کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان، برطانیہ مشترکہ اقتصادی اور تجارتی کمیٹی کی تیرہویں میٹنگ کے بعد مشترکہ بیان
18 JUL 2019 12:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔18؍جولائی
کامرس اور صنعت نیز ریلویز کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور برطانیہ کے بین الاقوای تجارت کے وزیر خارجہ ڈاکٹر لیام فوکس نے 15 جولائی 2019 کو ہندوستان-برطانیہ مشترکہ اقتصادی اور تجارتی کمیٹی (جے ای ٹی سی او) کی تیرہویں میٹنگ کے سلسلے میں لندن میں ملاقات کی۔ میٹنگ کے اختتام پر ایک مشترکہ بیان جاری کیاگیا، جس کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
1. اس میٹنگ میں ہم نے اپنی اسٹریٹجک معاشی شراکتداری کو مضبوط بنانے اور بڑھتے ہوئے باہمی تجارتی تعلقات کا جائزہ لیا۔ برطانیہ ہندوستان میں تجارت میں اضافے کا رجحان جاری ہے اور گزشتہ 3 برسوں میں یعنی 2015 سے 2018 کے درمیان دونوں ملکوں کی باہمی تجارت میں 27 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔ ہندوستان اور برطانیہ دونوں کو اس اہم شراکت داری کو مزید فروغ دینے میں دلچسپی ہے اور اِس اہم تعلقات کو فروغ دینے کے لئے دونوں کے مشترکہ مفاد ہیں اور ہم اسے مزید وسیع تر بین الاقوامی خوشحالی پہنچانا چاہتے ہیں۔
2. ہم مستقبل کی طرف بھی دیکھتے ہیں اور ہم نے ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان تجارتی شراکت داری کو نئی بلندی تک لے جانے کے اپنے عہد کو دہرایا ہے، جس کا اعلان اپریل 2018 میں ہمارے دونوں ملکوں کے وزرائے اعظم نے کیا تھا۔ اس کے تحت تجارت کے سلسلے میں رکاوٹوں کو دور کرنے کے لئے مل کر کام کرنا ہے، کیونکہ ہم نے اپنی آزاد تجارتی پالیسی کی ذمہ داری سنبھال ہی ہے۔ ہم اپنی تجارتی ساجھیداری کے امکانات میں توسیع کے منتظر ہیں، اس سلسلے میں دونوں ممالک ایسے بلاک بنانے کے امکانات کا جائزہ لے رہے ہیں، جن میں مستقبل میں مزید تجارتی سمجھوتوں کی گنجائش ہوگی۔
تجارتی ساجھیداری :
1. ہم نے تجارت کے بارے میں مشترکہ ورکنگ گروپ کی پیش رفت کا خیر مقدم کیا ، جس کا مقصد بھارت – برطانیہ مشترکہ تجارتی جائزے کی بارہویں میٹنگ میں اتفاق رائے پانے والی سفارشات پر عمل درآمد کرنا تھا۔ہم نے خوراک اور مشروبات ، اطلاعاتی مواصلاتی ٹکنالوجی ( آئی سی ٹی ) عمرانیات اور خدمات کے اعدادوشمار کے بارے میں حکومت سے حکومت کے درمیان مذاکرات کے قیام کو نوٹ کیا ہے ۔ہم کاروبار کے سلسلے میں قریبی تعاون سے خوش ہوئے ہیں اور تجارت کے معاملے میں غیر محصولی رکاوٹوں پر توجہ دینے میں جو پیش رفت حاصل کی گئی ہے ،اس سے بھی خوش ہیں۔
2. ہم نے اگلے اقدامات کا خیر مقدم کیا ہے ، جو تجارت کے بارے میں مشترکہ ورکنگ گروپ ( جے ڈبلیو جی ) کی طرف سے شروع کئے گئے کام کا امکان بڑھانے کے سلسلے میں اٹھائے گئے ہیں ۔اس کے ساتھ ہی ساتھ مشترکہ ورکنگ گروپ کیمکلز اور خدمات کے معاملے میں تجارت پرتوجہ مرکوز کرے گا۔کیونکہ دونوں ملکوں کی معیشتوں میں خدمات کی بڑی اہمیت ہے ،اس لئے ہم خدمات کو شامل کئے جانے کا خیر مقدم کرتے ہیں ۔ یہ ایک ایسا شعبہ ہے جس میں دونوں ملکوں کو مہارت حاصل ہے ۔ ان اقدامات سے تجارتی رکاوٹوں پر توجہ دے کر اور کاروبار کے سلسلے میں نئے مواقع پیدا کرکے ہماری شراکتداری مزید مستحکم ہوجائے گی۔
