रक्षा मंत्रालय
आईएनएस विक्रमादित्य में दुर्घटना
26 APR 2019 3:21PM by PIB Delhi
जहाज आईएनएस विक्रमादित्य में आज सुबह उस समय आग लग गई जब जहाज कारवार में बंदरगाह में प्रवेश कर रहा था। जहाज के चालक दल द्वारा त्वरित कार्रवाई में आग को नियंत्रित किया गया, ताकि जहाज की लड़ाकू क्षमता को कोई गंभीर क्षति न हो।
लेफ्टिनेंट कमांडर डीएस चौहान ने प्रभावित डिब्बे में अग्निशमन प्रयासों का बहादुरी से नेतृत्व किया। जब तक आग पर काबू पाया गया, तब तक अधिकारी अग्निशमन प्रयासों के दौरान धुएं के कारण बेहोश हो गए। उन्हें तुरंत चिकित्सा कारवार, आईएनएचएस पतंजलि के नौसेना अस्पताल में पहुंचाया गया। हालांकि, अधिकारी को पुनर्जीवित नहीं किया जा सका।
घटना की परिस्थितियों की जांच के लिए एक बोर्ड ऑफ इंक्वायरी का आदेश दिया गया है।

Ministry of Defence
Incident onboard INS Vikramaditya
26 APR 2019 3:21PM by PIB Delhi
A case of fire was reported onboard INS Vikramaditya this morning when the ship was entering harbour in Karwar. The fire was brought under control by the ship’s crew in a swift action preventing any serious damage affecting the ship’s combat capability.
Lt Cdr DS Chauhan bravely led the firefighting efforts in the affected compartment. Whilst the fire was brought under control, the officer suffered loss of consciousness owing to the smoke and fumes during the firefighting efforts. He was immediately evacuated to the Naval Hospital at Karwar, INHS Patanjali for medical attention. However, the officer could not be revived.
A Board of Inquiry to investigate in to the circumstances of the incident has been ordered.