وزارت خزانہ
اپریل 2019 کے دوران جی ایس ٹی محصولات کی وصولی جی ایس ٹی کے نفاذ سے لیکر اب تک کی سب سے زیادہ وصولی ہے
01 MAY 2019 3:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم مئی 2019 ، اپریل 2019 میں وصول کیے گیے کل جی ایس ٹی محصولات 113865 کروڑ روپے ہیں،جن میں سی جی ایس ٹی 21163 کروڑ روپے، ایس جی ایس ٹی 28801 کروڑ روپے، آئی جی ایس ٹی 54733 کروڑ روپے(بشمول درآمدات سے وصول کیے گیے 23289 کروڑ روپے) اور سیس 9168 کروڑ روپے(بشمول در آمدات سے حاصل کیے گیے 1053 کروڑ روپے ) ہیں ۔ فروری کے مہینے کے لئے30 اپریل 2019 تک داخل کئے گئے کل جی ایس ٹی آر 3 بی ریٹرن کی کل تعداد 72.13 لاکھ ہے ۔
حکومت نے مستقل ادائیگی کے طور پر آئی جی ایس ٹی سے سی سی ایس ٹی کی مد میں 20370 کروڑ وپے اور ایس جی ایس ٹی کی مد میں
15975 کروڑ روپے کی ادائیگی کی ہے۔مزید برآں مرکز اور ریاستوں کے درمیان 50:50 کے تناسب میں عارضی بنیاد پر مرکز کے پاس دستیاب آئی جی ایس ٹی سے 12000 کروڑ روپے کی ادائیگی کی گئی ہے۔ اپریل 2019 میں مستقل اور عارضی ادائیگی کے بعد مرکزی حکومت اور ریاستی حکومت کے ذریعہ حاصل کیا گیا کل مالیہ سی جی ایس ٹی کے لئے47533 کروڑ روپےاور ایس جی ایس ٹی کے لئے 50776 کروڑ روپے ہیں۔
اپریل2018 میں 103459 کروڑ روپے کی جی ایس ٹی محصولات کی وصولی ہوئی تھی،جبکہ اپریل 2019 کے دوران پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے جی ایس ٹی محصولات کی وصولی میں 10.05 فیصد کااضافہ ہوا ہے۔ مالی برس 2018-19 کے دوران جی ایس ٹی محصولات کی وصولی کی ماہانہ اوسط کے مقابلےمیں اپریل 2019 میں جی ایس ٹی محصولات کی وصولی 16.05 فیصد زیادہ ہے۔

Ministry of Finance
GST Revenue collection for April, 2019 recorded highest collection since GST implementation
01 MAY 2019 3:09PM by PIB Delhi
The total gross GST revenue collected in the month of April, 2019 is Rs 1,13,865 crore of which CGST is Rs 21,163 crore, SGST is Rs 28,801 crore, IGST is Rs 54,733 crore (including Rs 23,289 crore collected on imports) and Cess is Rs 9,168 crore (including Rs 1,053 crore collected on imports). The total number of GSTR 3B Returns filed for the month of March up to 30th April, 2019 is 72.13 lakh.
2. The government has settled Rs 20,370 crore to CGST and Rs 15,975 crore to SGST from IGST as regular settlement. Further, Rs 12,000 crore has been settled from the balance IGST available with the Centre on provisional basis in the ratio of 50:50 between Centre and States. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular and provisional settlement in the month of April, 2019 is Rs 47,533 crore for CGST and Rs 50,776 crore for the SGST.
3. The revenue in April, 2018 was Rs 1,03,459 crore and the revenue during April, 2019 is a growth of 10.05% over the revenue in the same month last year. The revenue in April, 2019 is 16.05% higher than the monthly average of GST revenue in FY 2018-19 (Rs 98,114 crore).