3. تجارت کے بارے میں مشترکہ ورکنگ گروپ ( جے ڈبلیو جی ) کے تحت دونوں ملکوں نے عالمی تجارتی تنظیم ( ڈبلیو ٹی او ) کے اہم رول کی توثیق کی ہے ۔ ہم نے برطانیہ - بھارت ملٹی لیٹرل ڈائیلاگ کے ذریعہ حاصل کی گئی پیش رفت کا خیر مقدم کیا ہے ، جس کی اگلی میٹنگ 2019 کے موسم خزاں میں ہوگی۔دونوں ممالک ڈبلیو ٹی او میں تعاون کا اپنا سلسلہ جاری رکھیں گے ۔خاص طور پر برطانیہ کی طرف سے رعایات اور وعدوں کے اپنے نئے پروگرام کی حمایت کے سلسلے میں ۔
4. دونوں ملکوں نے وسیع تر بین الاقوامی ہمہ قومی نظام کی حمایت کا اعادہ کیا اور سکیورٹی ،خوشحالی اورترقی فراہم کرنے میں اس کی اہمیت کو نوٹ کیا اور اس کا ایک خاص شکل دینے ، مستحکم بنانے اور اس کا تحفظ کرنے کے دونوں ملکوں کے بنیادی عہد کا اعادہ کیا۔ ہم اگلے سال ہونے والی بارہویں وزارتی کانفرنس سے پہلے تعمیری نوعیت کے کام کریں گے تاکہ ایک مثبت نتیجہ برآمد ہو اور ہمہ قومی تجارتی نظام کو مستحکم بنانے میں اپنا رول ادا کرسکیں ۔
5. ہم نے مویشی پروری ، ڈیری فارمنگ اور ماہی پروری کے شعبوں میں برطانیہ کے ماحولیات ، خوراک اور دیہی امور کے محکمے اور بھارت کے مویشی پروی اور ڈیری فارمنگ کے محکمے کے درمیان تعاون کے مفاہمت نامے کے تحت حاصل کی گئی پیش رفت کا خیر مقدم کیا ۔ اس مفاہمت نامے کے تحت مشترکہ ورکنگ گروپ کی پہلی میٹنگ اس سال بعد میں ہوگی ،جس کے تحت ان شعبوں میں تعاون اور معلومات میں ساجھیداری کا سلسلہ جاری رہے گا۔ اس وقت جاری تال میل سے اس شاندار پیش رفت کو مزید مستحکم بنایا جاسکے گا جو ہمارے زرعی کاروبار کے لئے نئے اور موثر مواقع پیدا کرنے میں تجارت کے سلسلے میں رکاوٹوں کو دور کرنے میں پہلے ہی حاصل کی جاچکی ہے۔
6. ہم نے بھارت - برطانیہ ٹیکنیکل شراکت داری کے ذریعہ اضافہ شدہ تعاون کا بھی خیر مقدم کیا اور امید ہے کہ اس پروگرام پر اس سال بھی عمل درآمد جاری رہے گا۔ٹیلی مواصلات اور آئی سی ٹی کےشعبے میں تعاون کے سلسلے میں ڈجیٹل ،کلچر میڈیا اور کھیل کو د کے محکمے اور وزارت مواصلات کے درمیان مفاہمت نامے کو قطعی شکل دینے کے لئے ، جو کوششیں کی جارہی ہیں ، ہم نے ان کا خیر مقدم کیا ہے۔ اس سے برطانیہ – بھارت ،ڈجیٹل تجارت اور ٹیلی مواصلات کے شعبے میں ہمارے تعاون کو مزید آگے بڑھانے میں مدد ملے گی۔ یہ ایک ایسا شعبہ ہے جس میں دونوں ملکوں کو مہارت حاصل ہے اور ہمیں امید ہے کہ اس میں مزید پیش رفت ہوگی۔ ہم باہمی طور پر مفید مفاہمت نامے پر جلد از جلد دستخط کئے جانے کے منتظر ہیں ۔
7. ہم نے برطانیہ - بھارت فاسٹ ٹریک اسٹارٹ اپ فنڈ کی پیش رفت کا خیر مقدم کیا ،جس سے آلٹر نیٹو انویسٹمنٹ فنڈز میں زیادہ سرمایہ آسکے گا۔ ان فنڈز سے ان فنڈ ز کی مدد کی جاسکے گی ،جن کے پاس زیادہ سرمایہ نہیں ہے۔ اس کے علاوہ روزگار کے مواقع فراہم کرنے اور ٹکنالوجی والے اسٹارٹ اپ کارخانوں کو مدد دی جاسکے گی اور بھارت – برطانیہ شراکت داری ایک مشترکہ فورس کے طور پر طویل عرصے کے لئے قائم ہوجائے گی۔اس سے بھارت اور برطانیہ کے درمیان صنعت کاری اور اختراعی نوعیت کے سلسلوں کو مستحکم بنایا جاسکے گا۔
