وزارت اطلاعات ونشریات
اطلاعات ونشریات کی وزارت اکیڈمی آف موشن پکچرز آرٹس اینڈ سائنسز کے صدر جان بیلی کے ساتھ خصوصی بات چیت کے اجلاس کا انعقاد کرے گی
اجلاس 28 مئی کو سیری فورٹ میں ہوگا
26 MAY 2019 1:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26مئی/ اطلاعات ونشریات کی وزارت تعاون کے امکانات کا پتہ لگانے کی ایک بڑی پہل کے طور پر اکیڈمی آف موشن پکچرز آرٹس اینڈ سائنسز کے صدر جناب جان بیلی کے ساتھ ایک خصوصی بات چیت کے اجلاس کاانعقاد کرے گی۔ یہ اجلاس 28 مئی کو سیری فورٹ، نئی دہلی میں منعقد کیا جائے گا۔
اس بات چیت سے نہ صرف آسکرز میں فکری قیادت کے بارے میں معلومات حاصل ہوگی بلکہ یہ اجلاس شرکت کرنے والے کلیدی متعلقین کے لیے بھی معلومات ہوگا۔ یہ اجلاس نہ صرف فلم سازی کی جدید ترین تکنیکوں کے فن کی باریکیوں پر روشنی ڈالے گا بلکہ عالمی معیار کا مواد تیار کرنے کے بارے میں متعلقین کے درمیان افہام وتفہیم میں بھی معاون ہوگا۔
جناب جان بیلی اطلاعات ونشریات کی وزارت کے سکریٹری جناب امت کھرے سے بھی بات چیت کریں گے۔ یہ اجلاس وزارت کے لیے ہندوستان میں شوٹنگ کرنے کے لیے غیر ملکی فلم سازوں کو دی جانے والی مالیاتی ترغیب پر مزید روشنی ڈالنے، ہندوستان میں فلم بنا نے کے لیے فلم فیسی لیٹیشن آفس کے تحت ویب پورٹل کے ذریعے ایک ہی جگہ تمام سہولتیں فراہم کرانے کے میکنزم کے بارے میں بتانے، فلموں کے کوپروڈکشن اور ملک بھر میں چھوٹے قصبوں میں سنگل اسکرین تھیٹروں کے فروغ کے لیے مالی امداد کے بارے میں تذکرہ کرنے کا بھی ایک موقع ہوگا۔
انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) کے 47ویں ایڈیشن کے موقع پر عالمی شہرت یافتہ سنیمیٹوگرافر جناب رابرٹ یومین اور اکیڈمی آف موشن پکچرز آرٹس اینڈسائنسز کے معروف فلم ایڈیٹر جناب ایلن ہیم نے اپنے متعلقہ شعبوں میں ماسٹر کلاس حاصل کی تھی۔ یہ بات چیت کا اجلاس فیسٹیول تک پہنچنے اورنومبر 2019 میں گوا میں منعقد ہونے والے افّی کے گولڈن جوبلی ایڈیشن کے لیے اکیڈمی آف موشن پکچرز آرٹس اینڈ سائنسز کے ساتھ تعاون کے امکانات کا پتہ لگانے کا بھی ایک موقع ہوگا۔
جان بیلی کا مختصر تعارف
جان بیلی اکیڈمی کے صدر کے عہدے پر فائز ہونے والے پہلے سنیمیٹوگرافر ہیں۔ ان کی نمایاں کارکردگی ہمیں جن فلموں میں نظر آتی ہے ان میں ‘‘آرڈینری پیپل’’، ‘‘امریکن گگولو’’، ‘‘دی بگ چل’’، ‘‘گراؤنڈہاگ ڈے’’، ‘‘ایز گڈ ایز اٹ گیٹس’’، ‘‘اینیورسری پارٹی’’، ‘‘دی وے وے بیک’’ اور ‘‘اے واک ان دی وڈس’’ شامل ہیں۔ سنیمیٹوگرافر کے طور پر انھوں نے جن ڈائرکٹروں کے ساتھ تعاون کیا ان میں پال شریڈر، لارینس کازڈن، مائیکل آپٹیڈ اور کین کواپس شامل ہیں۔
سال 1985 میں جان بیلی نے کینس فلم فیسٹیول میں مشیما: اے لائف ان فور چیپٹرز کے لیے ایکال شی اوکا اور فلپ گلاس کے ساتھ بیسٹ آرٹسٹک کنٹری بیوشن ایوارڈ حاصل کیا۔ انھیں ٹف گائز ڈونٹ ڈانس کے لیے بیسٹ سنیمیٹوگرافی کے سلسلے میں انڈی پنڈنٹ اسپرٹ ایوارڈ اور فار ایورمائن کے لیے بہترین سنیمیٹوگرافی کے کیمرایمیج گولڈن فراگ ایوارڈ کے لیے نامزد کیا گیا تھا۔ سال 2015 میں امریکن سوسائٹی آف سنیمیٹوگرافرز نے انھیں زندگی بھر کی کارکردگی کے ایوارڈ سے نوازا۔

Ministry of Information & Broadcasting
I&B Ministry to organize Special Interactive Session with Mr. John Bailey - President of Academy of Motion Pictures Arts and Sciences
Interaction to take place on 28thMay at Siri Fort
26 MAY 2019 1:02PM by PIB Delhi
In a major initiative to explore possibilities of collaboration, Ministry of Information & Broadcasting is organizing a Special Interactive Session with Mr. John Bailey, President of Academy of Motion Pictures Arts and Sciences on 28th May at Siri Fort, New Delhi.
The interaction will not only throw insights into the thought leadership at Oscars but will also be informative for key stakeholders attending the event. It will throw light not only on the nuances behind the craft of cutting edge filming techniques but also help develop an understanding amongst the stakeholders about creating world class content.
Mr. Bailey will also be interacting with Shri Amit Khare, Secretary, Ministry of I&B. The interaction will be an opportunity for the Ministry to further highlight financial incentives offered to foreign filmmakers to shoot in India, single window facilitation mechanism for filming in India through web portal under the Film Facilitation Office, financing co-production of films and promotion of single screen theatres in small towns across the country.
In the 47th edition of International Film Festival of India (IFFI), Mr. Robert Yeoman, world known Cinematographer and Mr. Alan Heim, renowned Film Editor from the Academy of Motion Picture Arts and Sciences had taken Master Class in their respective fields. This interactive session presents an opportunity to further enhance outreach of the Festival and explore possibilities of collaboration with the Academy of Motion Pictures Arts and Sciences for the Golden Jubilee edition of IFFI which will be organized if Goa in November, 2019.
Brief Profile of John Bailey
John Bailey is the first Cinematographer to hold the position of Academy President. His credits include “Ordinary People,” “American Gigolo,” “The Big Chill,” “Groundhog Day,” “As Good as It Gets,” “The Anniversary Party,” “The Way Way Back” and “A Walk in the Woods.” As a cinematographer, he is best known for his collaborations with directors Paul Schrader, Lawrence Kasdan, Michael Apted, and Ken Kwapis.
In 1985, Bailey shared the Cannes Film Festival Best Artistic Contribution Award with EikoIshioka and Philip Glass for Mishima: A Life in Four Chapters. He was nominated for the Independent Spirit Award for Best Cinematography for Tough Guys Don't Dance and the Camerimage Golden Frog Award for Best Cinematography for Forever Mine. In 2015, the American Society of Cinematographers presented him Lifetime Achievement Award.