مالیاتی کمیشن
مالیاتی کمیشن نے، وزارت خزانہ کے ساتھ میٹنگ کا اہتمام کیا
16 MAY 2019 12:03PM by PIB Delhi
نئیدہلی16 مئی۔مالیاتی کمیشن نے مجموعی اقتصادی صورتحال اور کلیدی اقتصادی نیرنگیوں کے موضوع پر گزشتہ روز وزارت خزانہ کے سینئر افسران کے ساتھ تبادلہ خیالات کئے ۔ یہ تبادلہ خیالات کمیشن کی جانب سے افقی او رعمودی پہلوؤں پر ایک ٹھیک ٹھاک نتیجے تک پہنچنے کی کوششوں کے لحاظ سے ازحد اہم ہیں۔ مالیاتی کمیشن کے چیرمین اور اراکین جناب اجے نرائن جھا ، ڈاکٹر انوپ سنگھ کے علاوہ وزارت خزانہ کی نمائندگی خزانہ سکریٹری جناب سبھاش چندر گرگ ، مالیاتی سکریٹری جناب اجے بھوشن پا نڈے ، اخراجات کے سکریٹری جناب گریش چند ر مرمو اعلیٰ اقتصادی مشیر ڈاکٹر کرشنا مورتی سبرامنین ، سی بی ڈی ٹی کے چیئر مین جناب پی کے پی سی مودی ، سی بی آئی سی کےچیئر مین جناب پی کے داس نے کی ۔وزارت خزانہ مالیاتی کمیشن کےدیگر سینئیر افسرا ن بھی اس موقع پر موجود تھے۔
کمیشن نے خیال ظاہر کیا کہ مجموعی عالمی رجحانات کے پس منظر میں جی ڈی پی کےاعداد میں فرق واقع ہوا ہے ،جس سے یہ اشارہ ملتا ہے کہ اوسط مدت میں اعلیٰ شرح نمو جاری رہی ہے ۔ کمیشن نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ براہ راست ٹیکس کے سلسلے میں مالیات کے وصول ہونے کی توقع صحت مندانہ ہے اور بالواسطہ ٹیکسوں کے معاملے میں وقفے وقفے سے فرق واقع ہوتا رہا ہے ۔ اخراجات کے محاسبے، مرکز سے اسپانسر شدہ اسکیموں کو معقول ترین بنانے پر تبادلہ خیالات ہوئے تاکہ انہیں نئے عرصہ حیات اور مالیاتی کمیشن کی مدت کار سے ہم آہنگ کیا جاسکے ۔
وزار ت خزانہ کےساتھ گزشتہ چند مہینوں سے یو ڈی اے وائی اور ساتویں تنخواہ کمیشن خصوصاََ ریاستوں کے لئے مالیات کی فراہمی سے متعلق تبادلہ خیالات جاری رہے ہیں ۔
وزارت خزانہ نے کمیشن کے روبرو کمیشن کی مالی کام کاج کی شرطوں کے سلسلے میں حکومت کے چند ابتدائی نظریات پیش کئے ۔گزشتہ پانچ برسوں کےدوران اقتصادی ترقی کا تجزیہ کیا گیا اور شرح نمو ،سرمایہ کاری ،صنعتی پیداوار ، بینکنگ اور ادائیگیوں ،افراط زر اور مالیاتی پالیسی ، بیرونی شعبے ہونا ،میڈیم ٹرم آؤٹ لُک کا تفصیلی تجزیہ بھی کیا گیا ۔ وزارت خزانہ نے کمیشن کے روبرو 2018 اور 2019 اور 20-2019 کے مطالبات کے ساتھ 21-2020 سے لے کر 25-2024 تک کی مدت یعنی ایوارڈ پیریڈ کے مطالبات پیش کئے ۔
وزارت خزانہ نے مجموعی گھریلو پیداوار اور جی آر آر کی فیصد کے پس منظر میں ایکس آئی وی ایس سی بنام ایس وی ایس سی کی دونوں فیصد سے متعلق مالی جائزہ اور حصولیابیوں اور اخراجات کی پیشین گوئیوں سمیت ایک کلی روداد پیش کی ۔ وزارت کی جانب سے وسائل کی پیشن گوئی بھی پیش کی گئی ۔اس میں حاصل ہونے والے ٹیکسوں ، ٹیکس کی شرح اضافہ اوررونما ہونے والی ترقی کا بھی ذکر تھا۔وزارت خزانہ کی جانب سے اخراجات کے سلسلے میں جو روداد پیش گئی اس میں اخراجات کی زمرہ بندی اور مطالبات وضروریات کے گوشوارے ، مرکزی حکومت کے اخراجات ، جن کا تعلق ایوارڈ پیریڈ سے ہوگا اور یہ ایکس آئی وی ایف سی سے منسلک ہوں گے اور ایکس وی ایف سی کے ایوارڈ پیریڈ کے دوران اخراجات کی ضروریات کی تفصیل بھی شامل تھیں۔
وزار ت اور کمیشن نے مالیاتی انتظام کے سلسلے میں تففصیلی تبادلہ خیالات کئے ،جن کے تحت وزارت کی جانب سے کمیشن کے روبرو متعدد نکات غوروفکر کے لئے پیش کئے گئے ۔ جی ایس ٹی سے متعلق معاملات ، لوکل باڈی گرانٹس اور آبادی کے اعدادوشمار پر بھی بات چیت ہوئی۔
کمیشن اب حکومت کی جانب سےتفصیلی عرضداشت کا منتظر ہے ، جو وزرارت خزانہ کے توسط سے جلد ہی پیش کی جائے گی ۔
U-2128

Finance Commission
Finance Commission holds meetings with Finance Ministry