8. دونوں ملکوں نے برطانیہ - بھارت سرمایہ کاری تعلقات کے استحکام کا خیر مقدم کیا اور بیرونی سرمایہ کاری کے بندوبست کے اپنے عہد کی توثیق کی ۔ برطانیہ اور بھارت 2010 سے ایک دوسرے کی معیشتوں میں 5 بڑے سرمایہ کار کے طور پر کام کررہے ہیں ۔ سرمایہ کاری کو بھارت میں لانے اور کمپنی مسائل حل کرنے کے سلسلے میں برطانیہ - بھارت فاسٹ ٹریک میکانزم نے جو کام کیا ہے ، ہم نے اس کا بھی اعتراف کیا۔ بھارت نے برطانیہ میں فاسٹ ٹریک میکانزم کے قیام کا خیر مقدم کیا ،جس نے برطانیہ میں بھارتی سرمایہ کاری کے بندوبست میں مدد دی ہے ۔دونوں ممالک برطانیہ - بھارت سرمایہ کاری مذاکرات کا پہلا دور مستقبل قریب میں منعقد ہونے کے منتظر ہیں۔
9. دونوں ملکوں نے مستحکم کاروبار اور ریگولیٹری نظاموں کی اہمیت سے اتفاق کیا اور کاروبار کو آسان بنانے کے بہترین طریقوں میں ساجھیداری کے سلسلے میں برطانیہ اور بھارت کے درمیان موجودہ ساجھیداری کا خیر مقدم کیا۔برطانیہ نے بھارت کو مبارکباد دی کہ وہ عالمی بینک کی طرف سے کاروبار میں آسانی پیدا کرنے کی درجہ بندی میں 2019 میں 77ویں پوزیشن پر آگیا جبکہ 2014 میں وہ 65 ویں پوزیشن پرتھا۔اس کے ساتھ ہی ساتھ ہمارے دونوں وزرائے اعظم نے 2016 میں جس مفاہمت نامے پر دستخط کئے تھے ، اس کے تحت طرفین نے اپنی مہارت میں ساجھیداری کا سلسلہ جاری رکھا ہوا ہے اور بھارت میں کاروباری ماحول کو مستحکم بنانے کے سلسلے میں کام کا سلسلہ جاری رکھا ہوا ہے ۔ ہم اس حقیقت کا بھی خیر مقدم کرتے ہیں کہ اس تعاون میں صنعت اور داخلی تجارت کے محکمے ( ڈی پی آئی آئی ٹی ) کے ساتھ کام کرتے ہوئے برطانیہ کے حمایت یافتہ پروگرام کے ذریعہ اضافہ ہوا ہے ۔اس کا مقصد بھارت کے ترقیاتی ایجنڈے میں ، جہاں کہیں ضرورت پڑے ،برطانیہ کے بھارت کے ساتھ بیرونی تجارتی ماحول میں اصلاحات کرنا ہے ۔
10. طرفین نے اقتصادی ترقی اور عالمی تجارت کو آگے بڑھانے کے معاملے میں دانشورانہ املاک ( آئی پی ) کے اہم رول کو تسلیم کیا اور دانشورانہ املاک کے بارے میں برطانیہ - بھارت مفاہمت نامے کے تحت جاری کام کا خیر مقدم کیا ،جس کے اب نتائج برآمد ہونے لگے ہیں۔ ہم ایک مضبوط اورقابل بھروسہ ماحو ل کے مثبت اثرات کو مستحکم بنانے اور اسے فروغ دینے کے لئے مل کر کام کرنے کاسلسلہ جاری رکھیں گے۔ یہ ماحول برطانیہ اور بھارت کے درمیان باہمی تجارتی مذاکرات میں آئی پی کی اہمیت بڑھانے کو تسلیم کرتا ہے اوراختراع نیز تخلیقی کاموں کا تحفظ کرتا ہے۔
11. دونوں ملکوں نے قانون اورانصاف کے بارے میں مفاہمت نامے پر دستخط کئے جانے کا خیر مقدم کیا ۔اس مفاہمت نامے سے بہت سے معاملات میں ، جن میں قانون کی حکمرانی ،تنازعات کا حل ، تربیت ، ٹکنالوجی کے استعمال اور قانونی خدمات کو منضبط کرنے جیسے معاملات شامل ہیں اور زیادہ تعاون اور مہارت کی راہ ہموار ہوتی ہے ۔ دونوں وزیروں نے اس بات پر بھی خوشی کا اظہار کیا کہ اس مفاہمت نامے کے تحت جو مشترکہ مشاورتی کمیٹی قائم کی گئی تھی ،اس کی پہلی میٹنگ پہلے ہی ہوچکی ہے اور دونوں ملکوں نے باہمی تعاون کو آگے بڑھانے کے سلسلے میں آئندہ اقدامات سے اتفاق کرلیا ہے ۔
12. دونوں ملکوں نے اپنے باہمی تجارتی تعلقات میں ’ ایکسس انڈیا پروگرام ‘ (اے آئی پی ) کی اہمیت اور چھوٹےاور درمیانہ درجے کی صنعتوں (ایس ایم ایز ) کے رول کو تسلیم کیا ہے ۔ مستقبل کی جانب نظر کرتے ہوئے ہم یہ امکانات تلاش کریں گے کہ کس طرح ایس ایم ایز کے مواقع میں توسیع کی جائے تاکہ مستقبل کی برطانیہ - بھارت تجارت کے سلسلے میں جے ای ٹی سی او کے مذاکرات مفید ثابت ہوسکیں ۔
