राष्ट्रपति सचिवालय
राष्‍ट्रपति ने चैत्र शुक्‍लादि, उगादी, गुडी पड़वा, चेती चांद, नवरेह और साजिबु चेरोबा की पूर्व संध्‍या पर दी बधाई
05 APR 2019 5:16PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने चैत्र शुक्‍लादि, उगादी, गुडी पड़वा, चेती चांद, नवरेह और साजिबु चेरोबा की पूर्व संध्या पर अपने संदेश में कहा है:
'चैत्र शुक्‍लादि, उगादी, गुडी पड़वा, चेती चांद, नवरेह और साजिबु चेरोबा के शुभ अवसर पर मैं सभी देशवासियों को बधाई और शुभकामनाएं देता हूं।
परंपरागत रूप से ये त्योहार नए साल और वसंत की शुरुआत एवं नई फसल आने के प्रतीक हैं हैं तथा समृद्धि एवं खुशहाली को प्रतिबिम्बित करते हैं। इन त्‍योहारों में निहित उल्‍लास और आनंद की भावना प्रत्‍येक भारतीय के दिल में विकसित हो।
मेरी कामना है कि इन त्‍योहारों से हमारे समाज में प्रेम और स्‍नेह का बंधन मजबूत हो और देश भर में लोगों के बीच भाईचारे की भावना बढ़े।'

President's Secretariat
President’s greetings on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba
05 APR 2019 5:16PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind in his message on the eve of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Cheti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba has said: -
“On the auspicious occasion of Chaitra Sukladi, Ugadi, Gudi Padava, Chetti Chand, Navreh and Sajibu Cheiraoba, I extend my greetings and good wishes to all my fellow citizens.
Traditionally, these festivals mark the onset of New Year and the warmer months and they reflect values of prosperity and well being. Let the spirit of joy and happiness signified by these festivals pervade the heart of every Indian.
May these festivals strengthen the bonds of love and affection in our society as well as the spirit of fraternity among people across the nation”.
Click here to see the President's message in Hindi