प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने नागपुर मेट्रो का शुभारम्‍भ किया
07 MAR 2019 6:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए नागपुर मेट्रो का शुभारम्‍भ किया। डिजिटल तरीके से पट्टिका का अनावरण कर नागपुर मेट्रो के 13.5 किलोमीटर लंबे खपरी- सीताबुलडी सेक्‍शन का उद्घाटन किया गया।
वीडियो कांफ्रेंस के माध्यम से सभा को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने महाराष्ट्र में दूसरी मेट्रो सेवा के लिए नागपुर के लोगों को बधाई दी। प्रधानमंत्री ने कहा कि उनके लिए यह विशेष क्षण है, क्योंकि 2014 में उन्होंने ही नागपुर मेट्रो की आधारशिला रखी थी। उन्‍होंने कहा कि मेट्रो से नागपुर के लोगों के लिए बेहतर, किफायती और पर्यावरण अनुकूल परिवहन सुविधा उपलब्‍ध होगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि केंद्र और राज्य सरकार नागपुर की आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए लगातार विकास कार्य कर रही हैं। उन्होंने कहा कि नागपुर मेट्रो से युवाओं के लिए रोजगार के अवसर उपलब्‍ध होंगे और यह शहर के विकास में भी सहायक होगी।
पूरे देश में आधुनिक परिवहन प्रणाली निर्मित करने के लिए केंद्र सरकार की पहलों के बारे में बताते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि पिछले साढ़े चार वर्ष में मेट्रो का 400 किलोमीटर परिचालन नेटवर्क का निर्माण किया गया है। उन्होंने कहा कि पूरे देश में 800 किलोमीटर मेट्रो नेटवर्क का कार्य प्रगति पर है।
प्रधानमंत्री ने हाल ही में शुरू किए गए कॉमन मोबिलिटी कार्ड, वन नेशन-वन कार्ड के लाभों के बारे में भी जानकारी दी। उन्होंने कहा कि स्वदेश में बनाया गया यह कार्ड, डेबिट कार्ड को मोबिलिटी कार्ड के साथ मिला देता है। स्‍वदेश में इस प्रकार के कार्ड बनने से ऐसे कार्ड तैयार करने के लिए अन्य देशों पर निर्भरता समाप्‍त हो गई है। प्रधानमंत्री ने कहा कि विश्‍व में कुछ देशों के पास ही परिवहन के लिए इस प्रकार के सामान्य मोबिलिटी कार्ड हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि केंद्र सरकार समाधान निकालने के लिए एकीकृत दृष्टिकोण अपनाती है। उन्होंने फिर कहा कि सरकार देश के सभी नागरिकों के जीवन में सुगमता सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Prime Minister's Office
Prime Minister Modi flags off Nagpur Metro
07 MAR 2019 6:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today, flagged off the Nagpur Metro, through video conference from New Delhi. The 13.5 km long, Khapri- Sitabuldi section of the Nagpur Metro was inaugurated through the digital unveiling of plaque.
Addressing the gathering through video conference, Prime Minister congratulated the people of Nagpur for the second metro service in Maharashtra. He said that is a special moment for him as he had laid the foundation stone for the Nagpur Metro in 2014. The Metro will provide a better, cost friendly and environment friendly means of transportation for the people in Nagpur, PM added.
The Prime Minister said that the Union Government and State Government are working continuously for the development of Nagpur, keeping its future requirements in mind. He added that Nagpur metro will create employment opportunities for the youth and will also help in the further growth of the city.
Highlighting the initiatives of the Union Government in building modern transport system throughout the country, Prime Minister said that 400 km of operational network of metro have been built in the past four and half years. He added that work is progressing on 800 km of metro network throughout the country.
The Prime Minister mentioned about the benefits of the recently launched common mobility card, the One Nation-One Card. He said that the indigenously developed card, merges debit card with mobility card and has removed India’s dependence on other countries for building such a card. Only very few countries in the world have such a common mobility card for transportation, PM added.
The Prime Minister said that the Union Government has an integrated approach towards finding solutions. He reiterated the government’s commitment towards ensuring Ease of Living for all the citizens of the country.