13. دونوں ملک اس حقیقت کا بھی خیر مقدم کرتے ہیں کہ پچھلے سال برطانیہ نے بھارت کے لئے 55 ہزار سے زیادہ ہنرمندی کے ویزا جاری کئے ۔ یہ تعداد باقی دنیا کو جاری کئے گئے ویزاؤںکی تعداد سے بھی زیادہ ہے ۔ ہم نے اس بات کو بھی نو ٹ کیا ہے کہ جے ای ٹی سی او کی پچھلی میٹنگ کے بعد برطانیہ نے ہنر مندی پر مبنی ایک امیگریشن سسٹم کے لئے اپنی مستقبل کی حکمت عملی کے بارے میں ایک وھائٹ پیپر شائع کیا۔ اس میں انگیجمینٹ کا ایک جامع پروگرام بھی شروع کیا ،جس میں جنوری 2019 میں بھارت کے ساتھ انگیجمنٹ کا پروگرام بھی شامل ہے۔
کاروبار پر مبنی مشترکہ ورکنگ گروپس :
1. ہم ماضی میں ٹکنالوجیکل تعاون ، ترقی یافتہ مینوفیکچرنگ ، انجنئرنگ اور اسمارٹ شہروں کے بارے میں کاروباری قیادت والے
مشترکہ ورکنگ گروپوں کی طرف سے شاندار کام کئے جانے کا بھی اعتراف کرتے ہیں ۔ ہم نئے گروپوں کے قیام کے منتظر ہیں ، جو تجارت اور آئی سی ٹی ،خوراک اور مشروبات نیز عمرانیات کے مشترکہ ورکنگ گروپ کے قریبی تعاون سے کام کریں گے۔
جے ای ٹی سی اور کی اگلی میٹنگ :
1. ہم نے اس بات سے اتفاق کیا ہے کہ جے ای ٹی سی او کی اگلی میٹنگ 2020 میں نئی دہلی میںہوگی۔ دونوں وفدوں نے بھارت اور برطانیہ کی پہلے سے ہی گہری شراکت داری کی رفتار کو اور تیز کرنے کے لئے ایک ساتھ کام کرنے کا سلسلہ جاری رکھنے کا عہد کیا ہے تاکہ دونوں ممالک اپنے تجارتی امکانات کی ممکنہ اونچائی تک پہنچ سکیں ۔
ہندوستان اور برطانیہ کے درمیان گزشتہ 3 سال کے عرصے یعنی 2015 سے 2018 کے دوران تجارت میں 27 فیصد یعنی 20 اعشاریہ 5 بلین پاؤنڈ کا اضافہ ہوا۔ اس مدت کے دوران سامان کے تجارت میں 29 فیصد یعنی 13 اعشاریہ 3 بلین پاؤنڈ کا اضافہ ہوا اور خدمات کی تجارت میں 24 فیصد یعنی 7 اعشاریہ 2 بلین پاؤنڈ کا اضافہ ہوا۔

Ministry of Commerce & Industry
Joint Statement of the 13th Meeting of the India-UK Joint Economic and Trade Committee
18 JUL 2019 12:58PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry and Railways PiyushGoyal, and Secretary of State for International Trade of the UK, Dr Liam Fox, met in London for the 13th meeting of the India-UK Joint Economic and Trade Committee (JETCO) on 15th July 2019. At the end of the meeting a Joint Statement was issued, which is as follows:
1. At this meeting, we celebrated the strength of our strategic economic partnership and our growing bilateral trading relationship.UK-India trade continues to increase, over the last three years, between 2015-2018, total trade between the UK and India has increased by 27%.[1] India and the UK have a shared interest in continuing to develop this important relationship to further our own and wider international prosperity.
1. We also looked to the future and reiterated our commitment to a dynamic new India-UK Trade Partnership announced by our Prime Ministers in April 2018, expanding joint work to reduce barriers to trade as the UK assumes responsibility for its independent trade policy. We look forward to expanding the scope of our trading relationship, with both sides exploring the building blocks that would allow for more ambitious trade arrangements in the future.
