रक्षा मंत्रालय
चक्रवात वायु के मद्देनजर भारतीय नौसेना की तैयारियां
13 JUN 2019 2:00PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना ने गुजरात सरकार और उसके नागरिक प्रशासन के साथ मिलकर चक्रवात वायु से निबटने की तैयारियों की समीक्षा की।
नौसेना का पश्चिमी कमान चक्रवात वायु की ताजा स्थिति पर करीबी नजर रखे हुए है। नौसेना के पोत चेन्‍नानी ,गोमती और दीपक राहत सामग्रियों के साथ मुंबई में हैं और सूचना मिलते ही तुरंत गुजरात पहुंचने के लिए तैयार खड़े हैं। इन जहाजों पर 5 हजार लीटर पीने का पानी भी लादा गया है। नौसेना के सात पोत और तीन हेलीकाप्‍टरों को अतिरिक्‍त रूप से तैयार रखा गया है। आपात स्थिति में तुरंत सहायता पहुंचाने के लिए गोताखोरों और राहत कर्मियों की दो टीमें तथा 3 चिकित्‍सा दल भी तैयार किए गए हैं। द्वारका और पोरबंदर में सामुदायिक रसोई चलाने की व्‍यवस्‍था की जा रही है। वायु सेना के हेलीकॉप्‍टरों और विमानों को आवश्‍यकता पड़ने पर तूफान से होने वाले नुकसान का आकलन करने और लापता तथा फंसे लोगों की तलाश और उन्‍हें सुरक्षित निकालने के लिए तैयार रखा गया है।

Ministry of Defence
Cyclone 'Vayu' - Indian Navy preparations
13 JUN 2019 2:00PM by PIB Delhi
The Indian Navy reviewed all preparatory actions in coordination with State/ Civil administration of Gujarat for Cyclone 'Vayu'.
The Western Naval Command, Mumbai is closely monitoring the developing situation. IN Ships Chennai, Gomati and Deepak at Mumbai have been embarked with HADR/ Relief Material, and are ready to be deployed at short notice. In addition, 5000 litres of drinking water is also being embarked on board IN ships. Seven IN aircraft and three helicopters are standby for deployment. Two Diving & Rescue teams, and three Medical teams are ready to render necessary assistance. Preparations have been undertaken to setup community kitchen at Dwarka and Porbandar. Aircraft and helicopters will be deployed for the damage assessment and Search and Rescue operations as required.