وزارت دفاع
آئی این ایس وکرمادتیہ پر حادثہ
26 APR 2019 3:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26 اپریل2019، آج صبح آئی این ایس وکرمادتیہ پر آگ لگنے کا معاملہ اس وقت سامنے آیا، جب جہاز کاروار کے بندر گاہ میں داخل ہو رہا تھا۔جہاز کے عملے نے فوری کارروائی کرتے ہوئے آگ پر قابو پا لیا اور ا س طرح جہاز کی جنگی صلاحیت کو متاثر کرنے والے کسی سنگین نقصان سے بچا لیا۔
لیفٹیننٹ سی ڈی آر ڈی ایس چوہان نے بڑی بہادری سے متاثرہ کمپارٹمنٹ میں آگ بجھانے کی کوششوں کی قیادت کی۔حالانکہ آگ پر قابو پا لیا گیا، لیکن افسر آگ بجھانے کی کوششوں کے دوران دھوئیں اور ایندھن کی وجہ سے اپنا شعور کھو بیٹھا۔افسر کو فوری طورپر کاروار میں بحریہ کے اسپتال ، آئی این ایچ ایس پتجنلی میں طبی علاج کے لئے لے جایا گیا ، لیکن افسر کو بچایا نہ جاسکا۔
آگ لگنے کے واقعے کے حالات کی جانچ کے لئے ایک بورڈ آف انکوائری کا حکم دے دیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Incident onboard INS Vikramaditya
26 APR 2019 3:21PM by PIB Delhi
A case of fire was reported onboard INS Vikramaditya this morning when the ship was entering harbour in Karwar. The fire was brought under control by the ship’s crew in a swift action preventing any serious damage affecting the ship’s combat capability.
Lt Cdr DS Chauhan bravely led the firefighting efforts in the affected compartment. Whilst the fire was brought under control, the officer suffered loss of consciousness owing to the smoke and fumes during the firefighting efforts. He was immediately evacuated to the Naval Hospital at Karwar, INHS Patanjali for medical attention. However, the officer could not be revived.
A Board of Inquiry to investigate in to the circumstances of the incident has been ordered.