Trade Partnership
1. We welcomed the progress made by the Joint Working Group on Trade to implement the recommendations of the India-UK Joint Trade Review agreed at the 12th JETCO. We noted the establishment of government-to-government dialogues on food and drink, information communications technology (ICT), life sciences and services statistics.We were pleased by the close collaboration with business and progress made to address non-tariff barriers to trade in these sector work-streams.
1. We welcomed the next steps expanding the scope of the work to be undertaken by the Joint Working Group (JWG) on Trade. Alongside continued efforts on the three sector work-streams, the Joint Working Group will expand its remit to focus on chemicals and trade in services. As two service-driven economies, we particularly welcome the inclusion of services, a sector in which both sides excel. These measures will deepen our partnership, addressing barriers to trade and creating further opportunities for our businesses.
1. Under the Joint Working Group (JWG) on Trade both sides reaffirmed the crucial role of the World Trade Organisation (WTO) in underpinning the rules-based multilateral trading system, and the importance of enhancing free, fair, and open trade for achieving sustainable growth and development. We welcomed the progress made through the UK-India Multilateral Dialogue,the next meeting of which is planned for Autumn 2019, to strengthen our bilateral engagement on multilateral issues, including in relation to the WTO Appellate Bodyand other issues of concern. Both sides will continue their co-operation in the WTO, especially in support of the UK’s new schedule of concessions and commitments.
1. More broadly, we reiterated our support to the broader international multilateral system, noted its importance in providing security, prosperity, and progress and stated both countries’ fundamental commitment to shape, strengthen and protect it. We will work constructively ahead of the 12th Ministerial Conference, to be held next year, to achieve a positive outcome and thereby contribute to a strengthened multilateral trading system.
1. We welcomed the progress made under the Memorandum of Understanding (MoU) for Cooperation in the Fields of Animal Husbandry, Dairying and Fisheries between the United Kingdom’s Department for the Environment, Food and Rural Affairs, and India’s Department of Animal Husbandry and Dairying. The first meeting of the Joint Working Group under this Memorandum will take place later this year to continue our cooperation and knowledge sharing in these sectors. Ongoing collaboration will reinforce the excellent progress already made in the reduction of barriers to trade creating new and exciting opportunities for our agricultural businesses.
