وزارت دفاع
میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ ورک شپ 2019 کا انعقاد
12 JUN 2019 1:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 جون 2019/ انفارمیشن فیوزن سینٹر – انڈین اوشن ریجن (آئی ایف سی-آئی او آر) گروگرام کے دائرہ کار کے تحت بھارتیہ بحریہ کے ذریعہ میری ٹائم انفارمیشن شیئرنگ ورکشاپ (ایم آئی ایس ڈبلیو) کا انعقاد کیا جارہا ہے۔ بحریہ کے نائب سربراہ وائس ایڈمیرل ایم ایس پوار کے ذریعہ آج صبح ورکشاپ کا افتتاح کیا گیا۔ بحر ہند خطہ (آئی او آر) کے 29 ممالک اور اس کے اطراف سے تعلق رکھنے والے 41 سے زائد مندوبین اس دو روزہ ورکشاپ میں شرکت کررہے ہیں۔ خطے میں سمندر کی مزید سلامتی اور سیکورٹی کے لئے عزت مآب وزیر دفاع نے 22 دسمبر 2018 کو آئی ایف سی – آئی او آر کی شروعات کی تھی۔
ورکشاپ کی افتتاحی تقریب میں اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے بحریہ کے نائب سربراہ نے خطے میں شراکت دار ممالک کے مابین اعتماد کی بنیاد پر وسیع سمندری اشتراک اور اتحاد کی ضرورت پر زور دیا اورمندوبین سے ایم آئی ایس ڈبلیو میں سرگرمی کے ساتھ شرکت کرنے کی درخواست کی۔ مالاگیسی بحریہ کے سربراہ ریئر ایڈمرل واہاوی اندیسی نے بھی مندوبین سے خطاب کیا۔
نیشنل میری ٹائم فاؤنڈیشن کے ڈائریکٹر جنرل وائس ایڈمرل پردیپ چوہان (سبکدوش) نے خطے میں سمندری ضابطوں کی اہمیت اور خطے کو درپیش چیلنجوں پر روشنی ڈالی اور ہند-پیسفیک عصری سمندری چیلنجوں کا ذکر اپنی تقریر میں کیا۔
(1)7OQX.jpeg)
دو روزہ ایم آئی ایس ڈبلیو کا مقصد شرکا کو آئی ایف سی – آئی او آر سے روشناس کرانا اور اس شعبےمیں معلومات کے تبادلے کےمیکنزم اور بہتری رائج طریقہ کار کے بارے میں بتانا اور اس کو فروغ دینا ہے۔ اس مقصد آئی او آر کو درپیش سمندری سیکورٹی اور حفاظت سے متعلق چیلنجوں کا بہتر ڈھنگ سے مقابلہ کرنا ہے۔ اس سلسلہ میں شرکا کو سمندری دہشت گردی ، قز اقی ، انسانی اور منشیات کی غیر قانونی تجارت ، انسانی ہمدردی کی بنیاد پر مبنی امداد اور آفات کی صورت میں راحت او ر متعلقہ قانونی امداد فراہم کرنا ہے۔ مندوبین کو ورکشاپ کے دوران سامنے آئے نظریات اور طریقہ کار کو منظور کرنے کے لئے 13 جون 2019کو منعقد ہونے والے معلومات کے تبادلہ کے عمل میں شرکت بھی کرنا ہوگی۔

Ministry of Defence
Maritime Information Sharing Workshop 2019
12 JUN 2019 1:23PM by PIB Delhi
A Maritime Information Sharing Workshop (MISW) is being hosted by the Indian Navy, under the aegis of the Information Fusion Centre – Indian Ocean Region (IFC-IOR), Gurugram. The workshop was inaugurated by Vice Admiral MS Pawar, the Deputy Chief of the Naval Staff this morning. Over 41 delegates from 29 countries of the IOR and beyond are participating in the two-day event. The IFC-IOR was launched by the Hon’ble Raksha Mantri on 22 Dec 18, for furthering maritime security and safety in the region.
While delivering his opening address during the inauguration ceremony, the Deputy Chief of the Naval Staff stressed on the need for greater maritime collaboration and forging of bonds based on trust, between partner countries in the region and requested the delegates to participate actively in the MISW. The Chief of the Malagasy Navy, Rear Admiral Vaohavy Andasy also addressed the delegates. A talk on ‘Contemporary Maritime Challenges in the Indo-Pacific’ highlighting the significance of the maritime domain and challenges faced by the region, was delivered by Vice Admiral Pradeep Chauhan (Retd), Director General, National Maritime Foundation.
(1)7OQX.jpeg)
In the course of two days, the MISW aims to acquaint participants about IFC-IOR and its information sharing mechanisms and promote sharing of best practices in this field. This aims to yield better response to the myriad security and safety challenges that IOR faces. Towards this, participants would be exposed to issues such as maritime terrorism, piracy, human and drug trafficking, humanitarian assistance and disaster relief; and the legal perspective of combating these challenges. The delegates would also participate in an information sharing exercise on 13 Jun 19 to practice and validate some of the concepts and procedures that have been evolved during the workshop.