संघ लोक सेवा आयोग
सम्मिलित चिकित्सा सेवा परीक्षा, 2019
20 AUG 2019 3:43PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 21.07.2019 को आयोजित सम्मिलित चिकित्सा सेवा परीक्षा, 2019 के लिखित भाग के परिणाम के आधार परनिम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने साक्षात्कार/व्यक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हता प्राप्‍त कर ली है:-
इन सभी उम्मीदवारों की उम्मीदवारी इनके हर प्रकार से पात्र पाए जाने के अध्यधीन अनंतिम है। उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण के समय अपनी आयुशैक्षिक योग्यतासमुदायशारीरिक अक्षमता (जिन भी मामलों में लागू होआदि के अपने दावे के समर्थन में मूल प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने होंगे। अत:उन्हें सलाह दी जाती है कि अपने प्रमाण-पत्र तैयार रखें और व्‍यक्तित्‍व परीक्षण में उपस्थित होने से पहले, आयोग की वेबसाइट पर उपलब्‍ध महत्‍वपूर्ण अनुदेशों के अनुसार अपने प्रमाण-पत्रों की जांच कर लें।
परीक्षा की नियमावली के अनुसारइन सभी उम्मीदवारों से यह अपेक्षित है कि वे आयोग की वेबसाइट http://www.upsconline.nic.in पर उपलब्‍ध विस्तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफको भरें। यह विस्तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफआयोग की वेबसाइट पर दिनांक 26/08/2019 से दिनांक 09/09/201तक शाम 6.00 बजे तक उपलब्ध रहेगा। विस्तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफभरने और उसे आयोग में ऑनलाइन जमा करने संबंधी महत्वपूर्ण अनुदेश भी वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे। सफल घोषित किए गए उम्मीदवारों को ऑनलाइन विस्तृत आवेदन प्रपत्र भरने से पहले वेबसाइट के संगत पृष्‍ठ पर अपने को रजिस्टर करना होगा। इसके बाद ही वे अपनी अर्हता के समर्थन में तथा आरक्षण आदि के दावे के अनुसार संगत प्रमाण-पत्रों/दस्‍तावेजों की स्‍कैन की गई प्रतियों के साथ अपने विस्‍तृत आवेदन को ऑनलाइन जमा करेंगे। अर्हक उम्मीदवारों को दिनांक 10.04.2019 के भारत के ई-राजपत्र में प्रकाशित सम्मिलित चिकित्सा सेवा परीक्षा, 2019 की नियमावली का अवलोकन करने का भी परामर्श दिया जाता है।
उम्‍मीदवार, साक्षात्‍कार के समय प्रस्‍तुत किए जाने वाले प्रमाण-पत्रों के संदर्भ में सम्मिलित चिकित्सा सेवा परीक्षा, 2019 की नियमावली के साथ-साथ वेबसाइट पर उपलब्‍ध विस्तृत आवेदन प्रपत्र (डीएएफ) भरने से संबंधित अनुदेशों को ध्‍यानपूर्वक पढ़ लें। उम्‍मीदवार अपनी आयु, जन्‍म तिथि, शैक्षिक योग्‍यता, जाति (अ.जा./अ.ज.जा./अ.पि.व./आर्थिक रूप से दुर्बल वर्ग (ईडब्‍ल्‍यूएस)) तथा शारीरिक विकलांगता की स्‍थिति के समर्थन में पर्याप्‍त प्रमाण (विकलांग उम्‍मीदवारों के मामले में) प्रस्‍तुत नहीं कर पाने के लिए स्‍वयं उत्‍तरदायी होंगे। लिखित परीक्षा में अर्हक हुआ कोई उम्‍मीदवार, सम्मिलित चिकित्‍सा सेवा परीक्षा, 2019 हेतु अपनी उम्‍मीदवारी के समर्थन में यदि कोई एक अथवा सभी मूल दस्‍तावेज लाने में विफल रहता है तो उसे व्‍यक्तित्‍व परीक्षण बोर्ड के समक्ष उपस्थित होने की अनुमति नहीं दी जाएगी और उसे यात्रा भत्‍ते(टीए) का भुगतान नहीं किया जाएगा।
व्यक्तित्व परीक्षण के लिए अर्हताप्राप्‍त उम्मीदवारों के साक्षात्कार की अनुसूची यथासमय आयेग की वेबसाइट पर अपलोड कर दी जाएगी। तथापिसाक्षात्कार की सही तारीख की सूचना उम्मीदवारों को ई-समन पत्र के माध्‍यम से प्रदान की जाएगी। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे आगे की जानकारी हेतु आयोग की वेबसाइट (http://www.upsc.gov.inभी देखते रहें।
उम्मीदवारों को व्यक्तित्व परीक्षण हेतु सूचित की गई तारीख और समय में परिवर्तन करने संबंधी अनुरोध पर किसी भी स्थिति में विचार नहीं किया जाएगा।
जिन उम्मीदवारों ने अर्हता प्राप्‍त नहीं की हैउनके अंक-पत्रअंतिम परिणाम के प्रकाशन के बाद (व्यक्तित्व परीक्षण के आयोजन के बादआयोग की वेबसाइट पर प्रदर्शित कर दिए जाएंगे और ये अंक-पत्र वेबसाइट पर 30 दिनों की अवधि के लिए उपलब्ध रहेंगे।
उम्मीदवार अपना अनुक्रमांक और जन्म की तारीख अंकित करने के बाद अंक-पत्र प्राप्‍त कर सकते हैं। तथापिसंघ लोक सेवा आयोग द्वारा उम्मीदवारों को अंक-पत्र की मुद्रित प्रतियां, उम्मीदवारों से डाक टिकट लगे स्व-पता लिखे लिफाफे सहित उनके द्वारा विशेष अनुरोध प्राप्‍त होने पर ही भेजी जाएंगी। अंक-पत्रों की मुद्रित प्रतियां प्राप्‍त करने के इच्छुक उम्मीदवारों को ऐसा अनुरोध आयोग की वेबसाइट पर अंक-पत्रों के प्रदर्शित किए जाने के तीस दिन के अंदर करना चाहिएइसके बाद ऐसे किसी अनुरोध पर विचार नहीं किया जाएगा ।
संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में एक सुविधा काउंटर स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/परिणाम से संबंधित किसी भी प्रकार की जानकारी/स्पष्‍टीकरण इस काउंटर से व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष सं. (011)-23385271/23381125/23098543 पर कार्य दिवसों में प्रात: 10.00 बजे से सायं 5.00 बजे के बीच प्राप्‍त कर सकते हैं।