1. We also welcome the increased collaboration through the India-UK Tech Partnership and look forward to implementation of the programme this year. We are pleased to note the work being done towards finalising the MoU between the Department for Digital, Culture, Media and Sport and the Ministry of Communications on Cooperation in the Field of Telecommunications and ICT. This will further bolster our cooperation in the field of telecoms and ICT to strengthen UK-India digital trade – a sector in which both countries excel and will look to grow further. We look forward to the mutually-beneficial MoU being signed at the earliest opportunity.
1. We welcomed the progress on the UK-India Fast Track Start-up Fund which will provide investment capital into a portfolio of Alternative Investment Funds. The funds will in turn support under-funded, job-creating, technology driven start-up enterprises and thus establish the India-UK partnership as a joint force for good. This will strengthen entrepreneurial and innovation connections between India and the UK.
1. Both sides welcomed the strength of the UK-India investment relationship and reaffirmed our commitment to facilitate foreign investment. The UK and India have been top five investors in each other’s economies since 2010. We recognised the work of the UK-India Fast Track Mechanism to facilitate investment into India and resolve company issues. India welcomed the establishment of a Fast Track Mechanism in the UK to help facilitate Indian investments in the UK. Both sides look forward to holding the first round of the UK-India Investment Dialogue in the very near future.
1. Both sides agreed on the importance of stable business and regulatory regimes and welcomed the on-going partnership between UK and India on sharing best practices on Ease of Doing Business. The UK congratulated India on their rise to 77th place in the 2019 World Bank Ease of Doing Business ranking – a 65-place improvement since 2014. In line with the MoU signed by our two Prime Ministers in 2016, the two sides have continued to share expertise and work together on strengthening the business environment in India. We welcomed the fact that this co-operation is now being scaled up through a UK supported programme working with Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). This aims to support the delivery of fundamental business environment reforms in line with India’s growth agenda, leveraging UK expertise where possible.
1. Both sides recognised the vital role Intellectual Property (IP) plays as a driver for economic growth and global trade and welcomed the ongoing engagement under the UK-India MoU on Intellectual Property, which is now delivering results.We will continue to work in partnership to develop and strengthen the positive impact of a strong, reliable environment that supports and rewards and protects innovation and creativity and acknowledges the increasing importance of IP in bilateral trade dialogue between the UK and India.
1. Both sides welcomed the signing of a Memorandum of Understanding on law and justice that paves the way for greater collaboration and exchange of expertise across areas, including rule of law, dispute resolution, training, use of technology and legal services regulation. The Ministers were also pleased to note that the first meeting of the Joint Consultative Committee, set up under the MoU, has already taken place and the two sides have agreed the next steps to enhance bilateral cooperation.
1. Both sides recognise the importance of ‘Access India Programme’ (AIP) and the role that Small and Medium Enterprises (SMEs) play in our bilateral trading relationship. As we look towards the future, we will be exploring how to expand the opportunities for SMEs to feed into future JETCO discussions on the future of UK-India trade.
1. Both sides welcome the fact that last year over 55,000 skilled work visas were granted by the UK to India, more than the rest of the world combined. This demonstrates the strength of the India-UK relationship. We also note that following the last JETCO meeting, the UK published a White Paper on its future approach to a skill-based immigration system and has launched an extensive programme of engagement, including engagement with India in January 2019. We welcomed the continued outreach by the Home Office to listen to India’s views on the UK’s future skills-based immigration system. The UK noted that these discussions will feed into thinking as the UK’s future immigration system is designed.
Business-Led Joint Working Groups
1. We recognise the excellent work carried out in the past by the business-led Joint Working Groups on Technological Collaboration, Advanced Manufacturing and Engineering and Smart Cities. We look forward to the launch of the newly formed groups which will be task orientated and will align more closely to the work of the Joint Working Group on Trade on ICT, food and drink and life sciences.
Next JETCO meeting
1. We agreed that the next meeting of the JETCO would take place in New Delhi in 2020. Both delegations committed to continue working together to accelerate the already deepening India-UK partnership and enable the two countries to reach their full trading potential.