प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के निवासियो के साहस और जज्बे को सलाम किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि जम्मू-कश्मीर पर ऐतिहासिक विधेयक का पारित होना संसदीय लोकतंत्र के लिए महत्वपूर्ण अवसर
06 AUG 2019 8:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने जम्मू कश्मीर से जुडे विधेयक के पारित होने का स्वागत करते हुए इसे संसदीय लोकतंत्र के लिए महत्वपूर्ण अवसर बताया।प्रधानमंत्री श्री मोदी ने कई टवीट करते हुए आशा व्यक्त कि हम एक साथ उठेंगे और 130 करोड़ भारतीयों के सपनों को पूरा करेंगे! मैं जम्मू कश्मीर के निवासियो के साहस और जज्बे को सलाम करता हूं।
श्री मोदी ने कहा कि वर्षों तक भावुक ब्लैकमेलिंग पर विश्वास करने वाले स्वार्थी तत्वों ने कभी भी लोगो के अधिकारो की चिंता नहीं की। जम्मू-कश्मीर अब ऐसे लोगों के चंगुल से आजाद है और एक नई सुबह, एक बेहतर कल के लिए तैयार है!
प्रधानमंत्री ने कहा कि जम्मू-कश्मीर और लद्दाख से जुडे विधेयक एकीकरण और अधिकारिता को सुनिश्चित करेंगे। ये कदम युवाओ को मुख्यधारा में लेकर आएगा और उन्हें अपने हुनर और कौशल को प्रदर्शित करने के अनगिनत अवसर प्रदान करेगा।
लद्दाख के लोगो को विशेष रूप से बधाई देते हुए पीएम मोदी ने कहा कि ये अपार हर्ष का विषय है कि संघशासित प्रदेश बनाने की उनकी लंबे समय से चली आ रही मांग पूर्ण हुई है। इस निर्णय से क्षेत्र में संपन्नता को बल मिलेगा और इससे बेहतर विकास सुविधाएं सुनिश्चित हो सकेंगी।
जम्मू-कश्मीर तथा लद्दाख से जुडे इस अहम विधेयक का पारित होना, सरदार पटेल, जो देश की एकता के लिए समर्पित थे; बाबासाहेब अम्बेडकर, जिनके विचार सर्वविदित हैं; डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी, जिन्होंने भारत की एकता और अखंडता के लिए अपना जीवन समर्पित कर दिया, को सच्ची श्रद्धांजलि है।
उन्होंने कहा कि 'संसद में विभिन्न राजनीतिक दलो ने दलगत राजनीति से ऊपर उठकर और वैचारिक मतभेदों को भुलाकर सार्थक चर्चा की, इसने हमारे संसदीय लोकतंत्र की गरिमा को बढ़ाने का काम किया है। इसके लिए मैं सभी सांसदों, राजनीतिक दलों और उनके नेताओं को बधाई देता हूं।'
प्रधानमंत्री ने एक अन्य टवीट में कहा कि जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लोगों को गर्व होगा कि सांसदों ने वैचारिक मतभेदों को भुलाकर उनके भविष्य को लेकर चर्चा की। साथ ही साथ वहां शांति, प्रगति और समृद्धि की राह सुनिश्चित की। राज्यसभा में 125 के मुकाबले 61 और लोकसभा में 370 के मुकाबले 70 का विशाल बहुमत भारी समर्थन को दिखाता है।'
'देश के उपराष्ट्रपति और राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू गारू और लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला जी ने अपने-अपने सदन में जिस प्रकार से कार्यवाही का प्रभावी संचालन किया, उसके लिए वे पूरे देश की ओर से बधाई के पात्र हैं।'
प्रधानमंत्री मोदी ने गृहमंत्री श्री अमित शाह को विशेष रूप से बधाई देते हुए कहा कि हमारे गृहमंत्री अमित शाह जी जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के लोगों के बेहतर जीवन को सुनिश्चित करने के लिए निरंतर कार्य कर रहे हैं। उनका समर्पण और अथक प्रयास इन विधेयकों के पारित होने में स्पष्ट रूप से प्रदर्शित होता है। इसके लिए मैं अमित भाई को विशेष बधाई देता हूं!'

Prime Minister's Office
Prime Minister salutes the courageous and resilient sisters and brothers of Jammu, Kashmir and Ladakh
Says Passing of the landmark Bills on Jammu and Kashmir a momentous occasion in Parliamentary Democracy
06 AUG 2019 8:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi today welcomed the passing of bills pertaining to Jammu and Kashmir as “a momentous occasion in our Parliamentary democracy”.
In a series of tweets Prime Minister was hopeful that “Together we shall rise and together we fulfil the dreams of 130 Crore Indians!”
He Said, “I salute my sisters and brothers of Jammu, Kashmir and Ladakh for their courage and resilience.”
The Prime Minister further said “For years, vested interest groups who believed in emotional blackmail never cared for people’s empowerment. J&K is now free from their shackles. A new dawn, better tomorrow awaits!”
Mr Narendra Modi said, “The Bills pertaining to Jammu, Kashmir and Ladakh will ensure integration and empowerment. These steps will bring the youth into the mainstream and give them innumerable opportunities to showcase their skills and talents. Local infrastructure will significantly improve.”
He specially congratulated the people of Ladakh. “It is a matter of great joy that their long-standing demand of being declared a Union Territory has been fulfilled. This decision will give impetus to the overall prosperity of the region and ensure better developmental facilities” he said.
The Prime Minister said, “The passage of key Bills pertaining to Jammu, Kashmir and Ladakh are a fitting tribute to the great Sardar Patel, who worked for India’s unity, Dr.BabasahebAmbedkar, whose views are well known and Dr. SP Mookerjee who devoted his life for India’s unity and integrity.”
He said, “In Parliament, political parties rose to the occasion, overcame ideological differences and took part in a rich debate that increased the pride of our Parliamentary democracy. For that, I congratulate all MPs, various political parties and their leaders.”
The prime minister in a separate tweet said “People of Jammu, Kashmir and Ladakh would be proud that MPs overcame differences and discussed the future of these regions as well as ensuring peace, progress and prosperity there. The widespread support can be clearly seen in the final numbers, 125:61 in RS and 370:70 in LS.”
He said, “India’s Vice President and Chairman of the Rajya Sabha, M Venkaiah Naidu Garu as well as Speaker Om Birla Kota Ji conducted proceedings of both Houses in an excellent manner, for which they deserve praise from the entire nation.“
He specially congratulated Home Minister Amit Shah. “Our Home Minister Amit Shah Ji has been continuously working towards ensuring a better life for the people of Jammu, Kashmir and Ladakh. His commitment and diligence is clearly visible in the passage of these Bills. I would like to specially congratulate Amit Bhai!”