16 MAY 2019 12:03PM by PIB Delhi
The Finance Commission held consultations with senior officials of the Ministry of Finance on yesterday on the overall economic situation and key economic variables. These discussions are credible to the ongoing work of the Commission to reach an appropriate conclusion on both the vertical and the horizontal devolution. Apart from the Commission’s Chairman & Members Shri Ajay Narayan Jha, Dr. Anoop Singh, the Finance Ministry were represented by Shri Subhash Chandra Garg Finance Secretary, Shri Ajay Bhushan Pandey Revenue Secretary, Shri Girish Chandra Murmu, Expenditure Secretary, Dr. Krishnamurthy Subramanian Chief Economic Adviser, Shri P C Mody Chairman CBDT, Shri P.K. Das, Chairman CBIC and other senior officials of the Finance Ministry and the Finance Commission.
The Commission observed that the GDP numbers have somewhat fluctuated within the overall global trend which suggests continued high growth trend over the medium term. The Commission also noted that the revenue projections on the Direct Taxes are healthy though on Indirect Taxes, there have been periodic fluctuations. On the expenditure trend, there were discussions in regard to the rationalisation of the Centrally Sponsored Schemes in sync with the new life cycle, they being co-terminus with the Finance Commissions.
Detailed discussions have continued over the last few months with the Finance Ministry on the issues of the consequences of UDAY and 7th Pay Commission particularly in the context of the finances of the States.
The Finance Ministry presented before the Commission some preliminary views of the Government on the Financial Terms of Reference of the Commission. The economic development in the last 5 years were analysed in detail with specific focus on Growth, Investments, Industrial Production, Banking and Payments, Inflation and Monetary Policy, External Sector, Medium Term Outlook. The Ministry made its projections for 2018-19 and 2019-20 to the Commission along with its projections for the award period of the XVFC, which is 2020-21 to 2024-25.
The Finance Ministry gave some accounts and overviews of Receipt and Expenditure Forecast including a fiscal overview of XIVFC vs. XVFC both a percentage of GDP and as percentage of GRR. They also made a resource forecast which included tax projections; and a comparative picture of tax growth and buoyancy. The expenditure projections made by the Ministry included expenditure classifications and requirements; expenditure of the Central Government during the award period of the XIVFC and the expenditure requirements during the award period of the XVFC.
The Ministry and the Commission had a detailed discussion on fiscal management in which the Ministry put up a number of suggestions for consideration of the Commission. Discussions were also held on GST issues, local body grants and population data.
The Commission is now awaiting the full Memorandum of the Government of India through Finance Ministry which is expected to be delivered soon.