امور داخلہ کی وزارت
کارگل یومِ فتح کی بیسویں سالگرہ کی تقریب
20 JUL 2019 1:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 جولائی/ ‘آپریشن وجے’ یعنی کارگل جنگ کی فتح کی بیسویں سالگرہ منانے کے لیے سرحدی سکیورٹی فورسز کی تمام اکائیاں سرحدی علاقوں کے شراکت داروں کے ساتھ متعدد سرگرمیوں کا انعقاد کر رہی ہیں۔ کارگل یومِ فتح عام طور پر ملک کے لیے فخر کرنے کا دن ہے۔ یہ شہیدوں اور ان کی قربانیوں کو یاد کرنے کا دن ہے نیز ملک کے کاز کے تئیں مسلح افواج کے عزم کو مضبوط کرنے کا دن ہے۔ مسلح افواج اپنے ہم وطنوں کے غیر متزلزل تعاون سے استحکام اور تحریک حاصل کرتی ہے۔ بی ایس ایف کا مقصدفتح کا مشترکہ جشن منانے کے لیے اپنے ہم وطنوں تک رسائی حاصل کرنا ہے۔
ہفتہ بھر چلنے والی اس تقریب کے دوران پروگراموں کی مختصر معلومات حسب ذیل ہیں:
• سرحدی علاقوں میں رہنے والے شہیدوں کے کنبوں اور میڈلوں سے نوازے گئے محافظوں کو اعزازات سے نوازے جانے کی تقریب۔
• تعیناتی والے مقامات کے پرائمری اسکولوں کے طلبا کے بیچ ڈرائنگ اور وطن پرست نغموں کے مقابلوں کے پروگرام۔
• سیکنڈری اسکولوں کے طلبا کے درمیان وطن پرستی کے موضوع پر مباحثہ کا انعقاد۔
• وطن پرستی کے نعرے لکھنے کا کھلا مقابلہ۔
• پربھات اور سائیکل ریلی۔
• شہیدوں کے لیے پانچ کلو میٹر کی دوڑ۔
• مخصوص مقامات پر بی ایس ایف بینڈ کے ذریعہ وطن پرست نغموں کی پیش کش۔
• اسلحہ کی نمائش۔
• قومی سلامتی کے تئیں مسلح افواج کی بے لوث خدمات کی نشاندہی کرنے والے فلموں/ فوٹو گیلریز کا اہتمام۔
• پروگرام بعنوان‘اپنی طاقت کو پہچانیں’ کے تحت این سی سی، اسکاؤٹ اور این سی سی طالب علموں کا سرحدی چوکیوں کا دورہ۔
• راجستھان میں اونٹ سفاری۔
• خون کا عطیہ دینے کا کیمپ۔
• مسلح افواج کی خدمات سے نوجوانوں کے ترغیب دینے کے لیے اعلیٰ حکام کا اسکولوں/ کالجوں کا دورہ نیز نوجوانوں سے بات چیت۔
• کارگل جنگ میں بی ایس ایف کی خدمات سے ہم وطنوں کو متعارف کرانا۔
سرحدی حفاظتی فوج، قومی سلامتی اور ملک کی تعمیر میں مسلح افواج کی خدمات سے سرحدی علاقوں میں رہنے والے لوگوں کو آگاہ کرنے کے لیے ان تک پہنچنے کی کوشش کرے گی۔ کارگل جنگ کی داستان کو مسلح افواج کی عظیم قربانیوں کو یاد کرتے ہوئے لوگوں کے سامنے پیش کی جائے گی۔ اس پورے پروگرام کا مقصد حفاظتی دستوں میں جوش وخروش پیدا کرنا اور ان میں اعتماد مستحکم کرنانیز نوجوانوں کو مسلح افواج میں شامل ہونے کے لیے ترغیب دینا ہے۔
اہم لنک/ سوشل میڈیا پلیٹ فارم
ویب سائٹ : http://www.bsf.nic.in
فیس بک : آفیشیل پیج- بی ایس ایف
ٹوئیٹر : بی ایس ایف_ انڈیا
انسٹا گرام : بی ایس ایف_ انڈیا
یو ٹیوب : بی ایس ایف انڈیا

Ministry of Home Affairs
Celebration of 20th Anniversary of Kargil Vijay Diwas by BSF
20 JUL 2019 1:25PM by PIB Delhi
To mark the 20th anniversary of victory in ‘Operation Vijay’, the Kargil War – all formations of Border Security Force will be conducting series of activities involving the stakeholders of border areas. Kargil Vijay Diwas is the day of pride for the Nation in general. It is the day to remember the martyrs, rejoice their sacrifices and strengthen the resolve of the armed forces to the cause of the nation.The armed forces after all draw their strength and motivation from the unflinching support of their countrymen. BSF aims to reach them with the righteous cause of joint celebration of the victory.
In a week long programme, the following efforts at outreach and for joint celebrations would be made: -
• Felicitating the family members of martyrs and gallantry awardees of all uniformed forces (including state police) residing in border areas.
• Organizing drawing competitions and patriotic song competition in the primary schools of the area.
• Organizing debates on subjects with patriotic themes in secondary schools.
• Open competition for patriotic slogans.
• Prabhat Pheries/Cycle rallies.
• 5 Kms runs - “Run for Martyr”.
• Band display at prominent locations, playing the patriotic tunes.
• Weapon display.
• Display of movies/photo galleries showcasing contribution of the forces in national security in the border areas.
• Visit of school children (NCC, Scouts, NSSetc) to forward locations as a “KNOW YOUR FORCE” campaign.
• Camel Safari in Rajasthan.
• Blood donation camps.
• Organizing lecture by senior BSF officers in school and colleges to encourage the youth to join uniformed service.
• Showcasing role of BSF units and subunits in the Kargil War.
Border Security Force will make endeavour to reach out to border population to make them aware of contributions of armed forces in national security and nation building. The saga of Kargil war will be retold to the people commemorating the supreme sacrifices of force personnel. The complete programme aims to re-enthuse the confidence towards security forces and also to work as a catalyst to motivate youth to join the Armed forces.
Important Links/Social Media Platforms:
Website : http://www.bsf.nic.in
Facebook : Official page - BSF
Twitter : BSF_India
Instagram : bsf_india
YouTube : BSF India