शामिल करने में उनकी उपलब्धियों के लिए पुरस्‍कार प्रदान करेंगे।

Ministry of Information & Broadcasting
7th Community Radio Sammelan to be held in Delhi from 27 to 29 August
Theme of the Sammelan: Community Radio for SDGs
Shri Prakash Javadekar to present National Community Radio Awards
26 AUG 2019 3:46PM by PIB Delhi
The Seventh Community Radio Sammelan will be held at Dr. BR Ambedkar Bhawan, New Delhi from 27th to 29th August, 2019. The Sammelan, being organized by Ministry of Information & Broadcasting, will witness participation of all operational Community Radio Stations across the country.
The theme of this year’s Sammelan is ‘Community Radio for SDGs’. The representatives of the Community Radio Stations will discuss experiences and possibilities of programming for better public awareness on the Sustainable Development Goals.
The Sammelan will also witness discussion on various flagship schemes of the Government like the Jal Shakti Abhiyaan and efforts for Disaster Risk Reduction. Research, production, broadcasting, dissemination of social welfare messages through Social Media and content management for Community Radio Stations will also be discussed.
On the second day of the Sammelan i.e. 28th August, Union Minister Shri Prakash Javadekar will give awards to Community Radio Stations for their achievements in broadcasting development programmes in various genres including Promotion of Local Culture, Most Creative and Innovative Content, Community Engagement Awards, among others.