पूरी सूची के लिए यहां क्लिक करें-

UPSC
Combined Medical Services Examination, 2019
20 AUG 2019 3:43PM by PIB Delhi
On the basis of the result of written part of the Combined Medical Services Examination, 2019 held by the U.P.S.C. on 21.07.2019 the candidates with the under mentioned Roll Numbers have qualified for Interview/Personality Test.
The candidature of these candidates is PROVISIONAL subject to their being found eligible in all respects. The candidates would be required to produce the original certificates in support of their claims relating to age, educational qualifications, community, physical disability (where applicable) etc. at the time of the Personality Test. They are, therefore, advised to keep their certificates ready and check before hand the requirement of certificates in accordance with the important instructions available on the website of the Commission before appearing for the Personality Test.
In accordance with the Rules of Examination, all these candidates are required to fill up the Detailed Application Form (D.A.F.), which will be made available on the Commission’s Website i.e. http://www.upsconline.nic.in; from 26/08/2019 to 09/09/2019 till 06:00 PM. Important instructions regarding filling up of the DAF and submitting the same ONLINE to the Commission will also be made available on the website. The candidates who have been declared successful have to first get themselves registered on the relevant page of the Commission’s website before filling up the ONLINE DAF and submit the same ONLINE alongwith uploading of the scanned copies of relevant certificates/documents in support of their eligibility, claim for reservation etc. The qualified candidates are further advised to refer to the Rules of the Combined Medical Services Examination, 2019 published in the e-gazette of India, dated 10.04.2019.
The instruction for filling up the DAF and Rules of the Combined Medical Services Examination, 2019, must be read carefully with regard to the certificates that will be produced at the time of Interview. The candidates will be solely responsible for not producing sufficient proof in support of his/her age, date of birth, educational qualification, Community (SC/ST/OBC/EWS) and physical disability certificate (in the case of PwBD candidates). In case any of the written qualified candidate fails to bring any or all the required original documents in support of his/her candidature for the Combined Medical Services
Examination, 2019, he/she will not be allowed to present himself/herself before the PT Board and no TA will be allowed.
Schedule of the Interview of candidates, who have qualified for the Personality Test, will be uploaded on the Commission’s website in due course of time. The exact date of interview will, however, be intimated to the candidates through e-Summon Letter. The candidates are requested to visit the Commission’s website (http://www.upsc.gov.in) for updates in this regard.
No request for change in the date and time of Personality Test intimated to the candidates will ordinarily be entertained under any circumstances.
The mark-sheet of candidates, who have not qualified, will be uploaded on the Commission's website after the publication of final result (after conducting Personality Test) and will remain available on the website for a period of 30 days.
The candidates can access the marks-sheets after keying in their Roll Numbers and date of birth. The printed/hard copies of the marks-sheet would, however, be issued by UPSC to candidates based on specific request accompanied by a self-addressed stamped envelope. Candidates desirous of obtaining printed/hard copies of the marks sheets should make the request within thirty days of the display of the marks on the Commission's website, beyond which such requests would not be entertained.
Union Public Service Commission has a Facilitation Counter at its campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their examination/result on working days between 10.00 A.M. to 5.00 P.M in person or over telephone Nos. (011)-23385271/23381125/23098543 from this counter.
Click here for full list