Cabinet Secretariat
Reconstitution of Cabinet Committees- 2019-revised
06 JUN 2019 10:19PM by PIB Delhi
Under the Transaction of Business Rules, the Government has reconstituted Cabinet Committees. These include - Appointments Committee of the Cabinet, Cabinet Committee on Accommodation, Cabinet Committee on Economic Affairs, Cabinet Committee on Parliamentary Affairs, Cabinet Committee on Political Affairs, Cabinet Committee on Security, Cabinet Committee on Investment and Growth and Cabinet Committee on Employment and Skill Development. The members are as follows:-
1. Appointments Committee of the Cabinet.
Composition
Prime Minister.
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs
1. Cabinet Committee on Accommodation.
Composition
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs
Shri Nitin Jairam Gadkari, Minister of Road Transport and Highways; Minister of Micro, Small & Medium Enterprises.
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance; Minister of Corporate Affairs
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Minister of Commerce & Industry.
Special Invitees
Shri Jitendra Singh,Minister of State(I/C) of the Ministry of Development of North Eastern Region; Minister of State in the Prime Minister’s Office, Minister of State in the Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions, Minister of State in the Department of Atomic Energy; and Minister of State in the Department of Space
Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State(I/C) of the Ministry of Housing &Urban Affairs; Minister of State(I/C) of the Ministry of Civil Aviation; and Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry
1. Cabinet Committee on Economic Affairs.
Composition
Prime Minister
Shri Rajnath Singh, Minister of Defence
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs
Shri Nitin Jairam Gadkari, Minister of Road Transport and Highways; Minister of Micro, Small & Medium Enterprises
Shri D.V.Sadananda Gowda, Minister of Chemicals & Fertilizers
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance; Minister of Corporate Affairs
Shri Narendra Singh Tomar, Minister of Agriculture &Farmer Welfare, Minister of Rural Development: and Minister of Panchayati Raj.
Shri Ravi Shankar Prasad, Minister of Communications and Information Technology; and Minister of Law and Justice.
Smt. Harsimrat Kaur Badal, Minister of Food Processing Industries.
Dr. Subrahamanayam Jaishankar, Minister of External Affairs
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Minister of Commerce &Industry
Shri Dharmendra Pradhan, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Petroleum and Natural Gas and Minister of Steel.
1. Cabinet Committee on Parliamentary Affairs.
Composition
Shri Raj Nath Singh, Minister of Defence.
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs.
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance; Minister of Corporate Affairs
Shri Ramvilas Paswan, Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution.
Shri Narendra Singh Tomar, Minister of Agriculture &Farmer Welfare, Minister of Rural Development: and Minister of Panchayati Raj.
Shri Ravi Shankar Prasad, Minister of Communications and Information Technology; and Minister of Law and Justice
Shri Thawar Chand Gehlot, Minister of Social Justice & Empowerment
Shri Prakash Javadekar, Minister of Environment, Forest & Climate Change; Minister of Information and Broadcasting
Shri Prahlad Joshi, Minister of Parliamentary Affairs; Minister of Coal and Mines.
Special Invitees
Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State Parliamentary Affairs; Minister of State in the Ministry of Heavy Industries and Public Enterprises.
Shri V Muraleedharan, Minister of State Parliamentary Affairs;
Minister of State in the Ministry of External Affairs
1. Cabinet Committee on Political Affairs.
Composition
Prime Minister.
Shri Raj Nath Singh, Minister of Defence.
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs.
Shri Nitin Jairam Gadkari, Minister of Road Transport and Highways; Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises.
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance; Minister of Corporate Affairs
Shri Ramvilas Paswan, Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution.
Shri Narendra Singh Tomar, Minister of Agriculture &Farmer Welfare, Minister of Rural Development: and Minister of Panchayati Raj.
Shri Ravi Shankar Prasad, Minister of Communications and Minister of Electronics and Information Technology; and Minister of Law and Justice
Smt. Harsimrat Kaur Badal, Minister of Food Processing Industries.
Dr. Harsh Vardhan, Minister of Health & Family Welfare; Minister of Science & Technology; and Minister of Earth Sciences.
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Minister of Commerce & Industry
Shri Prahlad Joshi, Minister of Parliamentary Affairs; Minister of Coal; and Minister of Mines.
Shri Arvind Ganpat Sawant, Minister of Heavy Industries & Public Enterprises
1. Cabinet Committee on Security.
Composition
Prime Minister.
