নির্বাচনকমিশন
ভোটদানের সময় : সাধারণ নির্বাচন - প্রথম দফা
২০১৯ – এর সাধারণ নির্বাচনের প্রথম দফার ভোট ১১ই এপ্রিল
অধিকাংশ লোকসভা আসনেই ভোট সকাল ৭টা থেকে সন্ধ্যা ৬টা
10 APR 2019 6:07PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ এপ্রিল, ২০১৯
লোকসভা নির্বাচনের প্রথম দফায় ২০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ৯১টি আসনে ভোট গ্রহণ আগামীকাল ১১ই এপ্রিল, বৃহস্পতিবার। অধিকাংশ আসনেই সকাল ৭টা থেকে সন্ধ্যা ৬টা পর্যন্ত ভোট গ্রহণ করা হবে। অবশ্য, চরম বামপন্থা প্রভাবিত অঞ্চল এবং উত্তর – পূর্বাঞ্চলের রাজ্যগুলিতে ভোটের সময় সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৫টা বা সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৪টে অথবা সকাল ৭টা থেকে বেলা ৩টে পর্যন্ত স্থির হয়েছে।
পশ্চিমবঙ্গ সহ উত্তর প্রদেশ, জম্মু ও কাশ্মীর, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ ও লাক্ষাদ্বীপে ভোট গ্রহণের সময় সকাল ৭টা থেকে সন্ধ্যা ৬টা পর্যন্ত। অন্ধ্রপ্রদেশে ভোট হবে সকাল ৭টা থেকে সন্ধ্যা ৬টা পর্যন্ত। তবে, আরাকু উপত্যকার কিছু কিছু জায়গায় ভোটের সময় সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৪টে বা ৫টা পর্যন্ত স্থির হয়েছে। উত্তরাখন্ডে প্রথম দফার ভোট গ্রহণ সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৫টা পর্যন্ত।
ওডিশা, বিহার, ছত্তিশগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ, তেলেঙ্গানা ও মহারাষ্ট্রে প্রথম দফার ভোট গ্রহণের সময়সীমা বিভিন্ন জায়গায় বিভিন্ন রকম, যথা সকাল ৭টা থেকে সন্ধ্যা ৬টা বা সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৫টা অথবা সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৪টে অথবা সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৩টে পর্যন্ত।
উত্তর – পূর্বাঞ্চলের রাজ্যগুলিতে যথা আসাম, অরুণাচল প্রদেশ, মিজোরাম, সিকিম এবং ত্রিপুরা পশ্চিম আসনে ভোট গ্রহণ করা হবে সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৫টা পর্যন্ত। অন্যদিকে, আউটার মণিপুর, নাগাল্যান্ড ও মেঘালয়ের ভোট গ্রহণের সময়সীমা সকাল ৭টা থেকে বিকেল ৪টে পর্যন্ত।

Election Commission
Poll Hours: General Elections-Phase-1
Nation goes to polls in the first phase of General Elections-2019 on 11th April, 2019
Voting time between 7am-6pm in Most of the constituencies
09 APR 2019 6:47PM by PIB Delhi
Election Commission of India has notified the schedule of voting hours for the first phase of Lok Sabha elections -2019. Polling will be held in 91 out of 543 Lok Sabha constituencies spread over 20 states &UTs in the first phase on Thursday, 11th April, 2019. The voting time in most of the Parliamentary Constituencies going to polls in the first phase is between 7am-6pm. However in left wing extremism affected areas and NE States the timings vary from 7am-5pm/ 7am-4pm/ 7am-3pm.
Uttar Pradesh, Jammu & Kashmir, West Bengal, Andaman &Nicobar Islands, Lakshadweep will see voting between 7am-6pm. In Andhra Pradesh, voting will take place between 7am-6pm except for Araku Lok Sabha seat, where votes will be cast in Kurupam, Parvathipuram, Sailur, Rampachodovaram constituencies, between 7am-5pm. In Araku seat, Araku Valley and Paderu, will see voting between 7am -4pm.
Uttarakhand will go to polls during 7am-5pm in the first phase of polls. Voting in Odisha, Bihar, Chattisgarh, Andhra Pradesh, Telangana and Maharashtragoing to polls in phase-1 of general elections-2019 have varied timings from 7am-6pm/ 7am-5pm/7am-4pm/ 7am-3pm.
Among the NE States, voting will take place between 7am-5pm in Assam, Arunachal Pradesh, Mizoram, Sikkim and Tripura West. While, Outer Manipur, Nagaland and Meghalayawill go to polls between 7am-4pm.
Click here for the Poll Hours for the First Phase of Lok Sabha Election 2019