بھارتی چناؤ کمیشن
عام انتخابات- مرحلہ -1: پولنگ اوقات ملک میں عام انتخابات 2019 کے پہلے مرحلے میں 11 اپریل 2019 کو پولنگ ہوگی زیادہ تر حلقوں میں ووٹ ڈالنے کا وقت صبح 7 بجے سے شام 6 بجے کے درمیان
09 APR 2019 6:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09؍اپریل، بھارت کے انتخابی کمیشن نے لوک سبھا انتخابات 2019 کے پہلے مرحلے کے لئے پولنگ کے اوقات نوٹیفائی کردئے ہیں۔ پہلے مرحلے میں 11 اپریل 2019 بروز بدھ543 لوک سبھا حلقوں میں سے 20 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے 91 حلقوں میں پولنگ ہوگی۔ زیادہ تر پارلیمانی حلقوں میں ووٹ ڈالنے کا وقت صبح 7 بجے سے شام 6 بجے کے درمیان ہوگا۔ البتہ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں اور شمال مشرقی ریاستوں میں یہ اوقات صبح 7 بجے سے شام 5 بجے تک ، صبح 7 بجے شام 4 بجے تک اور صبح 7 بجے سے سہ پہر 3 بجے تک رہیں گے۔
اترپردیش ، جموں وکشمیر ، مغربی بنگال ، انڈومان ونکوبار جزائر ، لکشدیپ میں ووٹنگ صبح 7 بجے سے شام 6 بجے تک ہوگی ۔ آندھراپردیش میں اراکو لوک سبھا سیٹ کو چھوڑ کر باقی علاقوں میں ووٹنگ صبح 7 بجے سے شام 6 بجے تک ہوگی جبکہ کروپم ، پرواتھی پورم ، سیلور، رمپاچھوڑوورم حلقوں میں صبح 7 بجے سے شام 5 بجے تک پولنگ ہوگی ۔ اراکو سیٹ کے لئے اراکو وادی اور پڈیرو میں پولنگ صبح 7 بجے سے شام 4 بجے تک ہوگی۔
اتراکھنڈ میں پہلے مرحلے کے انتخابات میں پولنگ صبح 7 بجے سے شام 5 بجے تک ہوگی ۔ اڈیشہ ، بہار ، چھتیس گڑھ ، آندھرا پردیش ، تلنگانہ اور مہاراشٹر میں ، جہاں عام انتخابات 2019 کے پہلے مرحلے کی پولنگ ہوگی ، وہاں پولنگ کے اوقات صبح 7 بجے سے شام 6 بجے تک ، صبح 7 بجے سے شام 5 بجے تک ، صبح 7 بجے سے شام 4 بجے تک ، صبح 7 بجے سے شام 3 بجے تک ہو ں گے۔
شامل مشرقی ریاستوں میں آسام ، اروناچل پردیش ، میزورم ، سکم اور تریپورہ مغرب میں پولنگ صبح 7 بجے سے شام 5 بجے تک ہوگی۔ البتہ آؤٹر منی پور ، ناگالینڈ اور میگھالیہ میں صبح 7 بجے سے شام 4 بجے تک ووٹ ڈالے جائیں گے۔

Election Commission
Poll Hours: General Elections-Phase-1
Nation goes to polls in the first phase of General Elections-2019 on 11th April, 2019
Voting time between 7am-6pm in Most of the constituencies
09 APR 2019 6:47PM by PIB Delhi
Election Commission of India has notified the schedule of voting hours for the first phase of Lok Sabha elections -2019. Polling will be held in 91 out of 543 Lok Sabha constituencies spread over 20 states &UTs in the first phase on Thursday, 11th April, 2019. The voting time in most of the Parliamentary Constituencies going to polls in the first phase is between 7am-6pm. However in left wing extremism affected areas and NE States the timings vary from 7am-5pm/ 7am-4pm/ 7am-3pm.
Uttar Pradesh, Jammu & Kashmir, West Bengal, Andaman &Nicobar Islands, Lakshadweep will see voting between 7am-6pm. In Andhra Pradesh, voting will take place between 7am-6pm except for Araku Lok Sabha seat, where votes will be cast in Kurupam, Parvathipuram, Sailur, Rampachodovaram constituencies, between 7am-5pm. In Araku seat, Araku Valley and Paderu, will see voting between 7am -4pm.
Uttarakhand will go to polls during 7am-5pm in the first phase of polls. Voting in Odisha, Bihar, Chattisgarh, Andhra Pradesh, Telangana and Maharashtragoing to polls in phase-1 of general elections-2019 have varied timings from 7am-6pm/ 7am-5pm/7am-4pm/ 7am-3pm.
Among the NE States, voting will take place between 7am-5pm in Assam, Arunachal Pradesh, Mizoram, Sikkim and Tripura West. While, Outer Manipur, Nagaland and Meghalayawill go to polls between 7am-4pm.
Click here for the Poll Hours for the First Phase of Lok Sabha Election 2019