Shri Rajnath Singh, Minister of Defence
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance & Corporate Affairs.
Dr. Subrahamanayam Jaishankar, Minister of External Affairs.
7. Cabinet Committee on Investment and Growth.
Composition
Prime Minister.
Shri Rajnath Singh, Minister of Defence
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs.
Shri Nitin Jairam Gadkari, Minister of Road Transport & Highways, Minister of Micro, Small and Medium Enterprises
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance & Corporate Affairs.
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways & Minister of Commerce & Industry.
8. Cabinet Committee on Employment & Skill Development.
Composition
Prime Minister.
Shri Rajnath Singh, Minister of Defence
Shri Amit Shah, Minister of Home Affairs.
Smt. Nirmala Sitharaman, Minister of Finance & Corporate Affairs
Shri Narendra Singh Tomar, Minister of Agriculture &Farmer Welfare, Minister of Rural Development: and Minister of Panchayati Raj.
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways & Minister of Commerce & Industry
Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, Minister of Human Resource Development
Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Petroleum &Natural Gas: and Minister of Steel
Dr. Mahendra Nath Pandey, Minister of Skill development & Enterpreneurship
Shri Santosh Kumar Gangwar, MOS(I/C)Labour & Employment
Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State(I/C) of the Ministry of Housing &Urban Affairs; Minister of State(I/C) of the Ministry of Civil Aviation; and Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry.
Special Invitees
Shri Nitin Jairam Gadkari, Minister of Road Transport and Highways; Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises.
Smt. Harsimrat Kaur Badal, Minister of Food Processing Industries.
Smt. Smriti Zubin Irani, Minister of Women & Child Development and Textiles
Shri Prahlad Singh Patel, Minister of State (I/C) Culture, MOS (I/C) Tourism.

کابینہ سکریٹریٹ
کابینہ کمیٹیاں۔ 2019 کی از سر نو تشکیل۔ نظر ثانی شدہ
06 JUN 2019 10:19PM by PIB Delhi
نئی دلّی، 06 جون/حکومت نے سرکاری قواعد کے تحت کابینہ کمیٹیوں کی از سر نو تشکیل کی ہے۔ اس از سر نو تشکیل میں کابینہ کمیٹی، اکوموڈیشن یعنی رہائشیات سے متعلق کمیٹی، اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی، پارلیمانی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی، سیاسی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی، سیکوریٹی سے متعلق کابینہ کمیٹی، سرمایہ کاری اور فروغ سے متعلق کابینہ کمیٹی اور روز گار و ہنر مندی فروغ سے متعلق کابینہ کمیٹی کے تقررات شامل ہیں۔ مذکورہ بالا کمیٹیوں کے ممبران درج ذیل ہیں:۔
1 کابینہ کمیٹی
وزیر اعظم
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
2 اکوموڈیشن یعنی رہائشیات سے متعلق کابینہ کمیٹی
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
جناب نتن جے رام گڈکری، سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے وزیر، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
جناب پیوش گوئل، وزیر ریلوے، وزیر تجارت و صنعت
خصوصی مدعوئین
جناب جتندر سنگھ، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، وزیر مملکت برائے عملہ، عوامی شکایات اور پنشن، وزیر مملکت برائے محکمہ ایٹمی توانائی اور وزیر مملکت برائے محکمہ خلا ء
جناب ہر دیپ سنگھ پوری، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیر برائے مکانات، شہری امور، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزارت شہری ہو با زی اور وزیر مملکت برائے تجارت و صنعت
3 اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی
وزیر اعظم
جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر دفاع
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
جناب نتن گڈکری، سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے وزیر، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر
جناب ڈی۔ وی۔ سدا نند گوڑا، وزیر برائے کیمیکلز اور فرٹیلائزرس
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
جناب نریندر سنگھ تومر، وزیر برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود، وزیر برائے دیہی ترقیات، اور وزیر برائے پنچایتی راج
جناب روی شنکر پرساد، وزیر برائے مواصلات اور اطلاعاتی تکنالوجی، اور وزیر برائے قانون و انصاف
محترمہ ہر سمرت کور بادل، خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزیر
