وزارت اطلاعات ونشریات
روزگار کے مواقع کے بارے میں آگاہی کو پھیلانے کے لئے ای-روزگارسماچار کی شروعات
امید ہے کہ ای- جرنل سے اُن نوجوان قارئین کے بڑھتے ہوئے چیلنج کو پورا کیا جاسکے گا ، جو مواصلات کے الیکٹرانک طریقوں سے دلچسپی رکھنے لگے ہیں
08 AUG 2019 10:16AM by PIB Delhi
نئیدہلی 08 اگست ۔اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر نے حال ہی میں روزسماچار کے ای-ورژن کا آغازکیا۔ اس کا مقصدیہ ہے کہ سرکاری سیکٹر کے اداروں سمیت سرکاری سیکٹر میں روزگار کے مواقع سے روزگارتلاش کرنے والوںکو واقف کرایا جاسکے ۔ اس رسالے میں ماہرین کے ذریعہ لکھے گئے کیرئیر سے متعلق خاص مضامین کے ذریعہ داخلوں اور مختلف نصابوں کے سلسلے میں مواقع کے بارے میں معلومات اوررہنمائی فراہم کی جاتی ہے ۔ امید ہے کہ اس ای-رسالے سے اُن نوجوان قارئین کے بڑھتے ہوئے چیلنج کو پورا کیا جاسکے گا،جو اب مواصلات کے الیکٹرانک ذرائع کو استعمال کرنے میں زیادہ دلچسپی رکھتے ہیں۔
اس جرنل کی قیمت اس کی چھپائی کے ورژن کی 75 فیصد کے برابر رکھی گئی ہے اور یہ سالانہ 400روپے کے چندے پر مل سکتا ہے ۔اسے ویب سائٹ : www.employmentnews.gov.in پر اور ای ورژ ن ٹیب پر کلک کرکے دیکھا جاسکتا ہے۔
پس منظر:
روزگار سماچار ،ایمپلائمنٹ نیوز (انگلش ) کا ترجمہ ہے ۔ ایمپلائمنٹ نیوز بھارت سرکار کی اطلاعات ونشریات کی وزارت کا روزگارسے متعلق ایک اہم ہفتہ وار جرنل ہے۔اس کی شروعات 1976 میں کی گئی تھی اور اس کا مقصد ملک کے بے روزگار اورکم روزگار رکھنے والے جوانوں کو روزگار کے مواقع سے متعلق معلومات فراہم کرنا تھا۔یہ جرنل انگلش میں (ایمپلائمنٹ نیوز ) ہندی میں (روزگار سماچار) اور اردو میں روزگارسماچار کے طورپرشائع کیا جاتا ہے جس کا سرکولیشن ہفتہ وار ایک لاکھ سے زیادہ ہے۔روزگار کے اس جرنل میں خالی اسامیوں ،روزگار سے متعلق تربیتی پروگراموں ،روزگار دینے والے امتحانوں سے متعلق داخلہ نوٹس اور بھرتی کے امتحانات کے نتائج شائع کئے جاتے ہیں۔ روزگار کے ان مواقع کا تعلق مندرجہ ذیل اداروں سے ہے۔
a مرکزی حکومت ، ریاستی حکومت اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے متعلق وزارتیں / محکمے /دفاتر /تنظیمیں /خودمختار ادارے سوسائٹیاں اور سرکاری سیکٹر کے ادارے ۔
b قومی ملکیت کے بینک /آر آر بیز /یوپی ایس سی / ایس ایس سی / آئینی اورقانونی ادارے نیز ۔
c یوجی سی/اے آئی سی ٹی ای سے منظورشدہ کالج /ادارے اور مرکزی نیز ریاستی حکومتوں کی یونیورسٹیاں ۔
اس کے علاوہ ایمپلائمنٹ نیو ز ،سماجی اقتصادی مسائل اور کیرئیر کی رہنمائی کے لئے مضامین بھی شائع کرتا ہے ،جس سے نوجوانوں
کواپنا نقطہ ٔ نظر وسیع کرنے میں مددملتی ہے۔روزگا رکا یہ جرنل نوجوانوں خاص طور پر دیہی علاقوں میں رہنے والے نوجوانوں کی رہنمائی کرتا ہے
اورانہیں روزگار کی مارکیٹ نیز روزگار کے مواقع کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے بارے میں مدد کرتا ہے ،بصورت دیگر وہ ان معلومات
سے محروم رہ سکتے تھے۔اس ہفتہ وار کے ذریعہ نوجوان لوگ اپنے کیرئیر کے بارے میں بہتر فیصلے کرسکتے ہیں۔
اپنی سماجی ذمہ داری پورا کرنے کے علاوہ ،جس کے لئے اسے شروع کیا گیا تھا ، ایمپلائمنٹ نیوز/روزگار سماچار باقاعدہ طور پر کافی منافع بھی کمارہا ہے ۔ یہ جرنل ہر سنیچر کو پورے ملک کے طول وعرض میں دستیاب ہوتا ہے ۔
۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ج ۔رم
U-3639

Ministry of Information & Broadcasting
e-Rozgar Samachar launched to spread awareness about job opportunities
e-Journal expected to meet emerging challenge of young readers switching to electronic modes of communication
08 AUG 2019 10:16AM by PIB Delhi
The e-version of Rozgar Samachar has been launched recently by Union Minister of Information & Broadcasting Shri Prakash Javadekar. It has been launched with a view to make aspirants aware of job opportunities in government sector including public sector enterprises. It will also provide information and guidance about admission and career opportunities in various streams through career-oriented articles by experts. It is expected to meet the emerging challenge of young readers switching to electronic modes of communication.
The journal has been priced at 75% of the cost of its print version and is available for an annual subscription fee of Rs. 400. It can be accessed by visiting the website www.employmentnews.gov.in and clicking on the e-version tab.
Background
Rozgar Samachar is the corresponding version of Employment News (English). Employment News is the flagship weekly job journal from Ministry of Information and Broadcasting, Government of India. It was launched in 1976 with a view to provide information on employment opportunities to the unemployed and underemployed youth of the country. The journal is published in English(Employment News), Hindi (Rozgar Samachar) and Urdu (Rozgar Samachar) and has a circulation of over one lakh copies per week. .
The job journal provides information related to job vacancies, job oriented training programmes, admission notices related to job oriented exams and results of recruitment exams in respect of:
(a)Ministries/Departments/Offices/Organizations/Autonomous bodies/ Societies/ PSUs of the Central Government, State Government and UT Administrations;
(b) Nationalised banks/ RRBs /UPSC/SSC/ Constitutional and Statutory bodies;and
(c) Central/State Governments Universities/ Colleges/Institutes recognised by the UGC/AICTE.
In addition to this, Employment News also provides editorial content on socio-economic issues and career guidance that helps youth in broadening their horizons. The job journal serves as a guide to the youth; especially those in rural areas, by helping them gain an understanding of the job market and the plethora of employment opportunities that otherwise go unnoticed. The weekly educates the young people to make an informed decision about their careers.
Besides fulfilling its social obligation for which the journal was started, Employment News/ Rozgar Samachar has been earning substantial profits regularly. The journal is available throughout the length and breadth of the country on every Saturday.