ڈاکٹر سبرامنیم جے شنکر، وزیر امور خارجہ
جناب پیوش گوئل، وزیر ریلوے، وزیر تجارت و صنعت
جناب دھرمیندر پردھان، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیر برائے پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور وزیر برائے فولاد
4 پارلیمانی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی
جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر دفاع
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
جناب رام ولاس پاسوان، وزیر برائے امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم
جناب نریندر سنگھ تومر، وزیر برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود، وزیر برائے دیہی ترقیات، اور وزیر برائے پنچایتی راج
جناب روی شنکر پرساد، وزیر برائے مواصلات اور اطلاعاتی تکنالوجی، اور وزیر برائے قانون و انصاف
جناب تھاور چند گہلوت، سماجی انصاف اور با اختیار بنانے کی وزارت کے وزیر
جناب پرکاش جاوڈیکر، وزیر برائے ماحولیات، جنگلات اور موسم کی تبدیلی، وزیر اطلاعات و نشریات
جناب پرہلاد جوشی، وزیر برائے پارلیمانی امور، کوئلہ اور کانوں کے وزیر
خصوصی مدعوئین
جناب ارجن رام میگھوال، وزیر مملکت برائے پارلیمانی امور، بھاری صنعتوں اور پبلک انٹر پرائزیز کے وزیر مملکت
جناب وی مرلی دھرن، وزیر مملکت برائے پارلیمانی امور، وزیر مملکت برائے امور خارجہ
5 سیاسی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی
وزیر اعظم
جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر دفاع
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
جناب نتن جے رام گڈکری، سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے وزیر، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
جناب رام ولاس پاسوان، وزیر برائے امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم
جناب نریندر سنگھ تومر، وزیر برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود، وزیر برائے دیہی ترقیات، اور وزیر برائے پنچایتی راج
جناب روی شنکر پرساد، وزیر برائے مواصلات اور اطلاعاتی تکنالوجی، اور وزیر برائے قانون و انصاف
محترمہ ہر سمرت کور بادل، خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزیر
ڈاکٹر ہرش وردھن، وزیر برائے صحت اور کنبہ بہبود، وزیر برائے سائنس و تکنالوجی اور وزیر برائے ارضیاتی سائنس
جناب پیوش گوئل، وزیر ریلوے، وزیر تجارت و صنعت
جناب پرہلاد جوشی، وزیر برائے پارلیمانی امور، کوئلہ اور کانوں کے وزیر
جناب اروند گنپت ساونت، بھاری صنعتوں اور پبلک انٹر پرائزئز کے وزیر
6 سیکورٹی سے متعلق کابینہ کمیٹی
وزیر اعظم
جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر دفاع
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
ڈاکٹر سبرامنیم جے شنکر، وزیر امور خارجہ
7 سرمایہ کاری اور فروغ سے متعلق کابینہ کمیٹی
وزیر اعظم
جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر دفاع
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
جناب نتن جے رام گڈکری، سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے وزیر، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
جناب پیوش گوئل، وزیر ریلوے، وزیر تجارت و صنعت
8 روز گار اور ہنر مندی فروغ سے متعلق کابینہ کمیٹی
وزیر اعظم
جناب راج ناتھ سنگھ، وزیر دفاع
جناب امت شاہ، وزیر امور داخلہ
محترمہ نرملا سیتا رمن، وزیر خزانہ، وزیر برائے کارپوریٹ امور
جناب نریندر سنگھ تومر، وزیر برائے زراعت اور کسانوں کی بہبود، وزیر برائے دیہی ترقیات، اور وزیر برائے پنچایتی راج
جناب پیوش گوئل، وزیر ریلوے، وزیر تجارت و صنعت
جناب رمیش پوکھریال، ’نشانک‘ وزیر برائے فروغ انسانی وسائل
جناب دھرمیندر پردھان، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیر برائے پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور وزیر برائے فولاد
ڈاکٹر مہندر ناتھ پانڈے، وزیر برائے ہنر مندی فروغ اور انٹر پرینیور شپ
جناب سنتوش کمار گنگوار، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) محنت اور روزگار
جناب ہر دیپ سنگھ پوری، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیر برائے مکانات، شہری امور، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزارت شہری ہو با زی اور وزیر مملکت برائے تجارت و صنعت
خصوصی مدعوئین
جناب نتن جے رام گڈکری، سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے وزیر، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر
محترمہ ہر سمرت کور بادل، خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزیر
محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی، خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وذیر
جناب پرہلاد سنگھ پٹیل، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ثقافت، وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سیاحت ۔